ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Если дым стелется по земле - вернитесь и выключите утюг, если поднимается столбом - можете уже не возвращаться.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Lost: Via Domus

Жанр: Adventure
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Entertainment
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD
Похожие игры: Dreamfall
Минимальные требования: P4 — 2.4 GHz, 1 GB RAM, 128 MB video
Рекомендуемые требования: P4 — 3 GHz, 2 GB RAM, 256 MB video


Lost — один из лучших телесериалов последних лет. Впервые показанный в 2004 году, он сразу же приобрел огромное количество поклонников. Интересный сюжет, атмосфера всеобщей неизвестности, потрясающе харизматичные герои, необычный подход к съемкам и оригинальный способ подачи, когда действие развивается одновременно и в прошлом, и в настоящем (в 4-том эпизоде добавили еще и «будущее») — все это манило простых обывателей, давно не видевших чего-то подобного. Теперь же нам представилась возможность лично поучаствовать в приключениях пассажиров, переживших крушение рейса Oceanic 815.
Разработка игроизации была доверена Ubisoft Montreal, на счету у которой уже имеется King Kong — неплохая игра по кинолицензии. И вот в начале марта этого года Lost: Via Domus добрался-таки до прилавков магазинов. Что из этого вышло, далее по тексту.

«Все мы здесь не случайно» — Лок


Разработчики весьма старательно перенесли в игру многие запоминающиеся локации телесериала. Теперь вы сможете персонально прогуляться по его самым знаменитым местам: лагерю выживших, останкам «Черной скалы», бункеру, в котором укрывался Дезмонд (даже знаменитую последовательность «4, 8, 15, 16, 23, 42» один раз ввести дадут) и многим другим. Радует, что в программе экскурсии есть даже такие малоизученные локации как, к примеру, замурованная магнитная комната из Люка. Зато станцию, где держали Джека, Кейт и Соера мы посетим лишь «частично», а поселок Других так и вовсе останется за кадром.

Со многими героями сериала мы повстречаемся лишь единожды, да и то мимоходом — с тем же Дезмондом или, к примеру, Джином нам дадут перекинуться лишь парой совершенно бессмысленных и не нужных фраз. Крайне огорчает полное отсутствие в игре пусть и второстепенных, но весьма колоритных персонажей. Нет в Lost: Via Domus ни Либби, ни Шеннон, ни Буна, а из Других полноценно присутствуют лишь Бен, Том и Джульетт. Также вы никогда не встретитесь с Анной-Люсией, мистером Эко — да и вообще, в игре почему-то умалчивается про вторую группу выживших. Зато центровые персонажи, такие как Джек, Лок или Кейт, присутствуют в полном объеме.

***

Ни за кого из героев сериала поиграть не удастся, специально для Lost: Via Domus сценаристы придумали абсолютно нового персонажа, ни разу не упоминавшегося в телешоу. Благо, пассажиров, переживших падение авиалайнера Oceanic 815 около 50 человек, поэтому втиснуть «новичка» в группу выживших особого труда не представляет. Гораздо сложнее придумать для игры захватывающую историю и соединить ее с сюжетом оригинального Lost-а, ведь, как мы помним, главного героя в сериале попросту не было. И надо отдать должное — в этом плане разработчики сработали практически безупречно. Игровая сюжетная линия развивается параллельно с телевизионной — лишь изредка две истории соприкасаются друг с другом. То есть мы непосредственно не участвуем в приключениях, описанных в сериале, но практически постоянно находимся недалеко от эпицентра событий. У главного героя Via Domus свой путь, свои цели — он держится в стороне от основной группы выживших и путешествует по острову в гордом одиночестве. Итак, знакомьтесь — Элиот Маслоу, профессиональный фотожурналист, который волею судеб оказался пассажиром того злополучного авиарейса. После крушения ему напрочь отшибло память, и поэтому первое, что необходимо сделать незадачливому репортеру, это вспомнить все и понять, кто же он такой. Воспоминания добываются, как ни странно, из флешбеков Элиота, правда, весьма оригинальным образом — чтобы запустить нужный фрагмент памяти (привет Альтаир!), необходимо, ориентируясь на обрывки фотографий, заснять определенного персонажа под определенным ракурсом. Звучит заковыристо, но на деле ничего сложного в этом нет. Добыв «правильный» снимок, вы сможете побродить по небольшой локации, почитать газеты, пообщаться с НПС — в общем, разными способами добыть необходимую для продвижения по сюжету информацию.

Структура повествования в Lost: Via Domus позаимствована из телесериала — вся игра разделена на небольшие эпизоды по 20-30 минут.

Начинается каждая серия с маленького интригующего вступления, обрывающегося плывущим навстречу логотипом «LOST», затем следует сам эпизод, который на самом интересном месте так же обрывается логотипом телешоу, но уже статичным. И следующая серия начинается уже знакомыми словами «Ранее в Lost», после чего идет динамичная нарезка, составленная из лучших моментов предыдущих приключений. Такой способ подачи сюжета постоянно держит в интриге и не дает любопытному геймеру оторваться от прохождения игры.

***

Lost: Via Domus представляет собой адвенчуру обыкновенную, поэтому большую часть времени мы будем бродить по небольшим «жилым» локациям и беседовать. Диалоги, кстати говоря, устроены весьма любопытно, хотя и достаточно примитивно — есть два варианта «разговора»: квестовый (продвижение по сюжету), неквестовый (типа, интересная дополнительная информация и прочие советы). Сам процесс общения выглядит следующим образом: из двух-трех предоставленных реплик мы выбираем нужную, затем НПС говорит свою. Вот только не ждите никакой разветвленной и развитой системы диалогов: одна фраза из уст Элиота (не озвученная притом), одна — из уст допрашиваемого персонажа. И все, уважаемый игрок, изволь сменить тему, так как в ответах НПС ограничен. Да и сами «ответы» здесь настолько примитивны, что диву даешься — в большинстве из них и шести слов не насчитаешь. Можно еще презентовать кому-нибудь что-нибудь ненужное, вот только смысл подарков лежит где-то в области иррационального, ибо никакой пользы от данной процедуры попросту нет. С некоторыми НПС можно и поторговать. Экономические отношения в игре примитивны и представляют собой обычный бартер — бродя по острову, вы то и дело будете находить разнообразные абсолютно бесполезные предметы (книжки, фрукты, бутылки с водой), которые впоследствии можно обменять на более-менее нужные вещи. Их немного — пистолет, дополнительные обоймы к нему, предметы освещения (факелы и «керосиновая» лампа) и электрические предохранители (о них чуть позже).

Lost не был бы Lost-ом, если бы в нем нельзя было прогуляться по джунглям. Естественно, в чащобе легко заблудиться, поэтому локации щедро усеяны особыми отметками — подошли к одной, и Элиот резко повернется лицом к следующей. Позже, правда, придется самому отыскивать нужное направление, ориентируясь по компасу. В игре доведется также исследовать большие темные пещеры, поэтому крайне рекомендуется приобретать недолговечные факелы, которые полностью сгорают после пары минут непрерывного горения. Конечно, есть еще зажигалка, но она очень плохо освещает местность - не мудрено и в разлом какой-нибудь свалиться.

Несмотря на то, что Lost: Via Domus — адвенчура, головоломка в ней ровно одна (да и та невообразимо легкая), зато встречается раз десять, только с немного иными условиями. Представляет собой гипертрофированный «Водопроводчик», где вы не ограничены во времени, а узлы можно ставить только в строго определенных местах. Вместо воды здесь напряжение, которое, с помощью предохранителей, необходимо распределить между несколькими «приемниками». В общем, ничего сложного. Ах да, в Lost: Via Domus есть еще логические загадки для детей младшего школьного возраста, типа «завершите цепочку 2-4-8-10-20-22-...».

И, конечно же, не стоит забывать про экшен-состовляющую, для которой-то и нужен пистолет с шестью дополнительными обоймами (именно столько их у Соера в ассортименте), вот только стрелять за всю игру мы будем где-то два-три раза, поэтому вооружаться под завязку нерационально. Еще ровно дважды Элиот поучаствует в аттракционе «перебеги быстро нужную локацию, не спотыкаясь о раскиданные бревна», где, в одном случае, надо будет убежать от Черного Дымка, а в другом — добраться до места назначения за определенное время.

***

Выглядит Lost: Via Domus вполне неплохо: конечно, до красот Crysis или Uncharted ему ой как далеко, но джунгли получились весьма и весьма реалистичными. А вот с моделями проблема — большинство из них нарисованы коряво и они лишь отдаленно напоминают героев телесериала. Плюс, анимированы персонажи отвратно и двигаются как заправские буратины с первой степенью инвалидности. Следует отметить блеклость и серость некоторых спецэффектов, к примеру, взрывов. Зато у разработчиков однозначно получилась игра светотени, на которой, собственно, завязана небольшая часть геймплея. Радует дизайн большинства локаций — магнитная комната, к примеру, выглядит безукоризненно, а при первом посещении так и вовсе сногсшибательно. Но при этом огорчает паршивая оптимизация игры: Via Domus без видимых причин умудряется тормозить на достаточно мощных машинах. Уровни грузятся непозволительно долго. Иногда доходит до смешного — к примеру, мы в роли Элиота пробегаем локацию за полторы минуты, ждем еще одну минуту, пока загрузится следующая, затем, почти сразу же при входе на новый уровень начинается тридцатисекундный флэшбэк, и мы вновь ждем минуту. После окончания того самого флэшбэка мы… правильно, снова дожидаемся минутной загрузки уровня — все это выглядит как форменное издевательство со стороны разработчиков.

К музыке и звукам особых претензий нет — они идеально вписываются в атмосферу Lost-а. А вот озвучка персонажей подкачала, как говорится — сделано качественно, но все равно фигня. Почти все «звезды» телесериала по объективным причинам (съемки 4-го сезона) не смогли записать свои голоса, поэтому разработчики прибегли к услугам имитаторов, которые в отдельных случаях откровенно схалтурили. Соер, к примеру, получился совершенно на себя не похожим.

***

Lost: Via Domus далеко не самородок игровой индустрии. Но вы доберетесь до финальных титров, и, скорее всего, сначала даже не заметите всех недостатков проекта. А после прохождения останется легкий осадок недовольства, и на это есть, как минимум, пять причин.

Во-первых, игра непозволительно коротка: подумать только, всего каких-то семь тридцатиминутных эпизодов и – здравствуй, финальный ролик. Во- вторых, весьма интересная история, которая на протяжении всей игры идет бок о бок с оригинальной сюжетной линией, в последней серии делает резкий выбрык в сторону, что приводит к совершенно непонятному финалу. В-третьих, разработчики почему-то лишили Lost: Via Domus чуть ли не половины героев телесериала. В-четвертых, большое количество не реализованных до конца идей, вроде сбора предметов, торговли и экшена, добавленных только «шоб было». И, наконец, ужасная оптимизация и форменное издевательство над моделями игровых персонажей.

В результате мы имеем весьма средненькую игру из разряда «только для фанатов», хотя и многие из них (ваш покорный слуга в том числе) не понимают, что помешало разработчикам и издателям придержать проект и довести его до ума. Это ж подумать, какую штуку можно было бы сотворить, используя весь потенциал телесериала: доработать геймплей и социальную составляющую, раз в шесть растянуть продолжительность игры, оптимизировать движок. Бог с ним, если бы Lost: Via Domus пришлось ждать еще год, ради дела на все готовы. Однако фантазиям нет места в реальном мире. В реальном мире игры по кинолицензиям делаются не для нас с вами, а для толстосумов-издателей, решивших срубить дополнительное бабло на поклонниках франчайза. Ведь пипл схавает. И пипл хавает.

Радости
Отличный сюжет
Атмосфера телесериала
Неплохие музыка и звук
Достойный дизайн локаций
Возможность лично поучаствовать в приключениях героев знаменитого телесериала

Гадости
Отвратительные модели
Отсутствие в игре некоторых важных локаций и многих персонажей
Рваный геймплей
Примитивизм всего и вся
Большое количество неразвитых идей
Отсутствие «звездных» голосов в озвучке

Оценка: 6
Вывод: Обманутые надежды всех поклонников телесериала Lost в чистом виде. От разработчиков ждали если не откровения, то очень хорошей игры. А дождались обыкновенной адвенчуры с огромным количеством недоработок.



Евгений Янович







Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower