ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Единственный врач, который считает, что у вас все в порядке, работает в военкомате.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Черный Корсар

Полное название в оригинале: Black Buccaneer.
Жанр: action.
Разработчик: WideScreen Games.
Издатель в СНГ: 10Tacle Studios/ «Новый диск».
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD.
Похожие игры: Tomb Raider: The Legend, Prince of Persia: Sands of Time, Prince of Persia: Two Thrones.
Минимальные системные требования: Intel Pentium III/AMD Duron 1 GHz, 256 RAM, 3D-ускоритель с 64 Mb памяти, 2,3 Gb free space.
Рекомендуемые системные требования: Intel Pentium IV/AMD Athlon XP 2 GHz, 512 RAM, 3D-ускоритель с 64 Mb памяти, 2,3 Gb free space.
Локализация: «Новый диск».
Дата выхода локализованной версии: 27.07.06.


Удачные находки успешной игры редко остаются незамеченными не только геймерами, но и другими разработчиками. Ведь как оно чаще всего бывает: прошел игру, цокнул многозначительно языком (хороша, зараза!) да и положил на полку/отдал другу. Но не тут-то было: затарившись в соседнем магазинчике новинками и придя домой, мы с чувством стойкого дежа-вю всматриваемся в свежевышедший проект — терзают смутные сомнения, что где-то я уже это видел... Почихав от пыли на полках и вырвав из лап соседа отданный ему когда-то диск, неумолимо приходишь осознанию того, что мы были совершенно правы в своих рассуждениях. И перед нами — клон, наглядно показывающий, как можно зарубить на корню хорошую идею. Но клон клону рознь, ведь тонкая грань между тупым копированием наработок и творческим заимствованием идей чрезвычайно сложна для восприятия. К чести разработчиков и издателей «Черного Корсара», они не стали лукавить и сразу расставили точки над «i», снабдив упаковку с игрой надписью: «фантастический экшен в лучших традициях Принца Персии». Все, вопросов почти нет: источник вдохновения означен — осталось лишь взглянуть на результат.

Лето — это не только пора долгожданных отпусков, купального сезона и длительного пребывания на дачном участке, но и самый что ни на есть реальный шанс для молодых разработчиков заявить о себе и доказать свою состоятельность. Ну скажите, какой самоубийца станет выпускать дебютный проект незнакомой доселе студии осенью или зимой, когда пересекаются дорожки таких мастодонтов, как Half-Life 2, Need for Speed Underground 2 и Doom 3? Нет уж, господа хорошие, потерпите полгодика, как следует почитайте дизайн-документ будущего хита (какой солдат не мечтает стать генералом?) и округлите углы, то тут, то там торчащие из «шедевральных» моделей, почему-то гордо зовущихся игровыми персонажами. А иначе велика вероятность того, что дебютный проект станет для вас лебединой песней. Впрочем, «Черный Корсар» не пал на подступах к релизу — рекламная кампания не козыряла заоблачными бюджетами, игровая общественность не задавалась ежесекундным вопросом «когда же?», даже диск упал на полки торговых точек как-то бесшумно. Не растерялись лишь ушлые продавцы, которые мигом запустили байку, что-де новинка-то на принца персидского как две капли воды похожая. А когда изголодавшийся и даже побледневший геймер уже терял самообладание, неуверенно держа в трясущихся руках мятые дензнаки, происходил контрольный выстрел: вы что, не в курсе, что у «Черного Корсара» и Prince of Persia один движок? Дальше уже можно было не продолжать, ибо дверь лавчонки стремительно захлопывалась, и в проеме мелькали только сверкающие пятки счастливого обладателя новомодного экшена...

Злополучный треугольник

Еще из курса школьной географии каждому известно, что Бермудский треугольник — не самое лучшее место для отдыха. Можно даже не знать, где, собственно, это мерзкое место находится, ведь главное — это то, что попавшие туда редко когда возвращаются домой живыми. И даже мертвыми. Поэтому желание разработчиков нас туда забросить вполне объяснимо и даже где-то вызывает уважение. Уж откуда мы только не возвращались: и с марсианских баз, наводненных сонмами монстров, и из «горячих» точек, в которых, похоже, навсегда застряли американцы. А тут какой-то злополучный треугольник... Делов-то — плюнуть и растереть. Даже вступительный ролик не впечатляет, хотя сделан он стильно и с обязательной по такому случаю долей таинственности. Дескать, Бермудский треугольник издавна был базой для складирования сокровищ, награбленных пиратами. Тут бы рассказ о всеобщей коллективизации да зачатках средневекового коммунизма надо начинать, да все испортила беглая рабыня Ла Борн, которая одним непрекрасным утром оказалась на острове с сокровищами. Почуяв запах звонких пиастров и подучив магию вуду, она стала творить феминизм направо и налево. Изведя всех мужиков на суше, Ла Борн стала полноценной хозяйкой всех богатств и решила не пущать никого в радиусе нескольких километров. Прошло немало времени, рассказы уцелевших со злополучного острова превратились в легенды, и несколько десятков лет рабыню никто не тревожил. Но нет дыма без огня: снова потянулись охочие до золота людишки, чтобы вмиг обогатиться и решить тем самым свои финансовые вопросы. Среди таких нашелся и Френсис Блейд, который собрал команду и отправился на Бермуды вовсе не для того, чтобы позагорать на местных пляжах. Растеряв всех людей, он остался у разбитого корабля, полный решимости во что бы то ни стало добыть сокровища и отправиться домой. Помогать ему придется, как вы понимаете, нам.

Первый взгляд на главного героя приводит к непроизвольным репликам: «какой типаж!» или «исключительно брутальный товарищ!». На самом деле не стоит строить иллюзий, ибо Френсис выглядит как двойник наследника персидского престола — разве что красная бандана на голове заставляет вспомнить о террористах из Counter-Strike. Но это только first look, как говорится. В движении начинают проявляться различимые невооруженным глазом недостатки — наш альтер-эго страдает «деревянностью» и отсутствием пластики при прыжках, не подгибает ноги при падении с большой высоты, поворачивается в стороны исключительно всем корпусом, да и вообще больше всего напоминает наряженного Буратино. Но не будем опережать события и осмотримся вокруг. Пейзажи хоть и небольшие по размерам, но отличаются между собой: минуту назад мы пробегали мимо журчащего тропического водопада, затем бродили по берегу возле разбитого корабля, а теперь и вовсе очутились в каком-то заброшенном испанском форте. Почти сразу же выясняется, что девелоперам можно ставить жирный плюс: все локации сразу открыты для исследования и даже создается впечатление какой-никакой свободы действий. Конечно, кое-какие входы завалены непроходимыми поначалу колючками и находятся настолько высоко, что допрыгнуть до них не представляется возможным, но места для начальных прогулок определенно хватает.

В поисках живого

Сказать, что в груди «Черного Корсара» бьется пламенный мотор «персидского» движка JADE — значит, не верить своим глазам и говорить заведомую чепуху. Товарищи, всмотритесь повнимательнее, ведь перед нами — старый во всех смыслах, знакомый RenderWare собственной персоной. «Покойся с миром», — сказало ему большинство разработчиков, однако WideScreen не в их числе. Первый удар на грудь принимает анимация, которая заставляет не отворачиваться лишь при сражениях. Когда же клинок и пистолет убраны (кстати, куда же он прячет эти причиндалы — как ни всматривался, никаких ножен и кобуры не заметил), сразу понимаешь, что никаким motion-capture и не пахнет. Двигаемся дальше и крупно обламываем владельцев топовых видеокарт: забудьте такие термины, как шейдеры третьей версии, антиалиасинг и динамическое освещение. Надо быть попроще, включить воображение и представить, что эта журчащая субстанция — водичка, а эти рубленые топором модельки — враги. Ради эксперимента попробуйте подвести Блейда к стене и покрутите камеру. Таким образом можно осмотреть полые внутренности нашего героя, посчитать количество полигонов в нем и настоятельно порекомендовать другу, постигающему азы 3D-моделирования, ознакомиться с сабжем — за несколько минут он вам смастерит нечто подобное. Рядом вот с этим кубизмом соседствуют больших размеров пиксели, которым не удается спрятаться даже за высоким разрешением. Право слово, лучше не смотрите без нужды по сторонам — бегите по своим делам, благо их хватает. Что с интерактивностью, спрашиваете? Пациент скорее мертв, чем жив. Двигать позволено только ящики, а жажду к тотальному разрушению следует умерить до разбивания ворот и хлипких стен ядрами из расставленных пушек. Цветовая гамма преимущественно светлая (точнее, зелененькая), что для многих станет глотком свежего воздуха после мрачных коридоров персидских дворцов. Однако и здесь не без грешка, ведь некоторые текстуры настолько замылены повсеместным блюром, что глаза начинают слезиться. Отдельного упоминания заслуживает дизайн уровней, который получился немного нерациональным и явно недоработанным. На протяжении всей игры не покидает чувство, что мир вокруг мертвый. Во многом этому способствует окружение, испытывающее нехватку мелких деталей, которые бы заставили нас поверить в реальность творящегося на экране действа. Но, кроме голых стен и утесов, можно найти лишь уступчики, по которым надо карабкаться, ящики, двигающиеся как в Tomb Raider, и одиноко стоящие пушки, которые непонятно каким ветром занесло на необитаемый остров. Помимо агрессивно настроенных тварей да девушки, отправившейся на поиски отца, на острове никого нет (ну, или почти никого), поэтому мы всю дорогу будем испытывать одиночество — хотя вроде бы птички щебечут, да и не в Чернобыль попали...

Впрочем, хватит вредничать, поговорим о хорошем. К положительным моментам, безусловно, можно отнести бои. Из огнестрельного оружия присутствует лишь пистолет, которого хватает лишь на один выстрел — пока он перезаряжается, вас загрызут представители местной фауны. Автоприцеливание, как водится в кроссплатформенных проектах, на месте, поэтому, пальнув супостату промеж глаз, хватаемся за единственную в игре саблю. По идее, с геймпадом процесс кромсания должен идти куда веселее, но подключить манипулятор мне не удалось (к слову, настройки в «Черном Корсаре» из-за своей аскетичности больше подошли бы буддийским монахам). Однако управление нельзя назвать кривым: две клавиши мышки отвечают за удары (левая — простой, правая — мощный), на пробел повешен прыжок, а к «шустрой» камере быстро привыкаешь. Махание шашкой направо и налево выглядит эффектно, по зрелищности с ним может поспорить разве что проведение комбоударов (узнать необходимый порядок нажатия клавиш можно, вскрывая сундуки, щедро разбросанные по пути Блейда). В битве у главного героя накапливается местный аналог энергии чи — когда отметка достигает максимального уровня, можно превращаться в того самого Черного Корсара. Здоровенный дядька в цилиндре намного лучше ведет себя в контактном бою и в буквальном смысле раскидывает всех врагов, с помощью вуду призывает маленьких помощников-зомби и бормочет что-то зловещее себе под нос. Однако пребывать в таком неприглядном виде долго не получается, ведь на каждый удар расходуется магическая сила Корсара — как только лимит исчерпан, мы снова обнаруживаем себя в образе Френсиса. Монстрятник игры не вызывает ровно никакого уважения, ибо разных врагов мало, зачатками интеллекта они обделены, да и берут дедовским способом — количеством. Наваливаются все эти обезьяны, зомби и скелеты исключительно скопом, забывая о таком понятии, как «в порядке очереди». Тем не менее, они не представляют никакой опасности из-за малого количества здоровья и регулярной потери ориентации на местности (верх комизма — огромный мужик с тесаком, повернувшийся к нам спиной и самозабвенно рубящий воздух). Ах, да, забыл сказать: крови в «Черном Корсаре» не ждите, ибо при разрубании пополам оппонента из его тельца вырывается субстанция синего цвета — душа, которую надобно подобрать и получить за нее очки (пригодятся при покупке сохранений и сиюминутного респауна).
Что же представляет собой геймплей «Черного Корсара»? Если прибегнуть к арифметике, то две трети всего времени мы лазаем по уступам, двигаем ящики, активируем платформы и занимаемся сбором запчастей для корабля. Остальное — устраиваем кровавые бани вечно возрождающимся врагам. Игровой процесс насквозь пропитан вторичностью и ничего оригинального не привносит, ведь мало найдется игроков, которые не успели познакомиться с такими сериалами, как Tomb Raider или Prince of Percia. Ну и, наконец, самый главный минус сегодняшнего гостя — это та чрезвычайная легкость, с которой проходится игра. Как таковых ловушек не предусмотрено, прыжки и акробатика не вызывают проблем из-за системы автодоводки (немного не долетев до очередного уступа, Блейд вряд ли свалится вниз), а доступные спецудары вполне могут быть заменены на банальное «закликивание» противников. Консольное наследие — чекпоинты — расставлены на удивление грамотно, поэтому игроку не придется со скрипом зубов перепроходить большой отрезок пути. Каково же будет последнее слово? Увы и ах, но чуда не произошло, и мы получили в копилку еще один средненький клон «Принца», на который можно глянуть одним глазком, даже поиграть пару вечеров и благополучно забыть. Несколько хороших задумок были погребены под ужасного качества графикой и высосанным из пальца сюжетом.

Плюсы:
Небольшие системные требования, игра запускается даже на слабых машинах.
Сносное управление, несмотря на кроссплатформенность проекта.
Легкий уровень сложности и скоротечность игры.

Минусы:
Слабый сюжет — буквально высосан из пальца.
Низкий уровень графики, отсутствие «серьезной» физики и неудачное музыкальное оформление.
Непроходимо тупой искусственный интеллект.

Оценка: 5.
Вывод: От откровенного провала «Черного Корсара» спасают несколько удачных решений разработчиков и вполне удобоваримое портирование, поэтому не грех будет хотя бы взглянуть на новинку — вполне возможно, что вы получите удовольствие ввиду скоротечности игры.



Антон Борисов






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower