ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Рыцари поднебесья: операция «Ночной ястреб»

Название игры в оригинале: Rebel Raiders: Operation Nighthawk.
Жанр: аркадный авиасимулятор.
Разработчик: Kando Games.
Издатель/в СНГ: Nobilis/«1C».
Количество дисков в оригинальной версии: 1 CD.
Похожие игры: Blazing Angels: Squadrons of WWII, Heroes of the Pacific, Universal Combat: A World Apart.
Минимальные системные требования: Intel Pentium III/AMD Duron 1 GHz, 128 RAM, 64 Mb video, 600 Mb free space.
Рекомендуемые системные требования: Intel Pentium IV/AMD Athlon XP 1,7 GHz, 256 RAM, 128 Mb video, 600 Mb free space.
Сайт игры: www.rebelraiders.com.
Дата официального релиза: 26 октября 2005 г.


Аркадные авиасимуляторы будут существовать до тех пор, пока среди нас будут такие игроманы, которым «Ил-2: Штурмовик» покажется сложным, а какие-нибудь Blazing Angels: Squadrons of WWII попросту скучными. Вторая мировая? Надоело, хотим чего-нибудь новенького: чтоб дело происходило в будущем, бои разворачивались на Земле, и управлять нам доверили не современным МиГом, а футуристичным истребителем. Спрос, как известно, рождает предложение, которое не замедлило явиться в образе «Рыцарей поднебесья» от доселе малоизвестной конторы Kando Games.

На одном крыле


Сюжет гостя сегодняшнего обзора не блещет оригинальностью — впрочем, не за ним мы пришли. Далекое будущее. Homo sapiense покорили Солнечную систему и создали общее правительство — Конфедерацию. Дальше события разворачиваются по известным лекалам: правительственные бонзы начинают злоупотреблять властью, свободу подменять тиранией и диктатурой, а несогласных с генеральной линией партии страны — так и вовсе стирать с земли. Как следствие появляются повстанцы, которые во что бы то ни стало хотят вернуть землю — крестьянам, а независимость — Конфедерации. Одного из таких террористов нам и предлагают взять под свой контроль. Забирайтесь за кокпит, устраивайтесь поудобнее, держите штурвал: впереди — только война.

Рассчитывать на «симуляторный» вид от первого лица не приходится — извольте смотреть на пилотируемое судно строго сзади. Признаться, потеря невелика, ибо местные красоты вряд ли способны стать предметом гордости «Рыцарей поднебесья». Скудный ландшафт без обременяющей процессор и видеокарту растительности, грубая модель самолета с пугающе малым количеством полигонов, чуть ли не спрайтовые взрывы и невыразительная вода — добро пожаловать в прошлое, господа! И бог с ней, с этой графической составляющей, если бы не геймплей, который скучен до неприличия и состоит из неоднократно виденных ранее штампов. Для того, чтобы расквасить нашу боевую машину вдребезги, нужно раз так -надцать приложиться к бренной земле. Стоит ли говорить, что враги, коих куча в небе, не способны доставить ни малейших трудностей? Сами оппоненты весело мрут десятками от наших самонаводящихся ракет.

Хотя и здесь не без условностей — даже захватив в прицел самого резвого из них, приходится выпустить добрый десяток смертоносных «Томагавков». Физика? Простите, не захаживала. Реалистичность? Забудьте такое нехорошее слово. От обидного определения «бездумная стрелялка-леталка» сегодняшнего гостя спасают лишь некоторые особенности в управлении. К таковым, например, стоит отнести возможность уворачиваться от ракет, выпущенных противником. Как только на хвосте замаячил опасный для жизни снаряд, можно нажать специальную клавишу — тогда истребитель сделает настолько же эффектное, насколько и эффективное вращение вокруг своей оси. Кроме стандартной скорости, с которой двигается наш самолет, предусмотрены еще три режима: два ускорения и одно замедление. С первыми, думаем, разберетесь сами, а вот последнее служит для более четкого захвата цели и стрельбы прямой наводкой. Дело в том, что, помимо ракет, на борту летательной машины расположился практически бесполезный пулемет. Боезапаса у него кот наплакал, однако он незаменим в некоторых заданиях.

Увы, но миссии разнообразием не блещут: банальное «destroy all» перемежается короткими разговорами с командованием по рации и редкими диалогами с напарниками по оружию. Союзники порой представляют собой дополнительную причину проигрыша — а когда их не останется вовсе, рестарт неизбежен. Если учесть, что в лучших традициях кроссплатформенности в «Рыцарях» нет ни возможности сохранить игру, ни даже добраться до чекпоинта, то становится понятным, почему поражение иногда бывает обидно до зубовного скрежета. Полтора десятка миссий, которые составляют кампанию, отличаются лишь декорациями да количеством врагов на квадратный километр.

По замыслу разработчиков, стимулом к дальнейшему прохождению должны были стать бонусные уровни и самолеты. На деле же оказалось, что все эти радости более чем сомнительные: представленные на суд истребители схожи между собой (за исключением разве что бомбардировщика), а некоторые из дополнительных миссий так и вовсе предлагают не что иное, как ранее пройденные задания, только строго лимитируемые по времени и усложненные большим количеством противостоящих врагов. Хотите попасть на третью фазу кампании? Извольте отведать бонус — за 10 минут уничтожьте базу противника, потом продержитесь еще пяток минут под шквальным огнем и на десерт разнесите в клочья во-о-он ту эскадрилью бомбардировщиков... Не удалось? К барьеру, начинаем все сначала... Подводя итог, можно лишь удивиться желанию компании «1С» выпустить локализованную версию «Рыцарей поднебесья». Право слово, вы вряд ли что-то потеряете, если пройдете мимо этого проекта.

Плюсы:
Небольшие системные требования.
Легкие задания.
Знакомый геймплей.

Минусы:
Слабая графика.
Банальный сюжет.
Практически полное отсутствие физики.

Оценка: 4.
Вывод: «Рыцарей поднебесья» не стоит воспринимать серьезно — это простенькая аркада, которая обладает небольшим подобием сюжета, а в качестве развлечения может предложить лишь беспрестанное уничтожение всех и вся.



Антон Борисов






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower