ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Х3: Воссоединение


Полное название в оригинале: X3: Reunion.
Жанр: космический симулятор.
Разработчик: Egosoft.
Издатель: Deep Silver.
Издатель в России и СНГ: «Новый диск».
Количество дисков: 5 CD.
Похожие игры: X — Beyond the Frontier, X2: The Threat.
Минимальные требования: CPU 1700 МГц, 512 ОЗУ, 3D-ускоритель с 128 Мб памяти (с поддержкой шейдеров версии 1.3), 4 Гб на винчестере.
Рекомендуемые требования: CPU 2400 ГГц, 1 Гб ОЗУ, 3D-ускоритель с 256 Мб памяти, 4,3 Гб на винчестере.


Разработчики из Egosoft поначалу решили запустить в помощь космическому крейсеру с названием X2: The Threat вспомогательный челнок «Шаттл» (адд-он, то бишь). Но в связи с продолжительностью подготовительных работ и появлением новых идей волевым решением коллектива «довесок» превратили в полноценную третью серию и обозвали получившееся Х3: Reunion. Исследователи космоса ликуют и начинают расчехлять свои джойстики — впереди ожидает долгое приключение...

Возвращение блудного сына


2912-й год стал поворотным для вселенной Х. Господствовавшая долгое время раса агрессивных ксенонов была разбита в пух и прах. Произошло это отрадное событие, правда, при совершенно случайных обстоятельствах: молодой капитан Кайл Уильям Бреннан на экспериментальном суденышке попал в означенное место Х и принял самое непосредственное участие в атаке на материнский корабль ксенонов. Смекалистый и имевший коммерческую жилку Кайл недолго думая основал корпорацию «Терракорп», большинство финансовых потоков которой стало идти на нахождение способа выбраться отсюда на матушку-Землю. Спустя 21 год состоялась встреча отца и считавшегося без вести пропавшим сына Бреннана — Джулиана. Сие знаменательное событие произошло во время боя со старыми-новыми врагами в образе хааков. Радость встречи была бы неполной, если бы папик благополучно не впал в кому, а Джулиан не лишился близкого друга, а заодно и всех своих сбережений. Собственно, с этого момента игрок и начинает игру за молодого и по-прежнему амбициозного Джулиана Бреннана.

С самого начала можно выбрать степень обеспеченности своего подопечного — «Быстрый старт», например, предоставляет хороший корабль с внушительной суммой кредитов, а «Х-тремальный» дебют предполагает лишь наличие вещмешка и скафандра. Подобная градация есть не что иное как уровни сложности игры, ибо на такие факторы, как «живучесть» противников или их мастерство, она никак не влияет. Успевшие ознакомиться с Х2: The Threat наверняка вспомнят, что космосим никогда не отличался глубоким и увлекательным сюжетом — не случилось чуда и теперь: сторилайн предлагает себя ненавязчиво, и строго следовать ему вовсе необязательно. Видеоролики, раскрывающие сюжетную линию, построены на движке игры и выглядят довольно безвкусно, чего не скажешь о довольно короткой кампании, которая радует постоянной сменой контрастов: вот мы участвуем в первой вылазке против хааков, бороздим внутренности астероида зондом, залихватски играем в виртуальный тир за одной из стационарных турелей, забыв обо всем носимся наперегонки по чекпоинтам... Одним словом, разработчики не стали делать Х3 однообразной и занудной, предоставив игроку разнообразие. Сюжетные миссии могут «ждать» бесконечно долго — заниматься ими можно когда душа пожелает, тем более, что занятий других предостаточно.

Все работы хороши — выбирай на вкус!

Окружающая вселенная живет своей собственной жизнью: полиция гоняется за шалящими пиратами, торговые транспортники неспешно меряют расстояния от одних торговых станций к другим, а военные суда постоянно барражируют между фронтами многочисленных войн. Разномастных обитателей закоулков Х объединяет лишь одна особенность: никто не желает просто так делиться с игроком кредитами, предоставляя его самому добывать столь необходимые для апгрейдов деньги и попутно приобретать всевозможные лычки рангов и чинов. Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе — придется становиться кем-нибудь, чтобы в дальнейшем закрыть финансовый вопрос. Помимо банальных денег, игрокам пригодятся полученные звания и повышения рейтинга у определенных рас — во многих случаях, чтобы взять сюжетное задание, необходимо поднять свой авторитет в глазах заказчиков. Одним из путей к обогащению стала торговля, которая может стать одним из главных источников дохода (особенно для миролюбиво настроенных игроков). Стать межгалактическим челноком не так уж сложно: выбираем корабль повместительнее, накапливаем стартовый капитал, и вперед — на торговые станции. Ум и смекалка лишними не будут: нужно внимательно следить за новостями, выяснять насущные нужды конкретных планет (катастрофы, войны и кризисы никто не отменял) и быть хотя бы на шаг быстрее оппонентов. Игра постоянно ставит перед выбором, какие пути предпочесть: опасные, но суперприбыльные или безопасные, но с малым «наваром».

Мне бы очень хотелось, чтобы нижеследующий абзац пропустили «пацифисты», но «на это я пойтить не могу», ибо боевые действия касаются всех — как спокойных торговцев, так и конкистадоров, которым не жизнь без боя. Напасть на мирное судно могут как охочие до наживы пираты, так и вечные враги в образе хааков. К тому же, не стоит забывать, что все произведенные игроком действия влияют на отношение к нему остальных рас. Поэтому ничего удивительного в том, что ранее не проявлявшие агрессии жители n-го сектора вдруг начинают палить в вас из всех орудий сразу — нет, вспомните тех же «Космических рейнджеров», где пара нехороших поступков могли существенно осложнить дальнейшую жизнь. Залогом избежания перезагрузки для коммерсантов станет наличие в чреве транспортного корабля пары-тройки мощных истребителей, способных сохранить в целости и сохранности «толстокожее», но неповоротливое судно. Определить характеристики боевых истребителей помогут классы, коих четыре (М3, М4, М5, М6). К выбору используемого оружия также стоит подходить очень тщательно, ведь порой исход сражения зависит лишь от выбора нужного типа снарядов (лазеры, ракеты, торпеды). Так как любой транспорт стоит недешево (тем более боевой), отнюдь не зазорно иной раз сделать ноги от превосходящих сил противника — поверьте, подвиги Гастелло здесь не в почете, а обломки ваших кораблей приведут лишь к печальному «game over». Тем, кто встанет на тропу войны (неважно, добрую или злую), гораздо легче будет обогатиться, ведь с поверженных супостатов можно собрать неплохой «урожай» в виде плененных кораблей или выпавшего на просторы вселенной добра. За барахлишком, между прочим, придется выходить в скафандре в открытый космос — зрелище завораживающее, но после десятка повторений надоедающее. И если здесь можно обвинить «эгоистов» в неоправданном реализме, то в общем и целом за управление можно только поаплодировать стоя. Дело в том, что навигация в мире Х стала еще проще, нежели в предыдущих сериях — достаточно использования мышки и комбинаций клавиш на клавиатуре. Если и это вызовет у кого-нибудь затруднения, могу посоветовать обратить внимание на функцию автопилота. На самом деле, существует немало сложных и требующих ювелирности операций (например, стыковка со станцией или проход через врата), которые сможет проделать лишь бывалый пилот. Что касается внутриигрового интерфейса, то он интуитивно понятен и недоумения не вызывает. То же самое и с навигацией по вселенной, состоящей из множества секторов, связанных между собою вратами. Каждая планетарная система имеет свой дизайн и архитектуру, что добавляет колорита Х3 и никогда не позволит перепутать, к примеру аргонский сектор с боронским. Раз уж речь зашла об архитектуре и строении, то преступно было бы не восхититься моделями местной техники и особенно всевозможных станций, баз и фабрик — они выполнены с особой любовью, состоят из сотен и тысяч мелких деталей, которые приятно раз за разом рассматривать в панорамном виде.

Построить дом, посадить дерево, вырастить сына

Когда сюжетная линия пройдена, все торговые пути отданы на откуп AI-помощникам, а истребление пиратов и нескончаемых хааков сидит в печенках, самое время задаться целью создания собственной империи. Понастроить фабрик и заводов, развить собственную торговую сеть магазинов и всегда иметь под рукой большой барыш. Теперь это просто: закупаем необходимые материалы, доставляем на место будущей постройки, снабжаем фабрику необходимым сырьем, получившуюся производственную цепочку замыкаем «лабазом» и уходим на боковую. Теперь сеть фабрик представляет собой единое целое (во многом благодаря наличию на верфи «конструктора» фабрик), поэтому мы можем управляться со всем своим хозяйством удаленно. Будущий успех личного бизнеса во многом кроется в удачном расположении заводов и фабрик в нужных местах: перед постройкой станций нужно изучить спрос в данном секторе на определенный товар, выяснить расположение ближайших ресурсов и лишь после подобной «артподготовки» открывать дело. Когда же удается добиться всех мыслимых успехов (а это, поверьте, происходит отнюдь не так скоро), желание летать по галактикам немного убавляется, и тогда наступает час Х, когда можно выглянуть в окно иллюминатора и спокойно, без спешки и беспокойства, в тысячный раз увидеть десятки вечно спешащих куда-то кораблей, миллионы заманчиво манящих звезд, громады неспешно крутящихся по орбитам космических станций и блаженно произнести: «Да, я здесь прожил ЖИЗНЬ... И теперь я хозяин Вселенной, Вселенной под названием Х!»

Оценка: 8. Преемственность традиций отчетливо прослеживается в космическом симуляторе «Х3: Воссоединение». Разработчики не стали изобретать велосипед, прикрутив к новой серии лишь доработанный движок, облегчив управление и внеся ряд упрощающих жизнь изменений в игровую механику. Качественно, узнаваемо и все так же красиво — именно так можно окрестить очередное творение Egosoft.



Антон Борисов






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower