ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Также они скрестили слона со слоном. ни для чего, просто так, позырить...

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Звездное наследие. Часть 1. Черная кобра

Жанр: квест.
Разработчик: Step Creative Group.
Издатель: «1С».
Количество дисков в оригинальной версии: 2 CD.
Похожесть: Myst, «Звездное наследие».
Системные требования: Pentium III 1 GHz, 512 Mb RAM, 64 Mb 3D Video Card, Sound Blaster Compatible Sound Card, 2 Gb Hard Disc Space.


«Звездное наследие». Эти два слова для кого-то обозначают лишь название новой игры от команды Step Creative Group, для других же они несут за собой целую эпоху. Эпоху, воскрешаемую в нашей памяти пылящимся где-то на полке компьютером ZX-Spectrum. Игры тогда были совсем другими — они занимали мало места, но несли в себе такой заряд атмосферности, что большей части нынешних проектов-однодневок и не снилось. Кто из геймеров старшего поколения не вспомнит Elite… Бессонные ночи, проведенные перед телевизором, набор очков рейтинга и продвижение к наивысшему рангу в иерархии пилотов, торговля и ожесточенные сражения с пиратами и таргонами. Но не все знают, что мир «Элиты» когда-то послужил стартовой площадкой для квеста под названием Star Heritage (известного также как «Звездное наследие»). Действие переносилось на загадочную планету, затерянную в безбрежных пустынях космоса. А сюжет вертелся вокруг борьбы против жестокой расы артангов, чьи корабли внезапно атаковали людские флоты и колонии, предопределив начало заката человечества. К счастью, борцы за свободу не перевелись, и в роли одного из них мы и начинали свой жизненный путь. Игра имела бешеный успех на постсоветском пространстве, но платформа Spectrum уже угасала, уступая место напористому IBM PC. И развития вселенной мы так и не увидели. Так бы и шли бесконечные дни и недели, оставляя вторжение артангов где-то в далеком прошлом и не давая новым игрокам побывать в роли отважного борца с жабообразными разумными тварями. Но Step Creative Group решилась-таки сделать римейк проекта и дать нам новый шанс получить звездное наследие и спасти человечество. И сделано это было с поистине богатырским размахом. В игре «Звездное наследие. Часть 1. Черная кобра» нас ждет несколько квестов и экшен с элементами RPG. А разработчики, пока мы играем в «Черную кобру», загадочно ухмыляются и обещают, что это еще не все. Но тайну раскрывать не торопятся — да и в самом-то деле: куда спешить? Пусть игроки насладятся новым квестом, исследуют все закоулки игрового мира, пусть у них распалится желание услышать что-то новенькое, а рука, лежащая на мышке, начнет дрожать от нетерпения. Вот тогда, строго дозированными порциями, и появится новая информация.

Предыстория мира относит нас в XXIV век, когда человеческая цивилизация, несмотря на свою храбрость и агрессивность, была вынуждена сдаться на милость победителей в межзвездной войне. Никто не знает, откуда пришли артанги, но никто не сомневается в том, что цель у них одна — завоевание всей известной вселенной. Ни одна раса не может противостоять безжалостному вторжению — с сопротивляющимися поступают по всей строгости военного времени: их просто уничтожают. И правительство человечества идет на беспрецедентный шаг — оно подписывает договор о полной и безоговорочной капитуляции. Земные флоты были разоружены, людям запрещалось иметь оружие (кроме образцов, предназначенных для самообороны), а все планеты, где проживают наши с вами соплеменники, наводнены торжествующими победителями. Множатся военные базы врагов, а представители и представительницы homo sapiens волей-неволей опускаются вниз по лестнице технологического развития. Нет, до каменных топоров дело не доходит, но того уровня, что был до катастрофы, кажется, уже не достичь. В такие моменты человек может проявить как лучшие, так и худшие стороны своей натуры.

Предатели-квислинги массово поступают на службу к победителям, уцелевшие заводы работают в первую очередь на них, а пронырливые торговцы из кожи вон лезут, только бы угодить артангам. И только Военное Совещание — организация подпольщиков — не собирается сдаваться. Из года в год его агенты создают новые подпольные ячейки, готовят на разных планетах склады с оружием и ждут не дождутся момента, когда высшее руководство организации даст сигнал к началу всегалактического восстания. Конечно, шансов на победу немного, но костяк движения подпольщиков составляют люди, которым неведом страх. А многие даже не подозревают о том, что человеческое существо обладает чувством самосохранения. Зная, что наградой от захватчиков при поимке агента Совещания будет смерть, они продолжают перелетать от планеты к планете. Наш герой — один из этих храбрецов. С момента вторжения прошло уже около двух столетий, и час, когда галактику охватит пожар восстания, близок. Герой везет оружие для одного из «незаконных формирований», но оказывается застигнут патрулем артангов. Сделав хорошую мину при плохой игре, он гостеприимно приглашает пришельцев осмотреть свой корабль. И, пользуясь их беспечностью, взрывает оба звездолета. На этом месте должна была быть эпитафия и три буквы R.I.P., но спасательная капсула выносит подпольщика из эпицентра взрыва на планету, которая на звездных картах обозначена как необитаемая. Грустные мысли одолевают нашего диверсанта. Ему не слишком улыбается провести остаток дней своих в унылых джунглях или болотах, изо дня в день играя роль Робинзона Крузо без всякой надежды наткнуться на местного Пятницу. С этого момента и начинается путешествие, приводящее к совершенно фантастическим результатам. Масса открытий, множество локаций, боев, загадок и опасностей подстерегают нас в пути. И лишь самый смелый, ловкий и умелый преодолеет все преграды и доберется до финиша. Где обнаружит, что вопросов после окончания игры накопилось едва ли не больше, чем ответов. И без второй части ну никак не разобраться.

Со времен ZX-Spectrum немногое изменилось. Общая концепция игры осталась та же: перемещаемся по различным локациям, ищем полезные предметы (в стандартной point-&-click манере), применяем их в нужных местах, разгадываем головоломки и общаемся с местным населением. Никакого набора характеристик нет — лишь здоровье и выносливость. Выносливость падает, когда вы перемещаетесь по миру, а поднимать ее можно сном. Но Ракксла (да-да, мы оказались именно на этой легендарной планете, поисками которой в Elite занимался чуть ли не каждый геймер) — место опасное, и не всякий способен здесь выжить. Стоит зазеваться и лечь спать в «неположенном месте», например, у странных колючих кустарников, как последует незамедлительная расплата. Проснувшись, вы обнаружите себя в объятии растений, и, медленно истекая кровью, погибнете. А устроившись на отдых у оживленного шоссе, не удивляйтесь, если проснетесь в тюрьме, где будете коротать свои деньки до глубокой старости. Надо отдать разработчикам должное: способов смерти они придумали превеликое множество, да еще и мини-ролики для каждого из них нарисовали. И вы, думаю, не будете разочарованы, в очередной раз теряя сознание и умирая. Впрочем, внимательный игрок избежит большей части опасностей. Стоит обратить внимание на бездыханное тело мелкого зверька в кустах, и у вас закрадется подозрение, что дело тут нечисто. В игре масса подсказок, позволяющих спокойно двигаться по сюжету. А сам главный герой высказывается по поводу и без повода. Любое изменение в окружающей обстановке будет им отмечено и прокомментировано. Важные события удостоятся даже записи в журнале, который все разрастается и разрастается.

Второй важный показатель — уровень здоровья. Поднять его можно специальными таблетками, ягодами и даже ликером. Импровизированных аптечек много не бывает, а магазинов в привычном для ролевых игр смысле этого слова тут нет. И фраза «постарайся позабыть про докторов» приобретает особый смысл (не стоит, например, ночевать на болоте или на холодных камнях — схватите простуду). Здоровье стремительно падает в неблагоприятной обстановке — когда идет дождь или герой слишком устал. А уж в боях можно и вовсе расстаться с жизнью. Сражаться приходится очень часто. Бой — это своеобразная мини-игра, где есть три возможности: удар, блок и контратака, каждая из которых требует выносливости (впрочем, быстро восстанавливающейся). Отражая удары противника и вовремя проводя свои атаки, вы добьетесь победы. Сделать это будет еще проще, если воспользоваться маленькой подсказкой — ожидая удара врага, ориентируйтесь на звуки, издаваемые им. Всегда перед его атакой следует предупреждение, среагировать на которое проще простого. Мир склонен меняться по ходу действия. Отдых или переход в другую локацию подвинет стрелки на шесть часов вперед. И никогда точно не знаешь: может, тебя застанет дождь в пути или, наоборот, локация засияет яркими красками в лучах солнца. Все регионы красивы, хотя и отрисованы в 2D. И перемещаться в пределах одного экрана нам не дают — лишь пробовать мышкой на ощупь предметы, большая часть которых призвана создавать атмосферу мира. Попав в местный мегаполис, понимаешь, что ты действительно оказался в городе. А капающая вода и непрочные балки в туннеле заставляют инстинктивно вжать голову в плечи, опасаясь падения свода прямо на игрока. Да, мир красив, но статичен. Возвращаясь «к пройденному», можно обнаружить мелкие изменения, произошедшие в ваше отсутствие: исчезнет оставленное тело патрульного или обнаружится новый объект. Но по большей части эти изменения смысловой нагрузки не несут. Герой постепенно открывает для себя новые интересные экраны и новые подробности сюжета, в том числе связанные с его семьей. В прохождении вам может встретиться несколько развилок, часть из которых не окажет влияния на сюжет, другие же могут вывести на кривую дорожку сотрудничества с врагом. Но счастливый конец лишь один, хотя концом его можно назвать лишь с натяжкой — скорее, завязкой новой игры.

Как у всякого уважающего себя приключенца, у нас есть заплечный рюкзак, в котором сложены предметы первой необходимости. Все, что вы найдете, в будущем обязательно пригодится. Сложность головоломок в игре невысока — дойти до всего можно собственной головой, не пользуясь подсказками и прохождениями. Проблема может возникнуть (и то лишь изредка) с поиском подходящей локации, но игра разделена на главы, в пределах каждой из которых не так уж много экранов, чтобы заблудиться. В крайнем же случае вам поможет save/load. В создании атмосферы помогает музыка — композиции, выполненные в стиле «спектрумовской» игры, настраивают на дальние странствия, поиски приключений и борьбу с захватчиками. Больше того, часть мелодий напрямую пришла из базового проекта, вышибая слезу из глаз его поклонников. А вот голос главного героя иногда отдает чрезмерной пафосностью и напыщенностью. Ну не так должен говорить человек, только что чудом спасшийся от смерти. Не так. Товарищам, настроившимся на долгий и вдумчивый процесс прохождения, рекомендую умерить свой пыл. «Звездное наследие» — чрезмерно короткая игра. Даже застревая на каждом углу и постоянно перегружаясь, вы вряд ли сумеете посвятить ей больше 6-7 часов. Потом, может быть, пройдете по второму или третьему разу. Но как же этого покажется мало!.. А ведь занимает «Часть 1» целых два диска, да еще и загружается слишком долго для 2D-квеста с редкими вкраплениями движущихся предметов и персонажей. Пожалуй, это единственный серьезный недостаток игры, но он слишком существенен, чтобы не быть замеченным. Надежда только на то, что разработчики прислушаются к мнению игроков и сделают вторую часть длиннее первой. Хотя бы раза в три-четыре. А иначе встанет большой вопрос: стоит ли покупать пусть даже отличный квест ради нескольких часов геймплея? И ответ на него вряд ли будет положительным.

Оценка: 7. Резюме: Возрождение старой игры вызывает двоякое впечатление. На одной чаше весов отличный сюжет, великолепные локации и огромный мир с множеством мелких деталей. На другой — слишком короткое и простое прохождение. Но познакомиться с ожившей классикой российского квестостроения должен, наверное, каждый.



Morgul Angmarsky






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower