ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Публичный дом N2 фирмы "Де Бош" приобретет мягкую мебель. Возможен бартер.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Герои Неба

Полное название в оригинале: Sky Aces.
Альтернативное название в локализации: «Рыцари Неба: Первая Мировая».
Жанр: авиасимулятор.
Разработчик: Xstudio Productions.
Издатель: «Акелла».
Количество дисков:1 CD.
Похожие игры: любой авиасимулятор.
Минимальные требования: Windows XP; Pentium III 800 МГц; 256 Мб ОЗУ; видеокарта с 32 Мб памяти (DirectX8-совместимая); 150 Мб свободного места на жестком диске; 24х CD-ROM; клавиатура; мышь.


Пилот-ас. Это слово насквозь пропитано романтикой. Плотная куртка, теплый шарф, кожаный шлем и, конечно же, верный друг — аэроплан. А еще зовущее небо над головой и девушки на земле, бросающие томные взгляды на твою статную фигуру, садящуюся в самолет. Уже через несколько секунд твой крылатый товарищ заревет и неторопливо, словно бы нехотя, оторвется от земли, а ты ощутишь восторг полета. Но вот ощутить сие будоражащее чувство, играя в «Рыцарей Неба» (РН), боюсь, не удастся.

Что мы ценим в авиасимуляторах? Модели самолетов, ощущение реалистичности происходящего и, конечно же, мастерство противника. Если первый компонент здесь еще кое-как представлен, то об остальных двух говорить нечего. Однако рассмотрим все по порядку. Всего в игре две кампании: английская и немецкая. По сути, они отличаются лишь названиями и моделями представленных аэропланов. По куцему сюжетику (если это вообще можно назвать сюжетом) мы — пилот, только что поступивший на службу королевских/кайзеровских военно-воздушных войск. Нам тут же дадут учебное задание по уничтожению нескольких складов, которое, впрочем, можно не выполнять, т.к. нам сразу доступно несколько миссий. По успешному выполнению оных откроются еще несколько и т.д. Выполнение заданий дает рейтинг, открывающий новые модели аэропланов. Сами миссии составляют примерно следующую последовательность заданий: «разбомбить объект — уничтожить вражеский истребитель — отразить атаку вражеских бомбардировщиков — разбомбить объект и т.д.» Причем все это безобразие происходит всего на четырех (!!!) картах, совершенно одинаковых как для английской, так и для немецкой кампании. Модели самолетов отличаются лишь длиной да раскраской фюзеляжа, и все. Конечно, в меню выбора значатся какие-то характеристики, но никакого значения для игропроцесса они не имеют, а если имеют, то чисто эстетические. В управлении вверенным нам аэропланом участвуют от силы пять клавиш: вверх-вниз, вправо-влево, огонь. Фигуры высшего пилотажа? Забудьте о них. Арсенал нашего крылатого друга представлен парой пулеметов, бомбами и ракетами(!). Интересно, что пулеметы имеют бесконечное количество патронов. Стрелять можно сколько угодно при условии соблюдения небольших интервалов между очередями, а то бедненький пулемет, видите ли, перегревается от долгой работы. Если с бомбами все более или менее ясно, то откуда взялись последние представители списка, я вообще не могу понять. Во времена Первой мировой войны не существовало ракет, которые можно было бы устанавливать на фанерные аэропланы. Между тем, за каждый сбитый самолет мы получаем в презент одну ракету. Абсурд.
Если заводить речь об интеллекте противника, то ничем особенным он похвастаться не может. Самолеты стреляют и маневрируют, когда стреляют в них. Больше ничего от противника не ждите. Иногда, правда, враг проявляет чудеса храбрости и даже с минимальным процентом прочности самолета продолжает вести бой, предпринимая жалкие атаки. Ситуацию не исправляет даже уровень сложности. Что «легкий», что «тяжелый» — разницы нет никакой. Практически во всех миссиях нам придется в одиночку сбивать вражеские аэропланы. Иногда к нам будет присоединяться помощник, но это происходит в крайних случаях — например, если против нас выйдут 8 аэропланов. Ценность данной помощи весьма сомнительна, т.к. при должной сноровке игрок может справиться и с десятком истребителей. Предложение, способное наилучшим образом охарактеризовать графику игры, — «Ничего особенно плохого нет, однако хорошего здесь нет вообще». Модели самолетов игрока и противников выполнены весьма неплохо, но это только снаружи. При включении вида от первого лица перед нами предстает серая бандурина непонятной формы, призванная внушить игроку, что это и есть вид на фюзеляж из кабины пилота. При этом для каждой модели как английских, так и немецких самолетов этот, с позволения сказать, «вид» совершенно одинаков. Все наземные постройки, мосты и прочие декорации смотрятся вполне недурственно, но только на значительной высоте. Если спуститься совсем низко, становится понятно, что модель аэроплана во много раз превосходит по размерам любое из строений. Поразила также возможность разрушать здания несколькими попаданиями пулеметных очередей. Видать, мощное было вооружение во времена Первой мировой — не то, что сейчас. Совершать воздушные рейды мы будем в разную погоду. На некоторых картах мы застанем рассвет, на некоторых — вечер, на одних дождь, на других — наоборот, солнечную погоду. Особенно отвратительно исполнены облака, напоминающие куски ваты, висящие в небе, остальное смотрится более или менее сносно. Звуковое оформление игры очень бедное. Гул двигателя, стрекот пулемета — вот, пожалуй, и все. Еще есть мелодии электрогитары, которые можно включить в меню настроек, но никакой атмосферности игре они не добавят. Действительно, много ли толку от двух-трех треков, пусть и мелодичных и качественных. После часа прослушивания они въедаются в мозг, и слушать их становится просто невыносимо. «Быстрый бой» предоставит нам возможность в одиночку сбивать бесконечно появляющиеся самолеты. Их число выставляется в меню, и сразу после выбора погодных условий и модели самолета мы сможем приступить к этому методичному и бессмысленному занятию. Хотя, надо признать, по способности снимать стресс «быстрый бой» может смело соперничать с разрыванием бумаги и мытьем посуды. Слово «атмосфера» с игрой «Герои Неба» несовместимо. Ее здесь нет и, похоже, что и не было отродясь.

Оценка: 3.
Убогий геймплей. Ужасно малое количество карт. Бедное звуковое оформление и тупой AI. Внесем же игру в черный список и почтим минутой молчания, дабы никогда больше к ней не возвращаться.




Belfegor






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower