ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
У каждой женщины есть, как минимум, две положительные стороны - спина и живот.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Красная Акула 2

Жанр: аркада
Разработчик: G5 Software
Издатель: ИДДК
Похожесть: «Красная Акула»
Количество CD в оригинальной версии: 2
Системные требования: Pentium III 800 MHz, 256 Mb RAM, 64 Mb 3D Video Card, Sound Blaster Compatible Sound Card, 700 Mb Hard Disc Space


Где-то году в 2002-м состоялся релиз игры «Красная Акула» — аркадного вертолетного симулятора. На дворе уже год 2005-й, и наконец-то на экраны наших мониторов подоспела вторая часть проекта, снова возвращающая нас к временам, когда лопасти крутились, мы стреляли, а враги бегали и умирали.

Если вы думаете, что за прошедший период игра обзавелась новым движком и значительно похорошела, то ошибаетесь, причем очень сильно. Лично мне кардинальных улучшений в графике заметить не удалось. Вроде бы на картах стало больше объектов, и смотреть на ландшафты приятнее, чем в оригинале, но красот особо не видно. Так, нечто невзрачное, хотя и способное иногда удивить одним отдельно взятым объектом, прорисовкой фрагментов моря или воздушного пространства. Пейзажи однообразны: они представляют собой либо горы, поросшие лесом, либо равнины, опять же, поросшие лесом, а то и вовсе морскую гладь с островками — вы таки будете смеяться, — все так же поросшими лесом (не зря же в настройках даже есть специальный пункт, отражающий качество прорисовки этого самого леса).
Физическая модель осталась неудачной. Модели спокойно проходят друг сквозь друга, ничуть этого не стесняясь. А уж что творится с нашим вертолетом, так и вовсе уму непостижимо. Он практически неубиваем особенностями рельефа. То есть, если вы спуститесь на грешную землю и попытаетесь разбить о нее свою винтокрылую машину (ну осточертела она вам, что поделаешь), то обнаружите: самоубийство в мире «Красной Акулы 2» не приветствуется. Вертолет мирненько так стукнется о поверхность, подскочит и продолжит полет. Можете дальше не продолжать — лавров знаменитого ЗигЗага из диснеевских мультиков игроку не видать как своих ушей. Модель вертолета также склонна проходить сквозь модели других видов техники, как и прочие танки/зенитки. А что — неужели наша машина хуже других? Почему бы ей не попробовать провернуть такой же «финт ушами». Но самое опасное — застрять в развалинах зданий. Однажды мне пришлось потратить несколько минут, прежде чем удалось высвободиться из разрушенного строения. Карты, на которых развернутся боевые действия, невелики и ограничиваются искусственно. Все это связано с сюжетом, согласно которому зона переброски в прошлое занимает очень ограниченный участок пространства. Если же вы попытаетесь узнать, что находится «там, за горизонтом», то получите щелчок по носу от разработчиков — у границ карты начинают бить молнии, завоет сирена, и игрока честно предупредят, что здесь находится зона коррекции. Самые упрямые с удивлением отметят, что здоровье у их вертолета стало уже не то, и поймут, что дальше соваться не стоит — чревато полным разрушением, гибелью и перезагрузкой миссии.

Ну, а теперь пара слов о сюжете. Если помните, в первой части приходилось заниматься коррекцией истории по заданию специальной организации. Целью была минимизация людских потерь в последней глобальной войне. К сожалению, коррекция не прошла даром — многие жители прошлого очень удивлялись, увидев современный нам боевой вертолет. Правда, командование всегда давало задание избежать технологических утечек в прошлое, но сложилась внештатная ситуация. Молодой нацистский ученый Ганс Хоссманн, который воочию наблюдал процесс коррекции времени и современную боевую технику, выжил. Более того, он решил переиграть историю. Долгие годы были потрачены на сбор сведений и разработку собственного устройства по перемещению во времени. И вот это свершилось: не только русские, но и немцы получили свой темпоральный агрегат. Правда, Ганс, не будь дурак, не стал кричать о своем открытии на всех углах и бегать по институтам с требованием профинансировать свою деятельность. Вместе с собственной преступной организацией он решил исправить историю и помочь Третьему Рейху выиграть мировую войну. С этой целью в прошлое был отправлен один из сотрудников лаборатории Хоссманна, а потом и он сам решил оказаться там. Дальнейшей задачей, которую он себе поставил, было предоставление нацистской Германии самых современных образцов вооружения. Результаты представляйте сами: победоносные солдаты Вермахта, марширующие по улицам Москвы, Лондона, Вашингтона, миллионы людей по всей планете, брошенные в лагеря смерти, и утверждение господства «арийской расы» на просторах земного шара. Конечно, правители XXI века не могли допустить такого вмешательства в естественный ход истории. Но в связи с тем, что их устройство коррекции времени пока еще не было способно на подвиги (вроде выброски в прошлое танкового полка, укомплектованного по штатам военного времени), пришлось, как и в первой части, ограничиться засылкой одного вертолета. Вот на этом-то вертолете нам и придется проходить кампанию, миссию за миссией (всего их около двух десятков). Ни на что иное рассчитывать не стоит — такие излишества, как одиночные миссии или же мультиплейер, игре незнакомы вовсе.

Нам будет предложено в сумме аж три вертолета. Первый (доступный с самого начала игры) — американский AH-64 («Апач»). Второй — российский «Ка-50» («Черная акула», а вовсе не красная, как можно было бы предположить из названия). Третий — европейский PAH-2 («Тигр»). Разработчики утверждают, что «Апач» — тяжелая машина, выгодная при «зачистке» местности, «Ка-50» — машина среднего класса, универсальный вертолет. Ну, а «Тигр» — легкий летательный аппарат, обладающий наивысшими показателями скорости и маневренности. Заявленное положение вещей не соответствует действительности («Черная акула» в реальности мощнее, чем «Апач»), да и игровые ипостаси винтокрылых машин описаны не совсем верно. Практика показывает, что наилучшим вертолетом является «Апач», и, используя его, можно выполнять абсолютно все задания, даже те, где, как утверждается, надо выбрать другую машину. «Ка-50» несколько уступает «Апачу», и для удачных сражений с его использованием неплохо бы обзавестись мастерством хотя бы в минимальных количествах. Ну, а «Тигр» пригодится лишь для тех случаев, когда вам хочется поиздеваться над самим собой. Никакие там скорость или маневренность в игре определенно не имеют первостепенного значения — все решается пушками и ракетами. Короче говоря, берите американскую машину. Патриоты могут полетать на «Черной акуле», ну, а «Тигр» не буду рекомендовать никому.
В ходе игры нам предстоит в некоторых миссиях скорректировать некоторые моменты истории Второй мировой, уже исправленные до нас Хоссманном, или же те, до которых его ручонки пока не добрались. Начнется все с Перл-Харбора, затем будет Сталинград, потом — высадка в Нормандии. Но те, кто надеется на полноценную реализацию исторических битв, незамедлительно познакомятся с птичкой Обламинго. Это забавное животное продемонстрирует вам все прелести великих битв в понимании создателей игры. Более-менее прилично выглядит только Перл-Харбор, а точнее, его гавань с кораблями. Американскую базу атакуют подводные лодки, а позже — самолеты противника, нам же приходится защищать союзнические корабли. Что странно — они в свою защиту никаких действий не предпринимают, предпочитая стоять и спокойно ждать конца. Никакой тебе зенитной стрельбы, маневров и прочего (пусть даже с поправкой на фактор неожиданности). Или взять высадку в Нормандии: небольшие (я бы даже сказал, минимальные) силы союзников пытаются высадиться на укрепленное побережье. Причем плотность укреплений такая, что в реальной жизни американцам со товарищи вряд ли удалось бы чего-нибудь добиться в аналогичной ситуации. Короче говоря, историчностью и не пахнет (впрочем, нам это не особо и обещали). Задания миссий поначалу кажутся разнообразными, но на самом деле они сводятся к двум типам. Первый — уничтожить определенного врага (группу врагов). Второй — не дать противникам уничтожить кого-нибудь. И так постоянно. Чтобы игроку не было скучно, всяческие зенитки, танки и прочие ему активно мешают, а командование требует собрать секретные документы. Периодически в бой вмешиваются истребители, атакующие с разных направлений. Целей более чем достаточно, а в некоторых миссиях атаки с воздуха еще и непрерывны (пока не истечет отведенное время, из-за края карты будут появляться все новые и новые самолеты).

Чтобы разобраться с врагами, нам выдается комплект вооружения. Класс его зависит от вертолета, которым вы пользуетесь на данный момент. Вообще можно пользоваться пулеметами, пушками, неуправляемыми и управляемыми ракетными снарядами. Последние, конечно, самые ценные. Ведь после захвата цели ракета сама найдет ее и уничтожит. Случаи уклонения от подобной атаки единичны (я наблюдал их всего два раза). Хуже с неуправляемыми ракетами — пока они долетят, враг может и уклониться (но бить ими по стационарным целям — милое дело). Пушки обычно неплохо справляются с работой, но необходимо тщательно целиться. Ну, а пулеметы — так, развлечение, когда делать нечего. Или когда боезапас всех прочих видов вооружения закончился (да-да, бывает и такое, особенно на последней сложности).

Управлять вертолетом проще простого. Несколько клавиш, мышь — вот и все, что вам понадобится. Что-то мне подсказывает, что с управлением вы освоитесь в считанные минуты (не зря же в игре отсутствует обучение). К сожалению, наша боевая машина проигрывает тем же истребителям и в скорости, и в маневренности. Они могут спокойно нарезать круги, заходить сверху на цель, а мы в это время будем беспомощно крутиться и пытаться найти цель хотя бы взглядом. К сожалению, задрать нос вертолета выше определенного угла не получится, и, не будь AI настолько слабым, он бы расправлялся с «Апачем» или «Черной акулой» в два счета. На всякий случай рекомендую не подпускать самолеты близко и расстреливать их с дальней дистанции. Бронирование вертолета тоже не очень. Стоит попасть под огонь средней интенсивности и чуть замешкаться, и ваш показатель жизни активно начинает стремиться к нулю. Главное же оружие настоящего вертолетчика — маневр и огонь. Маневрировать, покачиваться из стороны в сторону, резко нырять вниз лучше почаще — так вы избежите попадания снарядов и ракет. Ну, а насчет огня все понятно: стреляем по всему, что представляет угрозу (благо на мини-карте любезно подсвечиваются враги), уничтожаем цели в порядке от самых опасных до практически безвредных. От миссии к миссии сложность растет: врагов становится все больше, как и усилий, необходимых для их уничтожения. Но даже игроки со средней реакцией (вроде меня) вполне справятся с прохождением на легкой или нормальной сложности за вечерок-другой. Что делать дальше, непонятно: игра не вызывает желания проходить ее по второму-третьему разу. Короче говоря, неплохо было бы хоть как-то разнообразить проект, добавить миссий, создать случайную генерацию заданий. Но на это разработчики пока не сподобились (вот, может быть, когда придет время «Красной акулы 7», тогда и будет разнообразие).

В итоге мы получаем аркадный симулятор, не претендующий на лавры какого-нибудь «Ил-2». На некоторое время он вас, конечно, займет, но «удовольствие», получаемое от его прохождения — явно недостаточная компенсация за два диска. По крайней мере, с моей точки зрения.

Оценка: 4.
Резюме: Кроме слова «слабенько», никак по-другому охарактеризовать игру не могу. Уделите ей внимание только в том случае, если очень хочется поиграть во что-нибудь новенькое, а ни одного мало-мальски толкового проекта на горизонте нет и не предвидится.




Morgul Angmarsky





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower