ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Мужчина гоняется за женщиной, пока она его не поймает.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Златогорье 2: Холодные Небеса



Жанр игры: RPG

Разработчик игры: Бурут

Издатель игры: Руссобит-М

Количество дисков в оригинальной версии: 1

Похожие игры: Fallout; Arcanum, Златогорье2

Минимальные требования: 500 MHz, 128 Mb RAM, 16 Mb VRAM, 600 Mb free drive space

Рекомендуемые требования: 1 ГГц, 256 Мb RAM, 64 Мb VRAM, 600 Mb free drive space




Златогорье 2 не стала очередной подделкой "под Fallout", не оказалась "забавой на один день", а вполне заслуженно отвоевала себе 11 место в номинации "Игра года: голосование читателей ВР". Златогорье 2 подарила нам большой мир, несколько стран, кучу смешных и не очень квестов, нелинейность и благодушное настроение. Это уже в довесок нас нагрузили заданиями в стиле "мечта почтальона", наивными жителями, не замечающими уводимое из — под носа добро, глухонемыми блюстителями порядка, закрывающими глаза на ваши бесчинства, золотозапасливыми монстриками и откровенным дисбалансом, ставящим подножки чересчур умным и самонадеянным магам.



Сюжет игры в конечном итоге сводился к тому, что добрый и очень смелый герой (мы) должен уничтожить само воплощение вселенского зла (Чернобога). Таким образом мир был спасен, и жители Златогорья только-только начали строить самые радужные планы по своему дальнейшему времяпрепровождению, как вдруг бурутовцам пришла в голову идея выпустить аддон.



Фантазия большинства разработчиков при создании дополнений обычно ограничивается появлением новой угрозы для мира. Кажется, мы уже всех убили, всех зарезали, искоренили зло во всех его проявлениях, как вдруг на сцену выпрыгивает новое сосредоточение вселенских комплексов и агрессии. Я очень сильно опасался, что и в "Холодных небесах" нам противопоставят очередного Краснобога, которого придется так же банально лишать жизни...



Для того чтобы избежать повторов в написании сценария, надо сменить сценариста. Для получения абсолютно непохожего сценария надо взять сценариста, который бы был абсолютно не в курсе всех хитросплетений предыдущей части. А для того чтобы получить уж совсем неожиданный эффект, надо взять сценариста, который вообще никогда не играл в игры данного жанра. Глупости? Не может такого быть? Как показала история, проверенная на практике бурутовцами, и такой подход имеет право на жизнь.

"Где я? Кто я?", — первые мысли главного героя, попавшего по мановению глючной судьбы в маленькую избушку у подножия маленького вулкана, расположенного на маленьком острове по соседству с маленькой страной Альберией. Память стерта, все навыки утеряны, и единственной соломинкой, которая не дала герою утонуть в безбрежном море депрессии, было сознание того, что он Златогорец, житель далекой страны, в которую он просто обязан вернуться. Таким образом, перед нами вырисовывается главная задача всего дополнения: найти дорогу домой. Никаких суперзлодеев, никакой угрозы миру: уже это наводит на приятные размышления и позволяет засчитать первый плюс "Холодным небесам".



Страна, где герою предстоит бороться за существование, погрязла в матриархате, всем заправляют воинственные амазонки, у которых мужики в коленях валяются и самоотверженно сдувают пылинки с их прекрасных ножек. Жуткий мир, в котором женщины выбирают себе половых партнеров, а чересчур заносчивые и самоуверенные представители уже слабой половины человечества могут надеяться только на безболезненную смерть. У меня у самого волосы дыбом на голове встали, когда я представил себя, живущим в этом раю для отъявленных феминисток, а когда мне одна виртуальная дамочка сообщила, что я, видите ли, гожусь на роль отца ее будущего ребенка... ушел я от нее. Громко хлопнув дверью, ушел, еле удержавшись от искушения выплеснуть на нее неожиданно проснувшиеся фантазии серийного маньяка-убийцы. Оригинальная находка сценариста заставила поседеть мои волосы и изничтожить все запасы валерьянки в доме, поэтому дрожащей рукой (до сих пор находясь в глубоком шоке) ставим жирный минус. Нельзя делать такие игры, унижающие мужское достоинство! Нельзя!



Также моему разуму оказался непонятен климат Альберии, где, ступив пару шагов по мировой карте, вдруг попадаешь из ледяной пустыни на теплую полянку, в трясину тропического болота или в летний лесок. Добродушные, высокоуровневые монстры распахивают вам свои объятия с самого начала игры. Мне даже и в конце приключений было невероятно сложно с ними справляться, что уж тут говорить про первые вылазки по пересеченной местности, когда от них даже убежать невозможно. Таким образом, верным вашим соратником и спасителем становится кнопка "загрузить" или изучение навыка следопытства, чтобы избежать подобных добросердечных приемов. Но тратить драгоценные, накопленные в тяжелых боях, очки на подобное весьма сомнительное умение не рекомендую из-за жуткой скоротечности игры: всего-то 10 часов ушло у меня на ее прохождение.

Большинство недостатков, которые так назойливо мешали самоотверженно играть в Златогорье2, были жестоко искоренены. Первая же моя попытка обчистить ближайший сундучок была бескомпромиссно остановлена прозорливым хозяином, который не поленился прочитать мне длинную лекцию о хороших манерах. Стоило мне погрузить меч в толстое брюхо новоиспеченного моралиста, как закованные в латы амазонки, выполняющие тяжкую работу служителей порядка, объявили вашего скромного слугу во всегородской розыск. Очень неприятное открытие, но зато очень реалистичное.



Новый, еще не истоптанный мир всегда предпочтительнее исследовать непробиваемым тупицей, вооруженным тяжелыми кулаками, добрым нравом и страшным лицом. Во всех ролевых играх, виденных мною до этого, такая тактика срабатывала без проволочек. Узкоспециализированные персонажи всегда получались намного сильнее своих разносторонних собратьев. И если Златогорье2 я без особых проблем пробежал часов за сорок, научившись лишь в совершенстве крутить мечом и уворачиваться от ударов, то уже в "Холодных небесах" пришлось моему протеже и клинки ковать, и карманы обчищать, и даже помаленьку колдовать.

Значительному улучшению подверглась и социальная система. Теперь умный и красноречивый персонаж способен выполнить большинство заданий вовсе без кровопролития, заработать просто астрономическую (для его тупоголового собрата) сумму и получить кучу дополнительных побочных поручений. Кроме всего прочего, таким "умникам" открывается возможность участвовать в существующих динамо-диалогах, когда при цикличном повторении одних и тех же реплик вы получаете бесконечное количество опыта. Конечно, это баг, который будет искоренен в ближайших патчах, но пока можно пользоваться и после двухдневного тупого кликания мышкой выйти из города персонажем максимально возможного уровня.



Главная сюжетная линия аддона стала намного интереснее и, я бы даже сказал, изящнее, чем в оригинале. Хотя ее и портит почти стопроцентная линейность, отрицающая многовариантность решения одной и той же задачи (или я плохо искал?), но сама поэзия, которая проявляется практически во всех ключевых этапах прохождения, меня глубоко впечатлила. Тут вам и легенда про ноты Ночной Мелодии, и флейта Марлока (описывать не стану, чтобы не разбивать удовольствие при прохождении), и история города под названием "Дозорная башня", который долгое время служил заслоном от набегов морских чудовищ и неожиданно потерял свою актуальность, когда атаки вдруг прекратились. Очевидцы уже давным-давно умерли, а их дети до сих пор несут службу, днем и ночью выходя в дозор на стены башни. Мы побываем и в подводном городе этих самых чудовищ, узнаем их необычную философию и причину их странной малочисленности. Поднимемся по лестнице в небеса... Долго можно смаковать понравившиеся моменты, и делаю я это для того, чтобы вы поняли, что "Холодные небеса" выполнены отнюдь не в духе Златогорья2. Здесь уже нет места откровенному стебу, как над RPG-жанром в целом, так и над собой в частности. Мир "Холодных небес" стал серьезнее и правильнее с точки зрения классических ролевых игр, отринув все техногенные примочки (так, вы больше не увидите в игре ружей), избавив нас от надуманных диалогов и неуместных персонажей. Именно поэтому я в графе "похожие игры" написал Златогорье2. Похожа внешне, но концептуально — это две совершенно разные игры.



Ролевая система не претерпела ровно никаких изменений, имеется тот же набор из характеристик и навыков, но не может не радовать существенная перебалансировка в пользу магически одаренных товарищей. Теперь посох в руках и увесистый томик с заклинаниями за пазухой может с легкостью решить все проблемы, ставящие в тупик тупого рубаку. Мало того, созданный мной воин-мечник мог завалить босса, только проглотив тысячу и одно снадобье и осушив не один десяток бутылочек здоровья. С последним кракозябром (финальным монстром, которого необходимо завалить, чтобы услужливые водяные разрешили воспользоваться подлодкой) вообще возникла забавная ситуация: ну никак не получалось мне пережить его первую атаку. И так я его и этак: несколько десятков load'ов кого угодно выведут из себя, поэтому плюнул я на это дурное занятие и злонамеренно направился к докам, чтобы лишить жизни несговорчивого капитана и его стражу. Поведение атакованных мной телохранителей поставило меня в тупик: вместо того, чтобы всей гурьбой накинуться на меня, они принялись деловито месить своего начальника. Я же под шумок прыгнул в лодку и помахал им ручкой, приготовившись смотреть финальные титры... И был поражен. Такой концовки я не встречал еще нигде: ушат холодной воды в теплую постельку — вот самое близкое сравнение. Слава богу, что мне удосужились-таки разъяснить сложившуюся обстановку и недвусмысленно намекнули на продолжение, чтобы я плакал. Но все равно пара предательских слезинок упала на клавиатуру, поскольку выяснил я, что вся история про возвращение домой была абсолютно бессмысленной, что она была создана лишь для пары фраз в последнем диалоге. "Ну, как всегда! На самом интересном месте!", — повторил я слова одного из персонажей замечательного советского мультика и начал новую игру. Новую, потому что к этому миру быстро привыкаешь, вживаешься в него и горишь желанием вернуться.



Оценка: 8

Вывод: Отличное продолжение хорошей ролевой игры. "Холодные небеса" получились абсолютно нестандартными, удивляющими своими необычными подходами и новаторскими решениями. Их сложно назвать аддоном Златогорья2, это уже скорее первый диск третьей части, которая не может не появится. А она должна быть, поверьте мне, если в этом мире существует хоть какая-то маломальская справедливость!



Lockust






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower