ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Зрелость - возраст, когда мы все еще молоды, но с гораздо большим трудом.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Ночной Дозор

Жанр: тактическая RPG.
Разработчик: Nival Interactive.
Издатель: «Новый Диск».
Похожие игры: «Операция Silent Storm», «Silent Storm. Часовые».
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD/2 CD.
Минимальные системные требования: Microsoft Windows 2000/XP, Pentium/Athlon 1 GHz, 256 Mb RAM, 64 Mb video (кроме GeForce 4Mx), 2 Gb свободного места на жестком диске.
Рекомендуемые системные требования: 2,4 GHz, 512 Mb RAM, 128 Mb video, 2 Gb свободного места на жестком диске.


Скоро по киноэкранам прошествует фильм «Ночной Дозор 2». Может он получиться и неплохим, а может — и не хорошим. Зато за несколько месяцев до выхода фильма нас обрадовали — подарили игру, в которой мы сами можем стать Иными. Сделать очень просто: нужно всего лишь купить эту ее в красивой полиграфической упаковке, установить несколько патчей, наконец, наиграться и осмыслить: а стоила ли эта игра потраченного времени?

«Обалдеть!» — именно этот эпитет возник у меня при начале игры в «Ночной Дозор». При первом запуске игры мы попадем не в главное меню, а сразу в игру. Это означает, что настройки нам сменить перед началом игры не дадут. Ничего страшного — все можно сделать из игрового меню. В самом начале нам показывают ролик с главным действующим лицом — парнем лет двадцати. Он находится на крыше одной из таких знакомых нам пятиэтажек и смотрит на полигональную красотку на балконе. Смотрит он на нее через оптический прицел свой снайперской винтовки. Его рука дрожит и не позволяет нажать на курок. Звонок на мобильный заказчикам, которые тут же возникают прямо за спиной, и вот уже неинициированный пока что светлый Иной начинает понимать суть происходящего вокруг. Как оказалось, его жестоко обманули! Сказав, что его мать ужасно больна, безжалостные Темные хотели подтолкнуть его к убийству ради денег, а впоследствии — к переходу на работу в Дневном Дозоре. Но все испортила так невовремя появившаяся сотрудница Ночного Дозора. Она-то и обучит Стаса (так зовут новичка, а он по совместительству и один из наших альтер эго) всяческим премудростям, а позже и присоединится к нам.

После убийства «заказчиков» нас ненавязчиво подтолкнут к выбору специализации. Очень ответственный момент, нужно заметить — именно он определяет поведение персонажа в игре. Специализаций всего три, но о них ниже по тексту. Далее начинает разворачиваться чуть ли не голливудская история. Герои, коих всего трое — как и специализаций, вдоволь набегаются по виртуальной Москве, успеют повоевать с немецкими солдатами и раскроют зловещий заговор. В целом сюжет не основан ни на одной из книг цикла. Трилогия Лукьяненко служит лишь базой для игры. Все, что осталось от книг — пара-тройка знакомых персонажей. Но, тем не менее, игра от этого никоим образом не пострадала. Сюжет раскрывается в основном через диалоги — именно они являются той изюминкой, которая украшает эту игру. И если начало не предвещает ничего особенного, то ближе к середине игрок уже попадает в паутину хитросплетений сюжета и действительно затягивает. Так и хочется узнать: а что же там дальше, в следующей главе. Глав, к слову, ровно столько, чтобы игрок не чувствовал ни печали от быстрого окончания игры, ни злости от ее чрезмерной затянутости.

Три специализации наших героев, предложенные разработчиками: перевертыш, чародей и маг, — отличаются друг от друга как небо от земли. Перевертыш — герой, превращающийся в животное — очень любит применять в бою острые когти, умеет зализывать раны (не только себе) и владеет основами боя на близких расстояниях. Но в форме зверя ему недоступны многие радости жизни — например, такие, как восстановление энергии, использование амулетов и других нужных вещей. Маг — полная противоположность перевертышу: ведет бой только издалека, здоровьем обделен, да и обращению с оружием не очень-то обучен. Зато в арсенале мага мощные заклинания и большое количество магической энергии. Чародей здоровьем слабоват, силой тоже — от него в бою особой поддержки не дождешься, но он играет роль трансфигуранта, превращающего простые вещи в магические. Скажем, простые часы он легким движением руки превратит в амулет со смертельным заклинанием. Он играет роль группы поддержки, так как отдельно от других героев и трех ходов не продержится. Скажу прямо: в компании желательно иметь всех трех. В то время как перевертыш отвлекает весь огонь противников на себя, чародей вешает на мага заклинание, усиливающее действие его магии, а сам маг после этого разбирается с врагами. Враги, в основном, представлены такими же тремя классами. И против каждого из них уже ближе к концу первой трети игры вырабатывается свой стиль игры. Конечно, имеются и так называемые боссы, но особого разнообразия это в игру не вносит. Интеллект врагов не блещет, хотя и тупым его назвать очень сложно. Просто иногда вместо очевидного добивания слабого героя они предпочитают отойти в сторону... Сумеречная этика — не иначе!

Теперь про сам сумрак. Меня немного разочаровало то, что время в сумраке течет так же, как и в реальности... Сам же сумрак представляет собой довольно интересное решение. В сумраке у героев возрастает магическая сила, прибавляются очки хода... Персонажи, находящиеся в сумраке, могут спокойно атаковать тех, кто в данный момент в реальности. А вот наоборот сделать не получится, так что выбор один: все в сумрак! Зато у сумрака есть и свой минус: за каждый ход отнимается магическая энергия, а когда таковая заканчивается, то настает время жизненной энергии. То есть, если долго вести сражение в сумраке, имеется шанс, что противники отступят в реальность во избежание смерти после очередного хода. Но вот бой заканчивается, и настает пора подводить итоги. Повсюду разбросаны тела наших поверженных врагов. Убитые противники являются не только поставщиками всевозможных магических и не очень вещей, но и источником опыта. Полученный опыт начисляется за каждого умерщвленного супостата отдельно и разделяется между всеми героями поровну. При получении уровня нам не дадут выбрать, куда вкладывать экспу — мы сможем лишь выбрать одну из предложенных способностей или одно заклинание. Дальнейшее развитие способности/заклинания зависит только от частоты использования. То есть ближе к середине игры у мага, чаще всего пользовавшегося файерболом, сия способность будет прокачана до максимума. Уровней, к слову, хватит на всех — не волнуйтесь: даже ближе к концу игры вам будет на что тратить свой честно заработанный опыт.

Два года назад вышла великолепная игра. Называлась она “Операция Silent Storm” и имела немалый успех. И не только из-за сюжета, но еще и из-за своего моторчика. Движок, лежавший в основе игры, оказался очень неплохим: и стены разрушать позволял, и картинку неплохую отрисовывал, и систему для себя заоблачную не просил. Вот прошло два года, и «Ночной Дозор» выходит на этом же движке. Понятно, что движок неплохой, но... время-то прошло, и душа просит чего-то нового. А движку и похвастать-то нечем. Хотя прибавились и небольшие косметические изменения: заклинания выглядят красиво, жизнерадостно и ярко, сумрак тоже очень неплохо прорисован. Как и в Silent Storm’e, разрушению подлежит если не половина уровня, то треть так точно. Машины взрываются, деревья падают и так далее. Жаль, что это иногда не соответствует законам физики, но все равно красиво. В общем, визуально игра оставляет после себя хорошее впечатление. Однако все те глюки и баги, которые были еще со времен первого выхода движка в свет, словно приумножились. Игра постоянно вылетает на рабочий стол, зависает и проявляет другие нехорошие свойства. Лично у меня были такие моменты, когда игра подгружала другой уровень, оставляя при этом на мониторе картинку от предыдущего. Спасал только выход и повторная загрузка. Все это поправимо — перед игрой нужно “всего-то” скачать парочку патчиков. Только вот дело мы имеем не с низкобюджетной подделкой, а с игрой, основанной на книгах и кинолицензии. Неприятно как-то...

Впрочем, сами думайте, нравится вам такое или нет. А вот к звуку нареканий нет никаких: все персонажи великолепно озвучены, а заглавную мелодию я не устал слушать до сих пор. В общем, игра, несомненно, вышла интересной. Ну скажите, разве вам никогда не хотелось хоть на минутку стать “иным” после прочтения книги? Не хотелось погулять в сумраке? Не хотелось, наконец, показать темным, где раки зимуют?! Вот-вот: игра дарит нам все это и немного больше... Она дарит нам еще и то, что мы называем воспоминаниями. Такие вещи, как первый вход в сумрак, первое превращение перевертыша, первый полученный уровень, первое падение со стула со смеха от диалогов главных героев, обязательно останутся в памяти игроков. Может, и ненадолго, но останутся. Жаль лишь одного: «Ночной Дозор» — игра только для одного прохождения. Несмотря на то, что остается желание заново прослушать диалоги главных героев, что очень хочется переиграть какие-то отдельные игровые моменты, все равно — этого недостаточно для повторного прохождения, ибо очень уж она однообразна. Все сражения рано или поздно переходят в сумрак, враги используют очень одинаковые тактики, сюжетных развилок — кот наплакал... А душа требует продолжения, рука тянется начать игру заново, но ее что-то останавливает. Ее останавливает сознание того, что лучше уже не будет.

Оценка: 8. Резюме: Ночной дозор — игра по мотивам книг С. Лукьяненко, претендующая на самобытность, отлично озвученная и, что самое главное, довольно затягивающая. Оценку, близкую к максимальной, мне мешают поставить возраст движка вкупе с необходимостью скачивания патчей для комфортной игры, а также ее недолговечность на винчестерах ваших компьютеров из-за отсутствия такого качества, как реиграбильность.



Владимиренко ”Softmaker” Денис






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower