ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Любовь в жизни бывает только одна, но ее объект постоянно меняется.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Восточный Фронт: неизвестная война

Разработчик: Burut
Издатель: Russobit-M
Жанр: FPS
Количество дисков в оригинальной версии: 4CD, 1DVD
Похожие игры: Return to Castle Wolfenstein, Call od Duty
Минимальные требования: 2.4 GHz, 512 MB RAM, 128 MB VRAM (pixel shader 2.0 support needed, ATi Radeon 9600 or nVidia FX5700 and upper), 3 GB Free Drive Space
Рекомендуемые требования: 3.2 GHz, 1024 MB RAM, 256 MB VRAM (pixel shader 2.0 support needed, ATI Radeon X800 or nVidia FX6800Ultra and upper), 3 GB Free Drive Space


У «Восточного Фронта» тяжелая карма. Точнее, не у самого проекта, а у его создателей, всем известной компании Burut, однажды отличившейся профессионально раскрученным шутером Kreed. Пользователи с волнением ожидали «наш ответ DOOM3», а в результате получили малосъедобную, хоть и красивую, ординарную стрелялку с ворохом недостатков. Сейчас нет смысла перемывать старые косточки. Время то давно кануло в лету, но такая жуткая штука, как репутация, оказалась добро подмоченной. Немудрено, что к «Восточному Фронту» у многих может сложиться заочно... предвзятое (скажем так) отношение. Однако нет. Жутко озвученной (о, где ты, мой «Вивисектор»?!) — да, но насыщенной действием от начала и до конца, без провисаний и с постоянным разнообразием. Пока id и Raven гнусно измышляют выпустить Castle Wolfenstein для консолей следующего поколения («конечно, конечно, потом мы выпустим и ПК версию...»), компания «Бурут» нежданно-негаданно слепила то, что можно спокойно назвать Return to Castle Wolfenstein 2, яркими буквами начертать на коробке и вывалить на прилавки. Уверяю вас, кроме правообладателей вряд ли кто засомневался бы в том, что имеет дело не с продолжением эпопеи «Блажкович против фрицев. Часть третья. Мертвые не потеют».

Перво-наперво хочу обратить ваше внимание на минимальные системные требования. Посмотрели? Впечатлились? Нет-нет, это не опечатка. Это на самом деле та самая конфигурация, которая позволит вам запустить игру и даже в нее поиграть при самых низких настройках. Рекомендуемые же требования позволяют включить все на самый-самый максимум и радоваться повсеместно используемым bump-mapping, specular-mapping, normal-mapping и прочих- разных мэппингов, одаривающих щедрых пользователей эффектами отражений и рельефных поверхностей. Ни в коем случае нельзя забывать о красивейшем эффекте искривления пространства в нагретом воздухе, что заставляет взрывы и пожары смотреться по-настоящему красиво. Моей системе до рекомендуемых не хватило «всего ничего». Разогнанный GeForce 6600 (530/650) смог достойно выжать из себя играбельный fps лишь при отключении пиксельных шейдеров на уровнях, оставив их лишь на моделях оружия, врагах и одиночных предметах. Именно поэтому скриншоты, возможно, несколько блеклы. Отличные модели плохо смотрятся в помещениях, со стен которых безжалостно содрали неровную кирпичную кладку и потрескавшуюся краску, оставив вместо них лишь голую двухмерную текстуру.

Второй удар по производительности системы наносит физика. Она есть и работает потрясающе. В то время как умельцы Monolith дрожащими руками настраивали купленный Havok для своего F.E.A.R., бурутовцы реализовали настолько мощный физический движок, что его по качеству можно поставить вровень с таковым из Half-Life 2. Уровни местами завалены мелкими объектами, которые разлетаются в разные стороны от взрывов. Враги демонстрируют отличнейший rag-doll, с голов слетают каски, из рук валятся автоматы, падают аптечки, гранаты и прочие средства выживания. Фрицы адекватно реагируют на пулевые ранения после смерти и красиво переваливаются через балконные перила, чтобы шлепнуться носом в асфальт. Создателям Call of Duty 2 стоило бы поучиться этому у воронежской студии. Уж больно мозолит глаза убогая анимация и физика в том хитовом продолжении хитовой игры.

Я не спроста сравниваю «ВФ» и CoD2. И там и там тема — Вторая Мировая. И там и там масштабные постановки и огромные уровни. И там и там, в конце концов, группе товарищей приходится сражаться с группами скриптовых фрицев. Только «ВФ» динамичней и радует более прогрессивной графикой. Подкачало только исполнение некоторых моделей. Если нацисты, и особенно спецназовцы, выполнены в духе серии RTCW, то союзники — более топорно. То же самое можно сказать и о ключевых персонажах. Наш герой и его боевая подруга чудо как хороши, а вот их коллеги по оружию будто только- только вышли из мастерской папы Карло, который вот уже неделю ловит светлые мысли в ядовитых парах зеленого змия. На них не хватило ни таланта, ни, увы, наждачной бумаги.

Героем «ВФ» является немец по имени Карл. Ему жутко не повезло. Видите ли, в самом начале игры эшелон атакуют партизаны, а его самого весьма качественно убивают. На счастье, аккурат к тому времени в кулуарах Третьего Рейха созрела идея по созданию армии супер-солдат. Материалом для этого служат мертвые фрицы, которых оживляют в специальной установке и потом делают инъекцию сыворотки подчинения. Очнувшийся супер-солдат, который к тому времени становится не только невероятно живучим, но и овладевает паранормальными способностями, является слугой первого обратившегося к нему с приказом человека. На горе нацистам в клетушку Карла влетает миловидная барышня, убивает санитаров и советует ему «убираться отсюда». Наш герой встает и приступает к выполнению задания.

Сюжет «Восточного Фронта» уж точно не тянет на какую-то там оригинальность. История следует канве большинства добротных боевичков, где есть: 1) широкоплечий немногословный качок, 2) хрупкая, но решительная девушка, снедаемая тайной страстью к качку, 3) некий тип, что ревнует ее к тому же качку, 4) добродушный брат некоего типа, из-за своего альтруизма попадающий в неприятности, 5) смертные «шестерки», 6) злодеи, которых надо убить. Эти ребята в меру харизматичны. Ровно настолько, что им в лицо не хочется плюнуть, а дальнейшая судьба вызывает определенный интерес. После окончания «Восточного Фронта» даже возникают мысли «Карл, дружище! Поскорей возвращайся. В адд-оне там или во второй части!». Право, грешно разработчикам отказываться от парня с такими впечатляющими способностями.

Если бы Нео заскочил в гости к господину Карлу, то ушел бы от него с выпученными глазами, задыхаясь от душевной обиды. Да, мистер Андерсон, не один вы теперь умеете останавливать пули взглядом. Самый впечатляющий эффект «Восточного Фронта» связан с так называемым временным щитом — способностью Карла образовывать вокруг себя зыбкий полупрозрачный купол, в котором вражеские пули застревают, рождая красивейшие волны. Причем каждая отдельная порция свинца является физическим объектом. И если их много, то они после отключения щита россыпью падают на землю. Энергия, как в GUN с его Quickdraw, восполняется от убийства врагов. И если ее уровень достигает белой отметки, то после отключения щита пули, вместо того, чтобы осыпаться, устремляются в направлении перекрестья прицела. Еще один забавный прием связан с тем, что застрявшими во временном поле пулями можно таранить и убивать фрицев. Единственный недостаток — сам Карл также не может прошибить свой щит из огнестрельного оружия. Приходится идти в рукопашную.

Но умные парни в рукопашную с голыми руками не ходят. Нож здесь — оружие возмездия. Укрывшись за временным щитом, бежим к группе нацистов и начинаем их безжалостно резать-колоть. Благо, на нож даже переключаться не приходится. Он, как удар приклада в других FPS, висит на отдельной клавише. Но что это?! На экране вдруг появляется стилизованный рисунок, означающий, что я только что успел освежевать троих врагов за несколько секунд. Получаем награду, поправившееся на единичку максимальное здоровье, и снова кидаемся с ножом на новых товарищей. Кроме этого есть еще один способ слегка улучшить свои показатели. После трех быстрых попаданий в головы усиливается временной щит. Не сказать, что эти бонусы критичны, зато неплохо стимулируют быть более точным и/или кровожадным. В концепте игры все это почему-то обозначено «системой эмоций». Совершая эти действия, наш герой, оказывается, испытывает «злобу» или «ярость». Бедняга Карл. Пока пользователи веселятся, он негодует.

Главное перед приобретением «ВФ» помнить, что это отнюдь не реалистичный шутер. Количество уничтоженных фрицев на квадратный километр заставляет задуматься о том, что все внутренние силы Третьего Рейха были уничтожены господином Карлом. Создатели игры на это и намекают, выводя сквозь сюжетную линию мысль о том, что без Карла, де, герои Call of Duty сосали бы лапы в концентрационных лагерях, а не размахивали флагом над Рейхстагом.

Искусственный интеллект фрицев вполне соответствует современному уровню. Враги на рожон не лезут, прячутся за укрытиями, кидают гранаты, отходят, наступают. Приятно. Для такого количества и снайперской точности образования вполне достаточно. Хоть местами и бесит их выдающаяся дальнозоркость. Помилуйте, но на самом деле диковато, когда вдруг в одну секунду вас замечают все нацисты на уровне. Даже те, которые и в оптике еле видны. Также печалит, что бурутовцы не полностью использовали придуманный сеттинг. Супер-солдат за всю игру встречается от силы три штуки, плюс босс в конце. Но, уверяю вас, каждого из них вы запомните. Особенно удались товарищи, создающие вихри из валяющегося на уровне мусора. Учитывая местную физику, смотрится потрясающе.

В самом конце хочется «поблагодарить» тех, кто производил кастинг «профессиональных» актеров. Благодаря их усилиям, хороший шутер в момент скриптовых роликов смотрится постановкой в кружке самодеятельности какого-нибудь богами забытого техникума. Единственный «наш» FPS, который можно было бы поставить в один ряд с западными высокобюджетными коллегами, сдулся из-за того, что кое-кто решил сэкономить на озвучке. Благо, быстро нашелся зарубежный издатель, который вскоре должен выпустить «Восточный Фронт» под названием Ubersoldier. Алилуя! Появился шанс перепройти игру, не мучая слуховые нервы неудачно подобранными голосами, переигрываниями и отвратительной дикцией. Хорошо хоть, что диалогов немного и вызванные ими отрицательные впечатления быстро меркнут в сполохах взрывов, звуках пулеметных очередей и повсеместном использовании шейдерных технологий, которыми тут буквально каждая пуговица на гимнастерке начищена.

Оценка: 8
Вывод: Бурутовцы все-таки выполнили свое обещание и явили миру (пока русскоговорящей его части) шутер мирового уровня. С технологичной графикой, отличной физикой и любопытной концепцией «временного щита». Короткий, но разнообразный, динамичный, веселый, масштабный. Даже дали порулить подлодкой, пробуждая ностальгию у тех, кто еще помнит игровые автоматы «Морской бой». Предательский удар в спину нанесла команда, отвечающая за озвучку. «И ты, Брут?»... Иначе, как предательством, это не назовешь.



Lockust






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower