ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
ЛЮБАЯ ДЕВУШКА БУДЕТ У ВАШИХ НОГ, ГЛАВНОЕ С ПЕРВОГО УДАРА ПОПАСТЬ ЕЙ В ЧЕЛЮСТЬ ...

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Механоиды 2: Войны кланов

Жанр: RPG, Action, Simulate
Разработчик: SkyRiver Studios
Издатель: 1C
Количество CD в оригинальной версии: 3
Похожие игры: EX Machine, Механоиды
Минимальные требования: процессор: 1,5 ГГц; память: 256 Мб; видео-карта: NVidia GeForce3, ATI Radeon 7500
Рекомендуемые требования: процессор: 2,5 ГГц; память: 768 Мб; видео-карта: NVidia GeForce FX5900, ATI Radeon 9800

Ведомого уничтожают почти мгновенно.
Первая ракета сбивает энергощит, вторая вгрызается в броню термоголовкой, проникает внутрь почти на полметра и взрывается. «Хищника» подбрасывает. Он идет юзом, вспахивает носом землю, разбрызгивая капли горячего металла. Из бреши в корпусе вываливаются провода и кишки. Еще два взрыва: накрылся реактор и сдетонировал боекомплект. Глайдер рвет на клочья.
«Говорит Ведущий-5. Разрушенный сектор, квадрат d26g32 Нарвались на засаду. Ведомый сбит. Отступаем. Про...»
Откуда бьют? Массивный «Тягач» ревет дюзами, разгоняясь. По силовому щиту барабанят пули, мимо проходит кластерная ракета. Да откуда же? Режим «невидимка», это ясно. Сколько их? Кто напал? Куда бежать?
«...сим помощи! Эскортирую важный груз, категория ААА. Долго не продержусь. Говорит Ведущий-5. Разруш...»
Не уйти. Тяжелый, груженый транспорт еле ползет от развернувшегося побоища. Минимум трое против последнего «Хищника». Боец будет прикрывать отход сколько сможет. Самое долгое — минуту.
«Ведомый сбит. Отступаем. Просим помощи! Эскортирую важный груз, катего... пчхшшшш...»
Все. Зацикленное послание смолкло — боец сбит. До Ворот Портала не долететь, ЭТИ точно догонят. Принять бой? Бесполезно, но выхода нет. «Тягач» разворачивается, застывает на месте, покачиваясь на антигравитационной подушке.
А вот и они, четыре хищных тени под покровом «невидимки». Еле различимы на фоне заката. Тип — стандарт три. Модель не разобрать, мешает термо- оптический камуфляж. Заходят веером, а может, окружают. Все понятно — хотят аккуратно расстрелять из лазеров, чтобы не повредить содержимое трюма. Они знают ценность груза.
Решение очевидно — артефакт должен быть уничтожен. Врагам не достанется ничего: атомного огня самоликвидации должно хватить. Еще только последнее сообщение своим, да пара-тройка залпов...

...и уже рвущийся на волны эфира радио-крик, радио-отчаяние, глушит сильный, ровный сигнал.
«Говорит лидер. Разрушенный сектор, квадрат d26g32. Вижу цель, вступаю в бой».


***

«Тягач» вальяжно, даже нагло, прет по трассе. Лидер то отстает, то обгоняет, но следует параллельным курсом. Конвоирует. Ничего страшного, в общем, не случилось. Просто еще одна маленькая стычка в мире Полигона-4.
Мире Механоидов.

Хроники неправильного завтра

Что будет, если на отдельно взятой планете построить шахты, возвести заводы по переработке сырья, рядом — промышленный комплекс по изготовлению оружия, все автоматизированное, и поставить над всем этим самообучающийся суперкомпьютер для контроля? Либо бунт роботов, либо стабильное пополнение оружейных складов. Отлично, усложняем задачу. Начинаем производство боевых глайдеров, оснащенных сменным искусственным интеллектом, с полной свободой перемещения. А чтоб не разбежались, приличный кусок территории обнесем непроницаемой силовой стеной. До кучи добавим еще несколько таких секторов в разных климатических зонах, соединяем порталами. Назовем этих, с интеллектом, механоидами. И абсолютно неважно, что в позитронном мозгу нет механики. Роботы — значит механизмы. Теперь не отвертятся. И вот этих самых интеллектуалов заставляем рубить друг дружку всеми доступными им способами. Ведем статистику. Что получается? Верно — это уже полигон. Полигон-4.

Планета, покинутая создателем. Стада военизированных овец, одержимых идеей самосовершенствования. А над ними — суперпастырь, что направляет, подсказывая лучший метод уничтожения ближнего своего. Механоиды с первого по четвертое поколение умудрялись сосуществовать в жестких рамках поставленного эксперимента, даже уживались друг с другом. Конкуренция, постоянные локальные конфликты — да, не без этого. Пока не появился прототип пятого поколения. В одиночку он поставил устоявшуюся схему на уши: низвергнул авторитеты, разгуливая по кромке возможного, доказав право на ношение гордого звания Эталон.

Грянула Реформация. В массовое производство запустили новое поколение, которое тут же подавило предыдущие не столько силой ума, сколько мощью оружия. Старые идеалы, эфемерные рейтинги канули в Лету — началась война на уничтожение. Новое поколение наотрез отказывалось делить сферы влияния, терпеть конкуренцию. Пятые повели ими созданные кланы друг на друга, ведомые жаждой заполучить полный контроль над ресурсами и возможностями Полигона. Позиционные, бессмысленные сражения разрывали сектора, экономика билась в конвульсиях, общий хаос происходящего набирал обороты.

Нужен был яркий лидер. Тот, кто смог бы прекратить происходящее безобразие. И Считающие, клан, который никогда не вмешивался, но наблюдал, нашел выход — вернуть первого, непобедимого, самого нужного механоида. Прототип пятого поколения.
Эталон, ваш выход!

Как закалялась сталь

Цель: остановить войны кланов.
Где: по всей территории Полигона-4.
Как: вернуть всех пятых в лоно Alma Mater.
Ты — механоид, неуничтожимый мозг, что заперт внутри глайдера.
Глайдер — твоя передвижная крепость на антигравитационной подушке.
Ну что, обыкновенный, еще не понял, куда попал? Это Реабилитационный Центр для таких, как ты. Буду объяснять на манипуляторах. Ты — никто. И рейтинги у тебя никакие. Все три. Какие? А простые — торговый, боевой и курьерский.

Не вертись, когда с тобой говорит над-контроллер!

Рейтинги важны. Ты, боец, уже сам должен понять, за что очки начисляют. Все верно: за торговлю, войну и курьерские задания. Зачем солдату на посылках бегать? Обыкновенный, какой же ты обыкновенный... А оружие тебе нужно? Так снимай заглушку с датчиков. Крутые стволы просто так любому не продадут. Вот прилетишь в оружейную, денег хватает, запрос подашь: а продайте мне эту великолепную позитронную пушку! Тебе ответ: только с четвертым воинским и вторым курьерским рейтингами соответственно. Дошло, нет? Вот и хвала литейке, что усвоил.
Дальше. Всегда ищи пеленг Считающих. Дурного не посоветуют, приоритеты выделят. Как искать? На карте! Карта вообще полезная штука. Можешь на ней сам пеленги выделять, помогает. Всего-то отметил пункт назначения — и на радаре маркер зеленый будет. Цепи еще не замкнуло? Странно... Все, пушки в дюзы — и на тренировку! Если закончишь, выпустим в большой свет.
Свободен.

Золотые мили

Солнце ласковым утренним лучом гладит бока глайдера, улыбаясь загаженному металлом миру. Скользит, разбиваясь об острые углы несуразных зданий. Убегающий дождь барабанит по земле, засаженной редкой зеленью. Ландшафты поражают схематичностью и геометрически правильным построением. Ряды холмов с железным постоянством пересекаются ровными грядками баобабов. Вулканы расставлены в шахматном порядке, а ледяные торосы стройными шеренгами возвышаются вдоль невидимых полос. Мир странен. Лень разработчиков это или заранее спланированный ход, но все в нем повторяется. Воистину, мой друг играющий, есть вещи, что до сих пор понятны только девелоперам. Что смотрелось поистине великолепно еще год назад, сегодня просто неплохо. Единственное, чем можно оправдать отнюдь не радужную картинку, так это действительно огромными открытыми пространствами. Учитывая высокую скорость передвижения бескрылой машины, сектор пересекается из края в край не меньше, чем за пять-десять минут, со скидкой на редкие препятствия географических объектов. Каньоны, крутобокие берега рек, прочие возвышенности и трещины земной коры порой существенно замедляют передвижение, заставляя искать обходной путь. Все в меру красиво, гладко, масштабно. Но восхищения не вызывает.

А вот модели глайдеров удались на славу! Скользящие над поверхностью, то громоздкие и устрашающие, то обтекаемо-хищные, они действительно придают динамику происходящему на экране. Цельнометаллические, иногда с вкраплениями бионики, снуют механоиды не статистами, но живыми участниками происходящего. У каждого, кого вы встретите на своем пути, есть цель. Кипящий муравейник устремлений, кланового сотоварищества, откровенного бандитизма живет, растет, прогрессирует на глазах. Атакуя одного, вы можете озлобить десятерых, и выигрышный изначально бой обернется бесславным поражением. Но также наглая атака одного против дюжины, подкрепленная воплем о поддержке, имеет все шансы на успех — бойцы вашего клана, мучающиеся желанием пристрелить кого-нибудь, всегда поспешат на помощь. Титановое правило — один в поле не воин, действует и ныне. Клан, единство многих, никогда не стоит сбрасывать со счетов.

Мертвые души

Первое значимое отличие от предыдущей части игры — возможность формирования своего клана. Действительно, одиночка мало что может изменить в мире, где правят, беспрестанно воюя, сплоченные группы механоидов. Долой отшельничество! И, как истинные миссионеры, начнем привлечение последователей по одному...
А вариантов целых два. Как вы помните, сам мозг, собственно механоид, неуничтожим. То бишь, аннигилируя в сражении чей-то глайдер, мы захватываем не только стандартные трофеи — местные деньги, часть груза и кое-что стоящие обломки, но и получаем в пленники самого пораженца. Открываются перспективы: неудачника, что болтается в вашем трюме, можно сдать за кристаллы, служащие здесь валютой, на ближайшую базу либо убедить — за скромную сумму почти любой переметнется на сторону вашей партии, и только имеющие высокий рейтинг оригиналы потребуют чего-то большего. То доказывай им свою крутость, то типаж глайдера им не нравится! Сильные бойцы желают особого внимания, одной идеи и наличия денег им мало. Но и в полевых условиях они покажут себя на порядок лучше, чем прочие. Нужно учитывать еще один нюанс — незавербованный противник через некоторое время снова выступит против вас со свежими силами.

Попадаются, правда, еще и редкие одиночки, готовые продать свои услуги тому, кто больше заплатит. Таких убалтывать одно удовольствие! «Эй, плачу ХХХХ кристаллов, пошли за меня!» — «Отличное предложение, к вашим услугам!» Такой же прием срабатывает и с некоторыми неидейными представителями других кланов, только цену они заламываю высокую.
Захватывая и переманивая механоидов враждебного клана, вы ослабляете враждебную формацию, одновременно укрепляя свои ряды. Только вот одни полевые агенты — это полдела. Необходима и промышленная база.

Каждый тактически важный объект можно и нужно захватить. Но как? Кластеры управления заняты вражескими механоидами, и насильственным методом их не выковырять. Тем паче, что любое важное строение защищено мощными охранными турелями, открывающими огонь по любому, кто решит пострелять в пределах их досягаемости. Эдакие островки безопасности, куда можно смело драпать при мало-мальски серьезной угрозе.

Активными боевыми действиями сводим популяцию неугодного нам клана до того количества, при котором он будет вынужден задействовать резервы. То есть, освободить занятое здание, бросая управлявших производством механоидов на борьбу с вами. Тут главное — не упустить момент. Заваливаемся в опустевший форпост, и забиваем кластеры своими ставленниками. И теперь данное звено инфраструктуры предоставляет вам ряд возможностей. Во- первых, определение дальнейшего пути развития клана: можно воевать, можно торговать. На простенькой шкале выбираем процентное соотношение двух этих возможностей, и часть ваших механоидов послушно спешит откопать топор войны, а остальные переквалифицируются в коробейников — вот, собственно, и вся политика с экономикой. Во-вторых, можно начать собственный маленький бизнес. То, что в этом секторе стоит копейку, в другом будет стоить десять. Выгода очевидна. Вот и выходит, что ради пополнения счета очень полезно заняться челночной торговлей.

Праздник, который всегда с тобой

Все механоиды самодостаточны, полностью автономны. Соклановцы поддерживают друг друга в бою, но никогда не подкинут денег, не помогут с вооружением. Каждый — самостоятельная боевая единица на полном самообеспечении. Будьте добры заботиться о своем средстве передвижения и экипировке.
Моделей глайдеров много — три дюжины. Отличаются по стандартам и тактико-техническим характеристикам.

Стандарт первый. Старые, проверенные временем глайдеры. Им бы давно пора в музей, но летают исправно, стрелять тоже иногда получается. Вряд ли имеет смысл лезть на этой рухляди в серьезную заварушку, но для начала вполне сойдет.
Стандарт второй. Просто улучшенные модели первого стандарта. Переходный, можно даже сказать, тупиковый путь развития глайдеростроения. Напрасная трата денег. Лучше затянуть пояс и приобрести что-то более серьезное.
Стандарт третий. Если вы заимели зверя из этой категории, можете начинать гордиться. Активная органическая броня имеет способность
регенерировать, двигатели развивают приличную скорость, уже можно монтировать тяжелое оружие. А еще они просто красивы!
Стандарт четвертый. Все. Теперь гордиться вы просто обязаны. Вершина гонки вооружений, монстры потрясающей красоты и мощи. Рекордная грузоподъемность, скорость, броня. Только для элиты.

А сколько различных к ним фенечек — оборудование на любой вкус, вид и цвет. Изначальные возможности глайдеров можно улучшать по-разному и с удовольствием. Двигатели, охладители, ремонтные модули, различные усилители, датчики — предел самосовершенствования ограничен только толщиной кошелька.
Оружие... Просто тонны оружия. Требующее боеприпасов или заряжающееся от реактора, рассеивающее энергощиты или крошащее броню — разновидности стволов исчисляются десятками. Энергетическое, плазменное, атомное, мезонное и даже загадочное нуль-разрядное. И это не считая ракет, бомб и мин. Бесподобный спектр инструментов для демонстрации силы. При умелой комбинации можно смешать вражину с г... грунтом за несколько секунд. Жахнул энерго-ракетой, приложил субатомной, шлифанул из пушек — и все. Уноси готовенького. По частям.

Оценка: 8
Вторая часть игры стала достойным продолжением первой. Достоверное, логичное развитие мира Механоидов, с массой новых идей, расширенным арсеналом и гаражом. Квесты стали интереснее, многочисленнее. Создание клана кардинально меняет геймплей, а постоянная борьба с конкурентами не дает продохнуть, заскучать. Вот только визуальная часть слегка подкачала. Хотелось бы феерии, буйства красок, отточенности линий. А видим лишь заметно похорошевший, но уже устаревший игровой движок, из которого выжимают все возможные красоты.



Катерина «Bullet Ride» Гузова






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower