ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
В компании с косяком время летит незаметно.....

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Кодекс войны

Жанр: пошаговая стратегия.
Разработчик: 1С: Ino-Co
Издатель в СНГ: 1С
Количество дисков: 1 DVD
Похожие игры: The Battle for Wesnoth, Fantasy General, Обитаемый остров: Послесловие
Минимальные системные требования: Pentium IV 1,5 GHz или Athlon 2000+, 512 MB RAM, nVidia GF 5700 или ATI Radeon 9600 с 128 VRAM, 3 GB места на жестком диске
Рекомендуемые системные требования: Pentium IV 2,0 GHz или Athlon 3500+, 1024 MB RAM, nVidia GF 6800 или ATI Radeon R850XT с 256 VRAM, 3 GB места на жестком диске
Мультиплеер: LAN, Internet, hotseat


Маленький вопрос: вы помните Heroes of Might and Magic 1-3? Еще бы вы не помнили. Теперь представьте себе карту битвы в Героях,
расчерченную на шестигранники. По ячейкам этих «сот» еще нужно двигать разных существ и бить ими юнитов соперника. Представили? Отлично, теперь я точно могу сказать, что вы знакомы с жанром wargame. Не верите? Тогда объясню все по порядку.

Тактика малых отрядов


«Кодекс войны» - типичный воргейм, иначе говоря, симулятор боевых действий. Никаких рабочих и крестьян, рудников и построек здесь нет. Мы командуем только армией, состоящей из 9 родов войск, а также колдунами и героями. Армия делится на отряды, и если герой сам по себе стоит целого отряда, мелкие юниты ходят группами по 10-15 солдат. Игроки поочередно двигают отряды по карте. При этом воины убивают друг друга, а колдуны используют заклинания, которые достигают любого уголка карты. Герои же отличаются тем, что их потеря, как правило, приводит к провалу миссии. По мере прохождения игры каждый отряд накапливает опыт, повышает характеристики и обзаводится целой кучей различных способностей. В числе последних есть пассивные навыки (сопротивление страху, например), активные заклинания (вроде способности стать невидимым), а также возможность специализироваться на определенном типе ландшафта. Кроме того, между миссиями юнитов можно улучшать, зачастую двумя различными способами. Таким образом, если не позволять врагам уничтожить отряды полностью, то очень скоро под нашим командованием окажется армия, целиком состоящая из элитных воинов.

Правила «Кодекса войны» не оставляют сомнений в преимуществе малочисленной хорошо прокачанной армии. Главная причина заключается в ограничении на количество отрядов, которые можно одновременно выставить на карту. Обычно это число очень невелико, чуть больше десяти. Остальное войско ждет своего выхода в резерве, безнадежно отставая при этом в развитии. Кроме того, бойцам срочной службы полагаются артефакты, которые дают за быстрое выполнение миссии (так называемую «Золотую победу») или в качестве награды за побочный квест. Пройти карту быстро, выполнив при этом все второстепенные задания, удастся далеко не каждому игроку, поэтому артефактов в армии всегда мало и отдавать их в руки необученных ополченцев по меньшей мере глупо. Наконец, созданию больших армий препятствует острая нехватка денег: чтобы найти достаточно золота на новый отряд, придется захватить десяток городов, а города, как можно догадаться, всегда хорошо охраняются.

От более подробного описания игрового процесса я воздержусь: для этого разработчиками сделаны обучающие ролики, в которых наипонятнейшим образом описаны все основные правила. За более продвинутой информацией не вредно обратиться к мануалу. Там можно узнать формулы, по которым подсчитывается наносимый отрядами урон, бонусы и штрафы, даваемые различными типами ландшафта, и многое другое.

Берется заготовочка...

Оказывается, лучший способ сделать что-нибудь хорошо — это поменьше работать самому. Взяв за основу проверенный годами геймплей, «1С: Ino- Co» пошла дальше и приобрела готовый движок TheEngine, многим известный по «Магии крови» и «Санитарам подземелий». Результат похвальный: современная графика, напоминающая «Герои 5» и никаких глюков, тормозов и вылетов. Камера по собственному желанию выбирает подходящий ракурс, чтобы эффектно показать залп лучников, разрушительную атаку героя или жесткую сечу пехоты. Что примечательно, юниты в отряде движутся асинхронно, и хоть они похожи друг на друга как две капли воды, едва ли их можно сравнить с деревянной армией Урфина Джуса.

Есть и минусы. Главный из них — однотипный ландшафт: на прорисовке достопримечательностей дизайнеры явно экономили время. Все, что встречает наша армия на пути — это отряды врага и оборонительные постройки: деревни, крепости или монастыри. Но даже их разработчики нарисовали самым простым способом: кольцо стен, которое рушится, будто от звука иерихонских труб, стоит лишь нашей армии пойти в атаку. Осады замков, таким образом, отличаются от полевых сражений только наличием внушительных бонусов у защитников и, как правило, многократным численным превосходством атакующих.

Интерфейс оставил двоякое чувство. Удобная камера и автоматический расчет возможного урона — это, безусловно, плюсы. А вот загроможденный бесполезными кнопками и окнами экран — явно минус. Незаменимый список армии, на котором можно посмотреть, все ли отряды ходили и атаковали, сжался в узенькую строчку. Карта так и вовсе появляется только при нажатии кнопки. Остальное место занято совершенно лишними кнопками, меняющими ракурс камеры или включающими отображение сетки, а то и совершенно ненужными украшениями.

В тридевятом царстве

Сценарий кампании — это визитная карточка любой игры. Однако в «Кодексе войны» сценарию отведено не главное место. Он лишь добавляет некоторую мотивацию для прохождения цепочки карт. Кампания привлекает другим: отлично спланированными заданиями, которые можно проходить различными способами. Можно, сжав все силы в кулак, сконцентрироваться на основной цели, чтобы получить «золотую победу» и ценный приз вместе с ней. Можно разделить силы и выполнять побочные миссии, которые также дают существенные бонусы. Наконец, можно забыть обо всех сроках и зачищать всю карту, собирая золото и тренируя войско. В любом случае, компьютер очень эффективно будет стремиться разрушить ваши планы, и ресурсов у него для этого всегда предостаточно. Единственный слабость AI: компьютер не ходит отрядами, скрытыми для нас в тумане войны. Поэтому чем меньше вы шумите, продвигаясь по карте, тем меньше врагов выступят против вас одновременно.

Сюжет вкратце таков: давным-давно один рыцарь решил убить крутого демона. А этот демон давно мечтал убить рыцаря. Мечты обоих сбылись, правда, посмертно. С тех пор люди жили жутко счастливо, о чем свидетельствует огромное количество замков, рыцарей и инквизиторов, приходящихся на одного мирного гражданина. И вот во времена расцвета застоя один орк-весельчак по имени Угрюм, не по собственной инициативе, но по зову своей природы, объединил племена орков и принялся творить антигуманный беспредел. Люди мигом нашли крайнего и свалили задачу на командира наемников Деррика Пфайля. Кем в этой войне видит себя уважаемый игрок, позитивными Дерриком или девиантным Угрюмом, решать ему. Тем, кому окажутся по плечу обе кампании, откроется третья, заключительная кампания за гномов и эльфов, в которой можно вживую увидеть того самого некогда убитого демона, а также узнать завязку на неминуемый адд-он.

Радости
Продуманный геймплей.
Проверенный годами баланс.
Яркий сказочный антураж.
Отлаженный и быстрый движок.
Вменяемый AI компьютера.

Гадости
Нехитрый сюжет.
Некоторые недоработки интерфейса.

Оценка: 8,0
Выводы: Лень — двигатель прогресса. В XXI веке компьютер кидает кубик и двигает фишки, а при желании даже ходит за игрока. В остальном «Кодекс войны» как две капли воды похож на настольные wargame, в том числе и способностью затягивать увлекательным геймплеем. Стратегам всех званий, от новичков до ветеранов, обязательно рекомендую к ознакомлению.



Anuriel







Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower