ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Eсли болт нужно забить аккуратно, его вкручивают

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas 2

Жанр: Action.
Разработчик: Ubisoft Montreal.
Издатель: Ubisoft.
Локализация: GFI.
Количество дисков: 1 DVD.
Похожие игры: Tom Clancy’s Rainbow Six: Vegas; Tom Clancy’s Rainbow Six: Lockdown.
Минимальные требования: Intel Pentium 4 3,0 ГГц или AMD Athlon 3000, Windows Vista или Windows XP SP2, 1 Гб для Windows XP или 2 Гб для Windows Vista, 7 Гб свободного места, Radeon X1600 или GeForce 6600.
Рекомендуемые требования: Intel или AMD с частотой 3,2 ГГц, Windows Vista или Windows XP SP2, 2 Гб, 7 Гб свободного места, Radeon X1950 или GeForce 7900.


Девяностые и самое начало двадцать первого века были по-настоящему золотыми годами игростроения. В те времена, теперь уже кажущиеся такими далекими, игры делались не столько для того, чтобы заработать много хрустящей зелени (хотя и не без этой цели), а для геймеров. В то время и зародилась серия тактических симуляторов Tom Clancy’s Rainbow Six, где нам предлагалось на своей шкуре узнать все прелести тяжелой жизни спецподразделения «Радуга Шесть». В определенных кругах игра приобрела статус культовой. Но наступил момент, когда издателям захотелось больше денег.

А тактический симулятор большой кассы при всем желании собрать не сможет. Поэтому пришлось убрать все, за что в свое время полюбилась немногочисленной армии фанатов Rainbow Six. Серия «опопсела». Очередная часть в линейке под названием Lockdown обладала неплохой графикой и вменяемым геймплеем, но оказалась обычным боевиком, коих на полках магазинов лежит не один десяток. Ни о какой тактике не могло и речи идти — главный герой с автоматом наперевес прокладывал себе путь через горы трупов из точки А в точку Б, убивал плохих парней и спасал заложников. Вскоре Ubisoft анонсировала Tom Clancy’s Rainbow Six: Vegas, обещая угодить и хардкорщикам, и казуальщикам. Удалось ли ей это? Отчасти. Уровни стали многоэтажными и нелинейными. Другое дело, что вся нелинейность заключалось в том, что в одну комнату ведут две, а иногда три двери. Нужно было активно пользоваться укрытиями даже на низком уровне сложности, да и подчиненные были отнюдь не для фона. Vegas — блокбастер про спецназ, с неплохой постановкой, драйвом и Unreal Engine 3.0, бьющимся в груди. Коммерческий успех и открытый финал недвусмысленно намекали на грядущий сиквел. И вот Vegas 2 явил свой лик миру.

Снова в деле

В меню приятно удивила возможность настроить внешность своего героя как душе угодно. Но при нажатии «Новой игры» думаешь: «Может, я что-то спутал и случайно запустил первую часть? Да вроде нет, в меню ярко сверкает надпись Vegas 2». Внешне и внутренне игра практически не изменилась. Знакомые с оригиналом здесь освоятся буквально за пару секунд. По-прежнему складывается ощущение, как будто вы находитесь на просмотре дорогого боевика в кинотеатре. А при виде уровней в казино так и вовсе не покидает постоянное чувство дежа вю. Такое и адд-оном-то сложно назвать, ведь единственное новшество, поначалу бросающееся в глаза, — это новый сюжет. Да и то с оговоркой — все те же террористы устраивают в Городе Грехов хаос, а бравые солдаты в лице трех спецназовцев спешат на помощь. Что странно, Vegas 2 — это не продолжение истории оригинала, что было бы логичней, если вспомнить ее концовку, а приквел. Мы играем за нового персонажа по имени Бишоп, пока Логан Келлер, главный герой первой части, прохлаждается где-то в Мексике. А вот напарники все те же. Игра все также берет своей насыщенностью и напряженным экшеном. Лишь первая ознакомительно-учебная миссия может показаться несколько нудной. А дальше только держитесь крепче. Постоянно что-то происходит, с потолка сыплются все новые и новые враги, тут и там грохочут взрывы, а небо рассекают вертолеты.
Vegas 2 кажется не второй частью, а версией 1.5. Если бы не одно весомое «но», а именно — введение RPG-элементов. Теперь ваш альтер эго со временем прокачивается (никакой разветвленной ветки талантов, конечно, ожидать не стоит). Герой развивается в трех направлениях: Marksman, CQB («ближний бой» на великом и могучем) и Assault. Убил нескольких бандитов удачно брошенной гранатой — ловите + 2 к «нападению». Ловко поставили хэдшот — получите +1 к умению стрелять и распишитесь. Присутствует общая шкала опыта, которая пополняется при убийстве противника, и не важно, кто отправил террориста к праотцам: вы или ваши подчиненные. Чем красивее смерть оппонента, тем больше «экспы» капает в вашу копилку. При заполнении этой шкалы до максимума герой повышается в звании. И эта прокачка — основной стимул игры. По мере продвижения по карьерной лестнице, вам становятся доступны все более крутые пушки и броня, появляются новые аксессуары вроде маски или темных очков — правда, они никак не влияют на игровой процесс, но одевание вашего героя доставляет не меньше удовольствия, чем в том же The Sims. Разрешено носить с собой не более трех стволов и двух гранат. Уровни прибавили в нелинейности. Не может не радовать ощутимая разница в тактике игры на разных сложностях. Если на Casual Vegas 2 — простой тир, то на Realistic тупым нахрапом его не пройти при всем желании — приходится делать короткие перебежки под ливнем свинцового огня от одного укрытия к другому, думать и чаще пользоваться поддержкой напарников. Кстати, именно сослуживцев лучше первыми отправлять за угол, ибо они по одной только Ubisoft понятной причине гораздо более живучи, нежели главный герой. Хотя возможностью мыслить их явно обделили. Выполняют команды они беспрекословно, но стоит на секунду отвлечься, и ваши подчиненные будут стоять столбами на простреливаемой территории, не пытаясь спрятаться. При получении смертельных ранений они картинно падают, и у вас есть пара минут, чтобы оживить их волшебным уколом. Странно, почему вас так спасти не могут? Противники тоже не блещут интеллектом, но выбегают из зданий террористы просто в промышленных масштабах, из-за чего многие моменты приходится переигрывать не один раз. Не все укрытия теперь являются абсолютной защитой, некоторые вроде коробок или тонких деревяшек прошиваются очередью словно бумага. Хотя реалистичности все равно не особо много. Как и раньше, при получении ранений стоит пару секунд отсидеться в укрытии, и снова можно прорываться сквозь плотные ряды противников. Но бросаться грудью на амбразуру мы крайне не рекомендуем, ведь в таком случае шансы выжить стремительно приближаются к нулю.

Вместе мы сила

Вот пройдена одиночная кампания, мир спасен от террористической заразы (по крайней мере, на некоторое время), но что же дальше? Удалить игру и забыть? Ни в коем случае, ибо Vegas 2 раскрывает свой потенциал в онлайновых баталиях и, прежде всего, в «кооперативе». Проходить игру вместе с «живым» напарником гораздо интереснее и веселее. На ваш вкус представлено множество интересных versus-режимов вроде Demolition или оригинального Total Conquest. Как и в синглплейере, в онлайне за убийства оппонентов начисляются очки опыта.

* * *

В груди у игры по-прежнему бьется Unreal Engine в третьей своей инкарнации. Картинка не блещет особой красотой, но находится на уровне. Радует хорошая оптимизация. Шутка ли, но сиквел работает шустрее, чем оригинал — тормозов не наблюдается даже на средней по сегодняшним меркам машине. В правильном ли направлении развивается серия? Ответ неоднозначный. С одной стороны, на высоком уровне сложности, чтобы пройти Rainbow Six: Vegas 2, необходимо не только использовать отточенную сотнями боев реакцию, но и напрягать серое вещество. С другой — игра осталась дорогим, хорошо поставленным, но насквозь блокбастерным проектом. Без сомнения, он хорошо продастся, а очередная часть в серии неизбежна как восход солнца.

Плюсы:
· адреналиновый геймплей;
· хорошая постановка;
· интересный мультиплейер.

Минусы:
· однообразно;
· минимум нововведений по сравнению с оригиналом.

Оценка: 7,5.
Вывод: Спецназ продолжает свои приключения в Лас-Вегасе. Если хотите хороший шутер, обязательно ознакомьтесь с Rainbow Six: Vegas 2 — пара приятных вечеров обеспечена.



Денис Щенников







Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower