ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Лучше c Петровым на Майорке, чем с майором на Петровке

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Завтра война: Фактор К

Жанр: Simulator.
Разработчик: Crioland.
Издатель: "1С".
Дата выхода: июнь 2007 г.
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD.
Похожие игры: "Завтра война".
Мультиплейер: Internet, LAN до 8 человек.
Минимальные требования: Windows XP или Vista, Intel Pentium 4/AMD Athlon 2,4 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, 128 Мб видеопамяти, 8 Гб свободного места на жестком диске.
Рекомендуемые требования: Windows XP или Vista, Intel Pentium 4/AMD Athlon 3,0 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, 256 Мб видеопамяти, 8 Гб свободного места на жестком диске.


Еще не освоив воздушное пространство, люди предавались мечтам о межгалактических перелетах, посадках на таинственные планеты и контактам с неведомыми доселе цивилизациями. А после 12 апреля 1961 года космический бум достиг своего апогея. Едва ли не каждый мальчишка на вопрос «Кем ты мечтаешь стать?» уверенно отвечал: «космонавтом». Суровая жизнь как всегда вносила свои коррективы, и осуществить свою розовую мечту удалось единицам, в то время как остальным пришлось выбрать более «приземленную» профессию. Но с появлением первых компьютерных игр они получили возможность сделать это, пусть и виртуально. Множество самых разномастных «космических» проектов в 80-90-х наводнили рынок, можно было выбрать игру на любой вкус. Но с течением времени ажиотаж вокруг космической тематики угасал, и медленно, но верно шел на спад бум соответствующих игр. В ХХІ веке каждое появление подобного проекта — настоящий праздник для фанатов. Поэтому «Завтра война», вышедшая в конце прошлого года, стала настоящим сюрпризом. К сожалению, качество работы Crioland во многом оставляло желать лучшего, различные недоработки мешали получить максимум удовольствия от игры. Однако почти сразу же за выходом ЗВ появилась информация о начале работ над адд-оном. Этот факт все восприняли более чем радостно, ведь был шанс, что в грядущем «Факторе К» мы сможем получить отлаженную и исправленную игру.

Галактические новинки...


При первом же беглом взгляде на "Фактор К" становится очевидно, что усилий к улучшению своего детища сибирские разработчики приложили не так уж много. Достаточно отсталая даже на момент выхода графическая часть «Завтра война» практически никак не изменилась. Нас безрадостно встречают блеклая цветовая палитра, низкополигональные текстуры и остроугольные модели, напоминающие о конце ХХ века. Лишь подправили облака, сделав их более реалистичными, да добавили деталей на поверхности планет. Радуют глаз разве что спецэффекты: лазерные очереди и выстрелы из пушек. Звук и музыку также сохранили на уровне оригинала. Если к первому особых претензий нет: все ключевые персонажи озвучены, а выстрелы довольно реалистичны (естественно, со скидкой на то, что мы слышали, как звучит лазерное орудие в космосе, исключительно в фантастических кинофильмах), то музыкальное сопровождение можно очень долго ругать. Впрочем, этого можно и не делать, ограничившись лишь тем, что после десятки-другой минут прослушивания композиций неуклонно тянет или в сон, или в любимый Winamp — поскорее заменить «колыбельные» треки.

Ну да хватит о грустном, тем более, что в жанре симуляторов, к коим относится "Завтра Война" и адд-он, графика и музыка — не самое главное — гораздо важнее сам игровой процесс. Как раз он практически не изменился (подробнее об этом ниже), но кое-какие подвижки в лучшую сторону есть. Наконец-то среди интерфейса можно найти долгожданную кнопочку ускорения времени. Флегматичные и медлительные перелеты от цели к цели, от задания к заданию можно укорить — правда, болтовню персонажей это не уменьшает: как только мы приближаемся к сюжетно важному объекту, кто-нибудь из нашего отряда обязательно разразится почти митинговым выступлением и подробно расскажет про этот самый объект. Перемотать «словесный понос» никак нельзя. Вторая и, пожалуй, главная особенность «Фактора К» заключается в возможности управления отрядом ведомых. Ведь, как повествует аннотация на задней стороне коробки с диском, наш герой Андрей Румянцев дослужился до звания командира эскадрильи. Ему уже по званию положено командовать подчиненными. Меню доступных команд состоит из 8 позиций и включает в себя несколько вариаций атаки цели, приказы на самостоятельные действия, построение и защиту своего командира. В целом довольно солидный список для любого симулятора, если бы не одно «но»: большая часть команд никогда не понадобится — как показывает практика, самым эффектным является приказ на защиту отрядом своего флуггера и построение — все остальное разработчики смело могли бы выкинуть в утиль. Появилась в «Факторе К» и возможность создавать собственные дополнения, что наверняка обрадует всех фанатов игры. Теперь у них есть шанс создать свою собственную кампанию или добавить в уже имеющуюся новые увлекательные задания. Ну и замыкают список новинок стандартные для всех адд-онов «плюшки» — новые юниты (в нашем случае флуггеры).

...не помогли

В принципе, уже по вышеперечисленным нововведениям фанаты могут оценить полезность «адд-она» и смело отправляться в магазин. Для всех остальных ни управление временем, ни возможность покомандовать звеном истребителей, ни «горсть» новых флуггеров не окажутся хоть сколько-нибудь убедительными факторами для покупки игры. Дело в том, что в решении основной проблемы оригинала — тягучего, медленного, скучного игрового процесса — нет никаких сдвигов. Адд-он по-прежнему предлагает игрокам длительные 15-минутные перелеты, часто сопровождающиеся никому не нужными диалогами с использованием терминов, понятных исключительно читавшим трилогию Александра Зорича или игравших в "Завтра Война", и быстрые, молниеносные (жаль лишь, что только в плане протяженности, а не напряженности) схватки. Разработчикам все так же хочется, чтобы их детище воспринимали реалистичным симулятором на манер «Ил-2. Штурмовик», а не простым развлечением. Но проблема в том, что большинство ждет от "Фактора К" как раз лихих перестрелок с падающими вниз гроздьями подбитыми вражескими флуггерами, а не зубодробительного реализма «Ил-2». Никак не желая понять этого, Crioland продолжает гнуть свою линию и предлагает совершать скучные перелеты с чашкой кофе в руках, чтобы не заснуть, из точки А в точку Б на автопилоте, где на последнем этапе маршрута нас непременно ждет традиционная потасовка. Новоявленная команда подчиненных вместо того, чтобы помогать, больше путается под ногами да подставляет собственные бока под вражеский огонь. Польза от них появляется лишь в миссиях, где число врагов достигает совсем уж нескромных показателей.

Плюсы:
· Хороший звук.
· Возможность ускоренной «перемотки» времени.
· Новые флуггеры.
· Возможность командовать отрядом.

Минусы:
· Устаревшая графика.
· Отсутствие динамики.
· Скучный игровой процесс, который понравится лишь фанатам.

Оценка: 6.
Вывод: Похоже, при разработке адд-она Crioland ориентировалась лишь на фанатов. Для них студия увлеченно моделировала новые флуггеры, добавляла возможность давать команды ведомым и прикручивала режим ускоренного времени. Про самый большой просчет оригинала — скучный геймплей — сибиряки так ни разу и не вспомнили



Антон Костюкевич







Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower