ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Слабые люди спят лицом в салате. Сильные - в десерте.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Хроники Тарр: Призраки звезд

Полное название в оригинале: «Хроники Тарр: Призраки звезд».
Жанр: космический симулятор.
Разработчик: Quazar studio.
Издатель: «Акелла».
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD.
Похожие игры: Freelancer, «Завтра война».
Минимальные требования: Windows XP, Pentium 4 1,5 GHz, 256 Mb RAM, 64 Mb video, 2 Gb свободного места.
Рекомендуемые требования: Windows XP, Pentium 4 2 GHz, 1 Gb RAM, 128 Mb video, 2 Gb свободного места.


Сценарий практически всех игр на космическую тематику (за исключением, наверное, лишь великолепного Freelancer) построен по одному шаблону: есть хорошие ребята — люди или альянс различных рас, есть плохие ребята — таинственные, злобные пришельцы (роботы), которые где-то в неизученных секторах Галактики строили свои коварные планы, чтобы потом уничтожить все живое во Вселенной. Есть игрок, который либо приведет свою расу к процветанию и избавится от агрессора, либо возьмет под свой контроль только что закончившего академию «зеленого» курсанта и в одиночку уничтожит почти весь флот противника. Сценаристы игры «Хроники Тарр» решили не идти по сложившемуся пути и придумали великолепный и оригинальный сюжет.

Сгинуть в пучине Мрака


В нашем случае у хороших парней всего один враг, которого и врагом-то назвать сложно, — Мрак. Этот вселенский катаклизм возник в результате инцидента на одном из гиперпространственных маяков древней расы Странников. Мрак не интересуют ни победы, ни награды, он лишь старается сделать все окружающее частью себя. Мрак — это не материя и не энергия, это просто Ничто. Галактическое всепоглощающее ничто. Когда-то давным-давно наша далекая-далекая Галактика, как и все остальное во Вселенной, появилась из него, и теперь, по мнению смирившихся с судьбой пессимистов, Мрак просто берет то, что создал на заре времен. Оптимистов же такое положение дел не очень устраивает, и они решают не давать катаклизму распространяться. Люди и Меа-Тарры совместными усилиями борются за выживание и мешают продвижению Мрака. Но можно ли сражаться с тем, чего нет?

Во время одной из боевых операций сильнейший меа-таррский клан Хэттэ, следуя своему кодексу чести, не отступил перед врагом. Все воины одновременно совершили самоубийство, направив свои корабли во Мрак, который поглотил их. Но во Мраке ничто не пропадает бесследно. После суицида Хэттэ произошел еще один катаклизм, не менее ужасный, чем первый — у союза людей и Меа-Тарр появился новый, теперь уже вполне материальный, враг. Порожденные Мраком существа — это отголоски душ меа-таррских воинов клана Хэттэ, впитавшие в себя все темные стороны жизни самих Меа-Тарр. Проще говоря — эти существа, которым дали название Дэ-Хэттэ, давно уже мертвы, но никак не могут найти покоя. Они являются предвестником Мрака, его карающим мечом и распространителем. На помощь союзникам пришли Стражи — люди, инициированные Мраком и получившие в связи с этим хорошую порцию различных спецспособностей, но почти утратившие человеческий облик. Стражи представляют собой эдакий рыцарско-монашеский орден, члены которого посвящают свою жизнь борьбе с Мраком. Но, несмотря ни на что, дела у людей обстоят не очень: катаклизм упорно продолжает наступать на обитаемые миры, да еще Меа-Тарры вдруг куда-то исчезли. Положению нашей родной расы не позавидуешь — остаться почти наедине с могущественным врагом в лице Мрака и Дэ-Хэттэ.

Сам сюжет только подчеркивает общий дух проекта — дух отчаяния, смешанного со слабыми проблесками надежды и пониманием того, что ничего другого, кроме как отчаянно бороться за выживание, просто не остается. Наш герой — Алекс Картер — пилот подразделения «Омега» — попадает в грандиозную переделку. Вместе с флагманом вооруженных сил Альянса — крейсером "Талестра" — он оказывается в другом рукаве нашей Галлактики, откуда придется буквально пробиваться домой сквозь заброшенные мертвые миры и толпы Дэ-Хэттэ. Таинственная неизвестность и желание во что бы то ни стало вернуться домой определяют характер сюжетного повествования.

Проблески надежды...

Внушительная атмосферность происходящего — вот вторая главная заслуга проекта Quazar studio. У героя есть собственная каюта, дневник, в котором он ведет записи, и личное дело, в котором ему пишут всякого рода благодарности. Алекс получает награды за проявленные в ходе боевых действий храбрость, упорство и тому подобные качества. У него есть напарники и командир, и каждый из них — со своим характером и манерой боя. Все они постоянно общаются друг с другом, шутят, ругаются. Каждый диалог и каждое событие раскрывают какие-то черты тех или иных людей, демонстрируют сильные характеры и исполненные отнюдь не дешевого пафоса поступки. Стильно выглядят меню, брифинги и ролики, выполненные в черно-белых тонах, которые как бы подчеркивают мрачность и неизбежность всего происходящего.

Миссии в игре «Хроники Тарр» линейны, но, несмотря на это, жутко интересны. «Талестра» прыгает из системы в систему, и каждый такой переход сопровождается новыми приключениями. Придется проходить испытания, составленные Странниками, запускать давно отключенные генераторы, спасать гибнущие станции землян, вести переговоры с безумными Меа-Таррами, которые, как когда-то давно, хотят совершить хорошо знакомое нам самоубийство, искать потерянные в бою челноки. Хотелось бы отдельно отметить по-настоящему гениально составленную миссию, проходящую во владениях Стражей, в которых открылась временная аномалия. Разнообразные трюки, со временем вытекающие в забавные ситуации, обеспечены. Отдельного «Ку» заслуживают дизайнеры и художники Quazar studio. Каждая система оформлена в своей цветовой гамме и наполнена бесчисленным множеством разнообразных объектов, хотя, казалось бы, космос — это всегда нечто темное и пустое. Чего стоит гигантское Кладбище Кораблей с упомянутой уже временной аномалией. Яркие и сочные спецэффекты, сопровождающие боевые действия, выглядят очень хорошо, а местные взрывы истребителей — это вообще нечто из разряда очевидного-невероятного. Модели кораблей весьма сносны, хотя как следует рассматривать их у вас не будет ни времени, ни возможности, так как бои в игре «Хроники Тарр» проходят на больших расстояниях и скоростях. Музыка подобрана в лучших традициях жанра с поправкой на местный сюжет — в меру пафосная, иногда доходящая до «грустно-безнадежной». Озвучку можно было бы назвать вообще идеальной — голоса персонажей через пару миссий будут вам как родные, если бы не одно но: баги с диалогами, которые иногда приводят к вылету в систему.

Лазером и ракетой...

В игре «Хроники Тарр» повсеместно правит бал аркадность. Игрок на бешеной скорости кружится вокруг врагов, ловит их в прицел, а затем методично уничтожает щиты, броню и обшивку. Здесь не надо лично сажать корабль в доки, учитывать инерцию судна и физику окружающего пространства. Энергия перераспределяется только в одном направлении — на защиту корабля, что позволяет лишь быстрее восстанавливать собственные щиты. Даже стрельба на упреждение облегчена благодаря специальным отметкам, которые оставляет на прицеле бортовой компьютер. Лишь возможность смены оружия (т.к. одно эффективно против щитов, а другое — против брони) удаленно напоминает о зародыше тактики в этой игре.

Но, несмотря на достаточно простые боевую, летную и физическую модели, «Хроники Тарр» не назовешь абсолютно примитивным аркадным космическим симулятором. Все дело в том, что здесь реализована подробная и логичная система улучшения вашей боевой посудины. Перед вылетом на очередное задание игрок коротает время в ангаре «Талестры», занимаясь всякого рода интересными делами. Каждый раз вам позволено выбрать новый корпус и оснастить его как душе угодно. Однако у вашего корабля в ограниченных количествах присутствуют два вида своеобразных ресурсов: грузоподъемность и энергоемкость, — а каждая из деталей требует энного количества обоих. Таким образом, требуется выбирать между скоростью или мощью с упором на щиты или броню, довериться бесконечному энергозапасу лазеров, которые перегревают реактор, или взять огнестрельное оружие с минимальным боекомплектом, зато не зависящее от прочих систем корабля… К тому же, в мастерской можно разобрать ненужные детали на запчасти и незаконно сделать из них интересную штуковину, которая будет, к примеру, усиливать мощность бортовых орудий. Для тех, кто боится запутаться во всем этом, предусмотрен режим автоконфигурации, позволяющий настроить корабль по одному из трех вариантов: штурмовик, истребитель или корвет, к которому я прибегать не советую, ибо работает все это с горем пополам.

Никаких «Хэппи эндов»

И все же проект Quazar studio, как это ни печально, не лишен минусов, главный из которых — недоделанность игры. Об этом свидетельствуют многочисленные ошибки в диалогах, баги, порой критические. Игра может ни с того ни с сего подвиснуть или вылететь в систему. Иногда «Хроники Тарр» конфликтуют с Windows Vista путем нежелания запускаться с первого раза (на ХР такой проблемы нет). После двух часов непрерывной игры игра жалуется на нехватку оперативной памяти («съедает» примерно 1 гигабайт в час). Хотя все эти неприятности можно исправить парой хороших патчей, первый из которых разработчики грозятся выпустить в ближайшее время. А вот что исправлению не подлежит — так это некоторые иные несуразности — такие, к примеру, как волшебное появление новых технических новинок на нашем крейсере или сюжетная необоснованность некоторых моментов. Иногда непонятно, куда летим, зачем летим, и что вообще надо делать. Также странно, что в исконно русской игре повсеместно используется латиница — надписи в брифингах, на кораблях и станциях, а также на разрушенных объектах. Будем надеться, что в новых проектах Quazar studio ею будут учтены и исправлены все ошибки. В остальном же довольно стильный пример для подражания.

Плюсы:
· Атмосфера умирающей Вселенной.
· Стиль и продуманность окружающего пространства.
· Оригинальный сюжет.
· Качественная озвучка и диалоги.
· Достойная графика.
· Возможность модернизации корабля.

Минусы:
· Ошибки в диалогах.
· Непонятные моменты в сюжете.
· Крайняя примитивность и аркадность полетов.
· Ненужная латиница.
· Баги, баги, баги.

Оценка: 7.
Вывод: Примитивность и сырость изрядно компенсируются атмосферностью и визуальной составляющей проекта. Хороший аркадный симулятор с прекрасным сюжетом — ни больше ни меньше.



Евгений Янович







Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower