ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Интересно наблюдать за акушером, достающим помидор из 3-литровой банки...

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Операция Silent Storm


Игра: Операция "Silent Storm" (2 CD). Жанр: походовая ролевая тактика поколения Next

Сайт игры: http://www.nival.com/rus/s2_info.html. 
Разработчик: Nival Interactive (www.nival.ru). Издатель: 1C
(www.1c.ru)

Минимальные системные требования: P3-600 MHz, 128 Mb RAM, 32 Mb DirectX 9.0 Compatible Video Card (GeForce 2 MX Class), 2.5 Gb HDD Free Space, 4x CD-ROM, ОС Windows 9x/Me/2k/XP, Keyboard, Mouse.

Рекомендуемые системные требования: P4-2.2 GHz, 512 Mb RAM, 128 Mb DirectX 9.0 Compatible Video Card, 3 Gb HDD Free Space, 8x CD-ROM, ОС Windows 9x/Me/2k/XP, Keyboard, Mouse. Мультиплейер: нет



Оценки: Графика: [9.5/10] Звук: [8/10] Оригинальность: [9/10] Игровой интерес: [9.5/10] Общая: [9/10]



Чем больше знакомишься с компьютерными играми, тем больше понимаешь, что все гениальные идеи уже приходили в головы игроделам и в ближайшее обозримое будущее игроидустрия погрязнет в клонах и пародиях. Однако!.. Я ошибся. Ошибся непросительно! Заставил меня признать это недавно вышедший Silent Storm от талантливой московской компании Nival. Никогда бы не подумал, что смогу безотрывно играть на протяжении трех с половиной суток.

X-COM?.. Jagged Alliance?.. Забудьте! У нас теперь есть Silent Storm!



Introduction

1943 год. Вторая мировая в самом разгаре. Советские власти то ли под впечатлением диверсионной деятельности британского отряда Commandos, то ли прочувствовав острую необходимость в аналогичной группе, а быть может и по другим причинам, принимает решение создать свой отряд особого назначения. Вам в роли командующего предстоит пройти, пробежать, проползти через всю западную Европу, чтобы достать кучу важных документов, так или иначе влияющих на ход войны. Откуда, — спросите, — название Silent Storm? Разъясняю. Операция по созданию отряда особого назначения и руководству его дальнейших действий и называется Операция "Silent Storm".

Игра предлагает на выбор две кампании: кампания за СССР и стран-союзников (США, Великобритания) и кампания за так называемые страны Оси (Германия, Япония, Италия). Мы, как истинные патриоты, не станем воевать на стороне фашистов, поэтому выбираем кампанию СССР. И...



Кто ты?

...нам предлагают выбор: создать персонажа вручную или выбрать одного из шести уже готовых к бою "очаровашек". Полагаю, намного интереснее будет создать своего виртуального альтер эго вручную. Что для этого необходимо? Не так уж и много. Сначала выбираем пол: здесь все понятно — мужской или женский, затем национальность и специальность. Всего в SS шесть специальностей: солдат, снайпер, разведчик, гренадер, инженер и медик. Солдаты обладают средними показателями, лучше всего обращаются с автоматическим оружием и стационарными пулеметами. Снайперы — отличные стрелки, но физически слабы и тяжело переносят ранения (к этому мы еще вернемся). Гренадеры предпочитают тяжелое оружие, вроде ручных пулеметов, гранатометов, ракетниц и, разумеется, гранат, действуют по принципу "Сила есть — ума не надо" — этим все сказано. Инженеры в основном занимаются установкой растяжек, мин, а также обнаружением и устранением оных; хорошо прокачанный инженер без труда починит любое оружие и взломает любой замок. И последний класс — медики, об их предназначении, надеюсь, рассказывать не надо. Из оружия медики предпочитают пистолеты и винтовки.



А теперь внимание! Ролевая система SS совершенно не ограничивает полет вашей фантазии. То есть, вам никто не помешает развить у инженера снайперские навыки и переквалифицировать солдата в медика. Развивать персонажа можно как душе угодно.

Подробнее стоит остановиться на характеристиках. Каждый персонаж в игре описывается основными атрибутами (сила, ловкость и разум) и производными атрибутами (количество Action Points (AP), количество Vitality Points (VP) и уклонение). Кроме этого, каждый персонаж имеет ряд навыков, которые в свою очередь определяют дополнительные умения. Перечислять их, думаю, не стоит — разберетесь сами. А по мере прохождения игры и развития персонажа вы получите доступ к специальным умениям-перкам, организованным, как в Diablo 2. Это значит, что, выбрав понравившуюся вам ветку умений, вы отсечете себе путь к другой.

После того, как вы разобрались со всем вышеописанным, игра предоставляет вам еще большую свободу выбора. Я говорю о создании лица. Такого не было нигде! Изменению поддается абсолютно все: прическа (ирокезов и дредов, конечно, не предлагают, но тем не менее), глаза (хотите карие — пожалуйста, нравятся кислотно-зеленые — никто вас не держит), нос, подбородок, борода, усы, шрамы на лице, цвет кожи. Попробуйте создать копию себя. У меня получилось. Ну, а заключительным этапом создания своего второго Я станет выбор голоса. Здесь всего три варианта — выбирайте по вкусу.



Игра

С первых минут игры хочется протереть глаза и побольнее себя ущипнуть. Восхищает все. Но будем последовательны. У нас есть база. Есть глобальная карта. Есть два режима игры: реального времени и походовый (пошаговый, если угодно). На базе вы будете проводить довольно большую часть игрового времени. Здесь вы будете получать задания, набирать новых членов в команду (до пяти одновременно, не считая главного героя), пополнять запас патронов, лечиться и прочее. Арсенал, мягко говоря, впечатляет. В комнате вооружения можно просиживать часами, сравнивая характеристики оружия и подбирать самое оптимальное. А главное — все образцы реально существовали в то время, кроме одного, о котором ниже..

В Fallout все играли? Тогда, полагаю, не нужно пояснять, что такое глобальная карта. Все очень похоже: передвижения, города, случайные стычки. Последние сделаны по принципу "чем сильнее ваша армия, тем серьезнее настроена армия противника". Если на первых этапах игры в случайных стычках вы не встретите серьезного противника, то потом будут попадаться такие "группы", во время сражения с которыми вы каждые пять минут будете благодарить разработчиков за функцию быстрого сохранения.

Любопытно следующее: в игре нет четко заданной последовательности действий. Каждый раз, когда вы нажимаете кнопку "Новая игра", встроенный генератор случайных чисел, или попросту рэндомайзер, размещает 80 важных документов на двадцати ключевых локациях. Вы сосчитали, сколько раз можно пройти игру, "не повторяясь"? Молодцы.

Прогулка по местности и осмотр достопримечательностей происходят в режиме реального времени. Но как только вы заметили или услышали (даже так!) врага, время замирает — игра переключается в пошаговый режим.

В общем, битвы великолепны, а разнообразие действий открывает широкие тактические возможности. Вникнем во все тонкости ведения боя на примере случайной стычки. 



На моих бравых солдат нападает превосходящий по численности отряд противника. Оценим обстановку на местности. Ага, в центре карты имеется двухэтажное деревянное строение. Занимаем позиции. Фашисты ходят первыми. Один солдат противника приседает и дает очередь по не успевшей добежать до укрытия девушке-снайперу. Мимо. Слышится команда офицера противника и его солдаты занимают позиции: прячутся за кусты, деревья. Мой ход. Первой под курсор мыши попалась девушка-снайпер по имени Зинаида. Что делать? Можно, конечно, просто стрелять. Но до противника далеко и вероятность попадания будет очень низкой. Можно попробовать "снять" офицера прицельным выстрелом в голову, но, опять же, расстояние. В конце концов было принято решение потратить все очки действия и произвести выстрел с очень высокой вероятностью попадания. Враг серьезно ранен. Двумя ходами позже он умрет от потери крови. А пока я заставляю инженера установить растяжку у входа в дом. Остальные члены команды спускаются через окно в задний дворик. В доме остается гренадер с пулеметом. Навык стрельбы пока никудышный, только однажды гренадеру удалось попасть. Вскоре кончаются патроны, и я принимаю решение оставить гренадера в доме как приманку (жестоко конечно, но что поделать). Постепенно гады подползают ближе. Внезапно один из них осмеливается войти в дом. Раздается потрясающей силы взрыв, который отправляет членов армии противника к создателям, разносит на части гренадера и... разрушает часть здания, в другой части здания взрывная волна выбивает все окна. Все это сопровождается умопомрачительными пиротехническими эффектами и звуком. 

Было легко. Но на максимальном уровне сложности враг бы не поленился осмотреть вход на предмет ловушек, прежде чем войти. 

Неплохо реализованы ранения. Чем сильнее ранен персонаж, тем менее эффективно его можно использовать в качестве бойца. Кроме того, после ранения персонаж постепенно теряет кровь. Если вовремя не позвать медика и не остановить кровотечение, все может закончиться очень печально. Мертвых членов команды, кстати, можно выносить с поля боя. После чего они каким-то образом оживают и продолжают сражаться на вашей стороне.



В один прекрасный момент игрок получает доступ к супероружию — металлическим костюмоскафандрам, именуемым панзекляйнами. Они-то и не существовали во времена Второй мировой. Легким движением персонаж запрыгивает внутрь. И начинается веселье. Панзеркляйн вооружен такими пушечками, что все остальное оружие покажется детскими игрушками. Разработчики комментируют появление этого супероружия примерно так: "Имея нашу модель разрушений, — о ней ниже — ею нужно хвастаться. Именно для этого и существуют мощные пушки". Все, больше ни слова. Разберетесь с этим самостоятельно — будет интереснее.



Вернисаж

Красиво. Очень. Буквально все и буквально везде. Великолепны "бесшовные" модели персонажей и военной техники. Щедро одаренные полигонами и завернутые в высококачественные текстуры, они двигаются с тигриной грацией главгероя Tom Clancy's Splinter Cell. Главный персонаж ползет к окну, плавно поднимается, достает из-за спины винтовку, целиться, производит выстрел. Руки слегка дернулись от отдачи. Он срывает с пояса гранату и закидывает в окно соседнего здания. Взрывная волна "выносит" в доме все окна, взрыв уносит жизни трех фашистов. Один вылетает через окно и падает на землю. Второй отлетает и, врезавшись в стену, оседает на пол, оставляя за собой кровавый след. С его головы слетает каска, которая катится по полу, ударяется о стену и останавливается. Третий погибает под придавившими его обломками здания. Ни одна сцена гибели в SS не задана предварительно — все обсчитывается в реальном времени превосходным физическим движком. А вот пуля попадает в дерево и с кроны медленно осыпается листва. Персонаж задевает маленький кустик, то пригибается, затем снова распрямляется. Честь и хвала разработчикам за это.

Хорошо себя проявляет искусственный интеллект. Враги грамотно выбирают позиции для атаки, когда силы на исходе — уходят подальше, часто рискуют, подходя слишком близко или останавливаясь на хорошо простреливаемых пространствах, но в большинстве случаев риск оправдан. Однако всю мощь алгоритма искусственного интеллекта вы сможете прочувствовать только на максимальном уровне сложности (их, к слову, всего три).



Но...

...давайте на мгновение отбросим в сторону восторженные крики и аплодисменты — взглянем на SS с позиции бесчувственных игрокритиков. Есть здесь к чему придраться!.. 

Пункт номер один: система защиты от копирования StarForce. Оно, конечно, понятно — на диске с Хорошей Игрой (ХИ) должна стоять Хорошая Защита (ХЗ). Но вся загвоздка в том, что стоящая на диске с ХИ ХЗ очень часто не хочет видеть тот самый диск. Подобное часто случалось с ролевым авиасимулятором крылатой ящерицы "Глаз Дракона". Но акелловцы (а именно Akella издавала "ГД" на просторах постсоветского пространства) оперативно на это отреагировали и выпустили патчик. Ниваловцы же никаких патчей выпускать пока не собираются. По правде говоря, здесь, с ХЗ StarForce 3 такое случается в разы реже. Но все же!.. 

Далее, пункт номер два: озвучка. Спору нет, отлично. Но слух режут предсмертные изречения фашистов, вроде "Я... умираю...", проговоренное с крайне невыразительной эмоциональной окраской; или "Спокойной ночи... мамочка..." — голосом "трудного ребенка". Также не совсем понятно, почему нацисты говорят на чистейшем русском. Почему не на своем родном или, на худой конец, с акцентом, как было в Sudden Strike? Впрочем, все это — пустые придирки. В целом же звуковое сопровождение нареканий не вызывает. Персонажи разговаривают живо, естественно. Иногда им удается сострить. А список озвучивающих актеров в титрах предполагает, что была задействована как минимум целая студия профессиональных актеров, а быть может, и не одна. Композиторы тоже хорошо поработали — музыка удалась. Что-то необычное? Нет, типичные военные мотивы, живо звучащие и идеально вписывающееся в игровую атмосферу. Музыка динамична, к чему, в общем-то, все уже давно привыкли. Ее много — всего около тридцати пяти композиций.



Заключение

Ни много ни мало, а имеем мы лучшую на сегодняшний день пошаговую ролевую тактическую игру на тему Второй мировой. Две полностью НЕЛИНЕЙНЫЕ кампании и лихо закрученный сюжет, великолепная графика и превосходная анимация, поразительная система разрушений и неплохая физика, рэндомайзер, способный создать около 1600 способов прохождения игры, неплохая ролевая система, головокружительные бои, заставляющие сердце игрока совершать в разы больше ударов в минуту, — и все это под самую "атмосферную" музыку, которая превосходно вписывается в игру... Признайтесь, вы всегда мечтали о такой игре. Так чего же вы сидите?!



Roll





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower