ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Если гора не идет к Магомету, ... Значит, травка была не очень....

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Ядерный титбит 2

Жанр: квест.
Разработчик: Vzlab.
Издатель: «Бука».
Количество дисков в оригинальной версии: 2 CD.
Похожие игры: «Ядерный титбит», «Ядерный титбит: Flashback», «Канитель по беспределу».
Минимальные системные требования: Intel Pentium III/AMD Duron 800 MHz, 192 RAM, 3D-ускоритель с 64 Mb памяти, 800 Mb free space.
Рекомендуемые системные требования: Intel Pentium IV/AMD Athlon XP 2 GHz, 256 RAM, 3D-ускоритель с 128 Mb памяти, 800 Mb free space.
Сайт игры: www.buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=206
Дата официального релиза: 31 августа 2006 г.


Анонс второй части «Ядерного титбита» (далее — ЯТ) расколол немногочисленных поклонников творчества Дани Шеповалова на две неравные группировки. Первые безнадежно вздыхали о прошлом, когда совершенно неожиданно появился напрочь асоциальный, не лишенный русского колорита, квест. «Такие шедевры создаются спонтанно и пишутся буквально на коленке», — приговаривали адепты альтернативы в любом ее проявлении. «ЯТ не хватало лоска, изящества и совершенства — юмор, пусть и черный, должен преподноситься красиво», — утверждали другие. Впрочем, немало было и таких, кто похождения Антона Творога воспринял как личное оскорбление: уж слишком много позволили себе разработчики. Шутки, что называется, ниже пояса, постоянное затрагивание сексуальных тем — одним словом, типичный набор представлений о мире прыщавого подростка, у которого даже мозг переполняется гормонами. Вторая часть? Да вы с ума сошли!..

Эта игра не для тебя


Шеповалов для игроиндустрии — что Шнур для музыки. Завзятого матерщинника, любителя женщин и порядочного засранца (его же признание) можно любить или ненавидеть, но суть дела вряд ли от этого поменяется. Подобно киноиндустрии, где регулярно появляются арт-хаусные фильмы, компьютерный рынок испытывает острую нехватку в противоречивых проектах (не путать с трэшем, появление которого на прилавках — вина криворуких программистов и дизайнеров). Квесты, тем более русские, не исключение. Те, кто имел честь познакомиться с первым ЯТ, вряд ли остался равнодушными. Как зачастую бывает в жизни, реакция почтенной публики была полярной: от явного недовольства (что эта гадость на PC делает?) до неприкрытой радости (ну наконец-то нормальный квест появился, а не ПиВИЧ очередной!). Душевное равновесие сохранял только Даня, который скоренько сообразил, что массам нужна вторая часть — еще пожестче, еще побезбашеннее и еще побрутальнее. Выкурив лошадиную дозу известно чего, разработчики дали волю воображению: Антон Творог не сумел пройти кастинг, проиграв своей сестренке Стасе. Последняя — яркая представительница «золотой» молодежи: стильный ирокез, плейер, пирсинг, развязное поведение прилагаются. Впрочем, в той Москве, где оказалась Стася, иначе нельзя. Власть захватили геи, программирование и пиво запретили, а представительниц слабого пола нещадно утилизируют. Слинять бы отсюда побыстрее, но не все так просто: дорогу то и дело преграждают полоумные отморозки, церберы, хачики да хэдкрабы. Ничего не попишешь — будем искать дорогу в светлое будущее.

Чего же ты ждешь?

Двигаться в ногу со временем хотят все, даже ЯТ. Поэтому вполне логичным выглядит переход в 3D — пусть и убогое, но все же. Если постараться, то можно отыскать положительные моменты в смене разработчиками графического движка. Локации стали более атмосферными, хотя и уменьшились в своих размерах. Наша барышня щеголяет нестыдным количеством полигонов в отличие от других персонажей, которые будто вырезаны из дерева. Весьма странно, но эта графика, без сомнения, устаревшая лет этак на пять и годная разве что для средней руки адвенчуры, умудряется ощутимо нагружать систему и выдавать малое количество fps даже на топовых конфигурациях. Одним словом, вопросы к оптимизаторам движка (были такие?) и тестерам есть — баги проявляются частенько и спустя пару часов игры глаза не лезут на лоб после того, как Стася провалится через стену во двор или начнет вытворять нечто невразумительное после загрузки сейва. Тихонько ругаемся и ожидаем заплатки от Vzlab.

Юморок, что называется, на уровне первой части. Для тех, кто еще не понял, настоятельно рекомендуем обратить внимание на предупреждение на коробке с диском. От 18 лет, нельзя детям и людям с неуравновешенной психикой... Не стоит игнорировать, ибо это не пустые слова. Случается, что среди сортирного юмора встречаются действительно стоящие шутки, вот только прежде, чем употреблять виденный перл в реальной жизни, убедитесь в соответствии целевой аудитории, а то ведь похабником назовут в лучшем случае. К слову, озвучка всех без исключения героев выполнена на высоком уровне — актеры вжились в отведенные им роли, причем голоса знакомых нам по предыдущей части персонажей остались на месте, что не может не радовать.

Не парься — скачай солюшен

Стася переняла у братца манеру постоянно напоминать о необходимости руководства — и, знаете, она права в своих рассуждениях. Если не считать нескольких мини-игр, так полюбившихся нам в ЯТ за номером «один», геймплей характерен для любого, даже не альтернативного, квеста. Шарим по экрану курсором, подбираем все, что плохо лежит, и без устали применяем содержимое инвентаря на иные объекты. Угадали? Флаг вам в руки и наводящий вопрос «что курим?» Ничего не получается, нет логики и что это за бяка за пазухой? Гм, прислушайтесь к девушке, которая хоть и поколения «Пепси», но толк в ЯТ 2 знает. Стоит отдать должное авторам проекта за кардинальную переработку «вещмешка» — теперь процесс перебирания и соединения различных предметов протекает намного быстрее.

Выпей ЯТу!

Если вдруг по какой-то чудовищной причине вы не познакомитесь с ЯТ 2, то... честно говоря, многого не потеряете. Ханжам, сторонникам культурного поведения и порядочным гражданам следует в страхе бежать от проекта, вышедшего из-под крылышка «Бяки». Есть оставшиеся? Тогда вам досталась самая клубничка: сочные выражения, округлости главной героини, а также узнаваемый со времен первого «Титбита» стиль. Шок — это по-нашему!

Плюсы:
Забавный сюжет — принимать внутривенно.
Стильный музыкальный фон и хорошая работа актеров.
Следование канонам, заложенным первой частью.

Минусы:
Ущербная графика — 2D смотрелось куда лучше.
Как всегда, слишком много багов.
Нелогичность многих загадок.

Оценка: 5.
Вывод: порочное хамство, неприкрытый стыд и срам, — все это звучит как комплименты нынешнему «Титбиту», который выдержан в духе серии и наверняка понравится поклонникам творчества Дани Шеповалова (остальные идут в сад).



Антон Борисов






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower