ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Если хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Turning Point: Fall of Liberty

Жанр: FPS.
Разработчик: Spark Unlimited.
Издатель: Codemasters.
Похожие игры: Mortyr 2: For Ever, Medal of Honor Allied Assault.
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD.
Минимальные системные требования: Intel Pentium 2 ГГц, 1 Гб ОЗУ, nVidia GeForce 6800GT или ATI Radeon X800XT 128 Мб, 8 Гб на винчестере.
Рекомендуемые системные требования: Intel Core2 E6400 (2,13 ГГц) или AMD X2 5000+, 2 Гб ОЗУ, nVidia GeForce 8600GTX или ATI Radeon X2600 512 Мб.


Когда DVD-BOX, содержащий в себе игру Turning Point: Fall of Liberty, появился в свободной продаже, сразу стало понятно, кем на самом деле является компания Spark Unlimited, ответственная за сотворение сего игропродукта. Она принадлежит к бессчетному числу тех молодых и неопытных, но донельзя амбициозных студий, которые, стоит им только анонсировать свой дебютный проект, живо выставляют всех состоящих в штате пиарщиков на потеху публике. Последние, толком не осознавая задачу, возложенную на их хрупкие плечи, перевыполняют план по привлечению внимания геймерского народа. Громкие зазывные слова лепят конфетку, в то время как дизайнеры, художники, аниматоры и программисты в лучшем случае пытаются выстрогать Буратино... Пройдет совсем немного (или, наоборот, много — это только от наглости девелоперов зависит) времени, проект зарелизится и... Те же самые пиарщики, которые раньше разливались сладкими речами, нынче будут уворачиваться от помидоров, пытаясь объяснить-доказать, что все не так плохо, как кажется. Что первый блин — он всегда комом... И, если бы это был блин, мы бы обязательно прониклись, поверьте.

Эффект Бабочки


Первые ростки непотребного ужаса, вышедшего на DVD-дисках, проросли в головах Spark’овских сценаристов. Созданная их разумом и представленная на наш строгий суд альтернативная история поначалу вызывает редкую улыбку, а чуть позже — перманентное отвращение. Впрочем, вы и сами должны все понять. Действие игры происходит в 1953-м году. Вторая мировая не закончилась в 1945-м (расхождение реальной и игровой исторических хронологий происходит в 1931-м, конкретно в те мгновения, когда такси сбивает Уинстона Черчилля — оставшись в живых в нашем мире, в игровом он погибает) и продолжается по сей день. Только полем битвы стала Америка. В день, когда фашистские войска наносят свой первый удар, главный герой игры — простой, между прочим, строитель Дэн — тихо и мирно занимается своим делом. Каким именно — в игре не уточняется, но в том, что это дело явно было его любимым, никаких сомнений нет. Почему? Да потому, что, быстро спустившись со строительных лесов, Дэн как типичный американец сразу же начинает выполнять свой гражданский долг — подбирает вражеский автомат и расстреливает всех фрицев, встающих у него на пути к друзьям. Собственно, это действо и станет его основным занятием до самых финальных титров — дальше будет меняться только место действия. Главный герой переберется из Нью-Йорка в Вашингтон, а затем — и в Лондон, где под покровом непроглядной ночи Дэн, новая надежда человечества, будет искать — только не падайте — ядерные боеголовки, которым нет места в его плане по установлению мира во всем мире.
Объяснить всю бредятину, рожденную извращенными фантазиями разработчиков, нельзя никак. Вы не поверите, но над улицами Нью-Йорка летают совсем уж Red Alert’овские дирижабли (вместо символики Страны Советов на них красуется свастика — вот главное и единственное отличие), а по самим улицам ездят "двуствольные танки" (второе по степени значимости игровое занятие заключается в подрыве многотонных гусеничных чудовищ; представлено сие развлечение в виде мини-игры, с которой справится и пятилетний — нужно соединять одноцветные контакты на заряде со взрывчаткой). И, конечно же, хит сезона — враждебно настроенные вояки, которые зачем-то напялили на себя солнцезащитные очки, без сомнения, очень актуальные в вечернее время. Представляя собой прямолинейный коридорный шутер, Turning Point: Fall of Liberty проходится приблизительно часов за пять.

Для любой другой игры триста минут — это невероятно мало. Для этой хватает с избытком. С самого начала игроку попытаются внушить, что война идет везде. Спереди и сзади бухают взрывы, по сторонам рушатся здания, а дополняется это пафосной патриотической музыкой — казалось бы, город действительно объят пламенем. Но нет, исполинских размеров трагического игрополотна не получается по той простой причине, что четыре пятых части игрового времени главгерой проведет шастая внутри однотипных зданий. И лишь в очень редких случаях его тихие похождения будут прерываться заунывными уличными маршами. Война в Fall of Liberty сосредоточена только на игроке. Если его не тянуть вперед за шкирку, то военные действия просто-напросто остановятся. Выражение "заключенный на прогулке" в нашем конкретном случае подходит на все 100% — нет никакой возможности сделать хоть один-единственный шаг влево/вправо. Хотите задержаться на открытой местности? Пожалуйста, только учтите, что по прошествии определенного времени — нагулялись или нет, значения не имеет — сценарный поводок вновь потянет игроков в мрачные глубины серых строений, где героя будут поджидать враги, враги, и еще раз враги.

Пытаясь хоть как-то развеять смертельную скуку, они могут нападать на главного героя и по десять, и по двадцать штук за раз. Но Дэн не так прост, как кажется: благодаря чудесной врожденной способности (выведение килограммов свинца из организма путем полуминутного отдыха в укромном месте) он и четыре десятка в одиночку одолеет, а уж двадцать — это раз плюнуть. Чтобы жизнь медом не казалось, нужно сразу смириться с тем, что враги, во-первых, обожают практику материализации "из ниоткуда", а во-вторых, интеллекта лишены начисто. Последнее обстоятельство не может компенсироваться абсолютно ничем — за всю игру, похоже, можно никого не убить и в целости и сохранности добежать до конечного пункта назначения. Печально, но ничего не попишешь. Ну, а на случай, если дело совсем уж плохо, на игровую сцену выталкивают разномастных боссов. В таких случаях Дэн вооружается Большой Пушкой (в лучших традициях она лежит где-то поблизости) и за несколько секунд отправляет супостатов в небытие. После чего еще минуты две слушает восторженные выкрики своих абсолютно бесполезных соратников, созданных, очевидно, только для того, чтобы игрок не свихнулся, бродя в одиночестве по городам, оккупированным фашистами.

Захотелось испоганить Unreal Engine 3? Спроси у Spark Unlimited, как это сделать!

Существует мнение, что красота спасет мир. Так вот, разработчики Turning Point: Fall of Liberty, скорее всего, знакомы с его видоизмененной формой: мир спасут Большие Бабки. Какой толк был в лицензировании отличнейшего движка, выкованного в недрах студии Epic, если игра, созданная на его основе, выглядит так, словно девелоперы использовали Quake3 SDK? Если предположить, что это было сделано для того, чтобы пиарщики вещали о "супермегакрутой" технической основе игры, то ошибиться будет сложно. Все эти слова о графическом великолепии остались лишь пунктиками в пресс-релизах и анонсах, сама же игра показывает нам корявейшие угловатые модели всех окружающих игрока NPC, их жуткую анимацию, спецэффекты уровня первого адд-она к Call of Duty и физику The Elder Scrolls 3: Morrowind. Обтянутые серыми размытыми текстурами бутафорские декорации, коими являются разрушенные здания и изъеденные бомбардировками дороги, присутствуют в игре с одной-единственной целью — показать игроку хоть самую слабую, но все равно иллюзию свободы. Честно сказать, после тесных, бедно обставленных комнат воспринимать покореженные войной индустриальные пейзажи решительно невозможно хотя бы по той причине, что и они состоят из тех же самых коридоров, что и замкнутые пространства. Зато компьютер для всего этого "великолепия" нужен почти как для Crysis. Но даже обладатели таких чудо-агрегатов не застрахованы от ничем не объяснимых тормозов и зависаний — в Spark Unlimited не знают слова оптимизация...

Плюсы:
· музыка, за которую отвечает небезызвестный Майкл Джаккино;

Минусы:
· нудный, отдающий паранойей и идиотизмом сюжет;
· дичайшая тупость врагов;
· невероятно нудный геймплей;
· ужаснейшая графика.

Оценка: 3.
Вывод: Вместо того, чтобы подводить итог, лучше взглянуть, из чего создали свое детище работники студии Spark Unlimited: позаимствовав основной сюжетный мотив у Freedom Fighters, игру снабдили кое-какими составляющими серии Red Alert, сдобрили живым музыкальным звукорядом и абсолютно безынтересным геймплеем, а затем обернули в дорогостоящую, но испоганенную собственной криворукостью обертку. Полученный продукт громко назвали Turning Point: Fall of Liberty и выложили на прилавки. Употреблять рекомендуется только при сильных приступах игрового голода.



Softik







Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower