ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Белый и пушистый может оказаться старым и седым.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Tom Clancy's: Rainbow Six – Vegas 2

Жанр: First-Person Shooter
Разработчик: Ubisoft
Издатель: Ubisoft
Издатель в СНГ/локализатор: Руссобит-М
Похожие игры: Tom Clancy's: Rainbow Six – Vegas, SWAT 4
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD
Минимальные системные требования: 2,2 Ггц, 512Мб ОЗУ, 128 Мб видео (уровня 6800 и выше)
Рекомендуемые системные требования: 3,0 Ггц, 2 Гб ОЗУ, 512 Мб видео


Пустой тренажерный зал. Все оборудование приведено в какой-то гениальный порядок — этим зрелищем хочется любоваться вечно, но вдруг легкая деревянная дверь резко распахивается, и в комнату врываются трое агрессивно настроенных мужчин, экипированных оружием по самое не хочу. Они ведут себя совершенно по-хозяйски — обшаривают каждый закуток в поисках чего-то, а затем уже направляются к выходу, как...

Трах! Бабах!


Со второго этажа "качалки" доносится треск выстрелов, а пойманные врасплох бойцы спешат разбрестись по укрытиям, дабы в ускоренном темпе зализать раны и дать отпор обидчикам. Пара минут хаотичного огня, многократный обмен гранатами, звон разбитого стекла, скрежет покореженных взрывами тренажеров... О том, что раньше представляло собой это место, ныне обильно разрисованное пулями, даже и вспоминать не хочется. Впрочем, "рай культуриста", полностью разрушенный в ходе такого своеобразного выяснения отношений бойцов отряда "Радуга" и безымянных мексиканских бандитов, скоро сам собой полностью забудется — слегка потрепанные спецназовцы еще не достигли своей конечной цели, а значит им придется "отредактировать" еще не один интерьер — Лас-Вегас ведь такой большой...

Прячась от прогресса

Серия тактических шутеров Rainbow Six (опостылевшую приставку Tom Clancy's, которую сейчас где только ни встретишь, на время отбросим — не тот случай, чтобы проект по имени-отчеству звать), ранее бывшая ориентиром для многих игроразработчиков, нынче переживает не самые лучшие времена. Гонясь за Крупным Баблом, Ubisoft-овцы не обращают внимания на пожелания игроков. Девелоперам откровенно все равно, что простых стрелялок-вспышек, в которые можно поиграть часа два, испытывая острое чувство дежа-вю, а потом благополучно забыть, сейчас пруд пруди. Они раскручивают свой очередной сиквелл-проект, пользуясь добрым именем игр-родначальниц серии. Выставив в названии цифру 2, разработчики, тем, не менее, не внесли в игру достаточное для оправдания этого поступка количество нововведений. С небольшой натяжкой сюжет можно назвать новым, но вся его новизна заключается лишь в буквальном отличии от первой части "Вегаса". А так — все те же террористы, которые угрожают миру во всем мире, и все тот же Вегас, на время превращающийся в рассадник мирового зла.

Впрочем, последнее в какой-то степени объяснимо — без такого яркого полигона разработчикам ни за что не удалось бы реализовать все свои вторичные задумки — это пусть в Infinity Ward сценаристы корпят над сценарием, превращая каждый уровень игры в коротенький почти голливудский блокбастер. В Vegas 2 все банальнее — зрелищность проекта, на которую сделан основной упор (какая тактика? что было раньше, то сейчас безвозвратно ушло!) достигается яркими красками окружения. Благо, неоновых огней, разноцветных вывесок и прочих калейдоскопичных рисунков в реальном Вегасе предостаточно. Теоретически, можно отметить еще и жесткие сценарные рамки (туда не ходи, сюда зайди и удивись — засада!), в которых держат игрока и подконтрольного ему персонажа, но, помимо виртуального променада по Лас-Вегасу (казино, район частных домов, театр), никакой роли по накаливанию страстей они не играют, так что динамика происходящего остается на одном и том же уровне...

Эти забавные спецназовцы

…И, нужно сказать, уровень этот не самый высокий. Вместо лихого экшена, нам подсовывают поначалу комедию, а затем и однообразный затянутый боевик, перенасыщенный пафосом.
Нотки юмора становятся видны аккурат в момент появления на экране главного героя — напустив на себя невероятную серьезность, игра предлагает нам... приодеть своего персонажа!

Долгое и утомительно лазанье по многочисленным менюшкам заканчивается аккурат в тот момент, когда игрок понимает, что разница между теми или иными наплечниками заключается только во внешнем виде. Иногда, кончено, встречаются и вещи, сильно отличающиеся друг от друга характеристиками (например, heavy armor защищает лучше, но весит слишком много, а посему главгерой будет бегать очень и очень медленно), но это слишком большая редкость. И вот после этого встает вопрос: где цветастая гавайская рубаха и широкие шорты? Где?

Все равно, как бы ни старались разработчики, серьезности в их игропродукте нет — каждый новый уровень игроки готовятся исследовать, как туристы, но не более. Да, иногда приходится усмирять назойливых агрессоров-террористов, но со временем это приедается и выполняется автоматически. Забежали в комнату, расстреляли все, что движется, а также — на всякий случай — то, что не движется, переводя дух, осмотрелись, забежали в новую комнату, перестреляли всех, осмотрелись. В таком и только в таком порядке.
Порой мимо супостатов можно просто пробежать, но игра такое поведение не поощряет — во второй части "Вегаса" тот, кто убил большее количество противников, тот и получает, простите, "респект и уважуху" — статистика ведется неукоснительно. Тот же, кто совершил все убийства максимально оригинально (умертвил сто врагов выстрелом в голову — получи ранг снайпера, активно и эффективно пользуешься "лимонками" — хвастайся званием почетного разрушителя, и так далее), помимо многочисленных титулов и почестей, получает возможность щеголять самой гламурной в Вегасе экипировкой. Забавы ради можно провести полчаса в "инвентаре", выбирая самые экстравагантные очки (и все-таки, где гавайка?!), которые, якобы, защищают от ярких световых вспышек — хотя на самом деле, что с ними, что без них, результат один и тот же.

Серьезно?!

Если отвлечься от этого костюмированного цирка и попыток разработчиков привлечь к нему внимание, то окажется, что потенциал первой части перекочевал и в сиквел. Редко, крайне редко, но Vegas 2 способен задать жару даже самым матерым адептам шутеров. Так, пересекая какой-нибудь коридор можно вбежать в комнату, где террористы держат заложников. Нацеленные беднягам прямо в лоб стволы показывают, что шутки шутить здесь никто не собирается — гавайская рубаха здесь точно была бы неактуальна — один выстрел станет началом перестрелки, в которой главное — это спасти жизни невинных людей. Или вот одиночные забеги по большим локациям, которые пусть и копируют некоторые геймплейные элементы Splinter Cell'а, но все равно заставляют игроков чутко следить за обстановкой на уровне, чтобы скрытное проникновение не переросло в бойню, в которой ему выжить не суждено...

После таких моментов сложно переоценить роль напарников, которые являются очень и очень значимой силой в сражениях с превосходящим числом противников. Они и огневую завесу поставят, когда подконтрольному нам персонажу требуется добежать до ближайшего не простреливаемого места (к слову, во второй части роль "активных укрытий", тех, что на манер Gears of War заслоняют главгероя от вражеских пуль, стала совсем незначительной — автор этих строк за время прохождения ни разу не воспользовался оными). И первыми на штурм укрепленного здания кинутся, а если не кинутся, то приказ командира, коим является главный герой, им поможет отважиться на тот поступок. Благодаря удобной системе управления отрядом, которая еще в оригинале вызывала только положительные отзывы, напарников можно как послать на разведку в самый дальний конец карты (они или дойдут, убивая всех, кто преграждает им дорогу, или умрут по пути), так и оставить прикрывать тыл, на случай, если главному герою придется отступать.

А отступать доведется частенько — враги нервы щекочут изрядно, даже на самом легком уровне сложности их количество иногда зашкаливает, а уж на самой сложной что творится… Впрочем, если учесть, что враги обучены промахиваться по неподвижно стоящему игроку, а также в упор не замечают гранат, брошенных им точно под ноги, то слишком бояться их все же не стоит. Как бы ни было тяжело, все равно очень редко случается так, что победителем из перестрелки выходит не игрок. А уж если случилось, то спасением станет чудесная кнопка загрузки последнего чекпоинта.

В том, что игра максимально пропитана консольным духом, можно даже и не сомневаться. Здесь все, начиная от системы сохранения и заканчивая графикой, напоминает о мультиплатформенности проекта. Для того чтобы обладатели шайтан-коробок не жаловались на качество технической стороны игропродукта, была выполнена громадная работа — оптимизацию Vegas 2 можно ставить в пример многим недобросовестным девелоперским студиям. Хотя обратной стороной этой медали стала графика — видимых отличий от первой части практически нет. Это все тот же Unreal Engine 3, но только отшлифованный до полного отсутствия тормозов на конфигурациях, заявленных как минимально необходимые для запуска. Так что у тех, кто из-за маломощности своего ПК пропустил первую часть, есть прекрасная возможность ознакомиться со второй, а после этого считать, что ничего пропущено не было...

Радости:
уменьшившиеся системные требования
захватывающие дух постановочные сцены
искусственный интеллект братьев по оружию
незамутненное веселье при выборе экипировки

Гадости:
графика, не претерпевшая никаких улучшений
максимально заштампованный сюжет
искусственный интеллект врагов
рельсово-линейный сюжет, не дающий сделать ни единого шага в сторону

Оценка игры: 6
Вывод: Последние творения Ubosft, вышедшие под лейблом Rainbow Six, похожи, как братья-близнецы, — просто еще одна порция того же блюда, с удовольствием съеденного полтора года назад. Не привередничая, отмечаем, что за такое время банальный игровой голод успел перерасти в желание попробовать что-то новое. Если погорячиться и посчитать этим новым систему игрового опыта да возможность пополнения гардероба, то можно сказать, что блюдо удалось. А если взглянуть на вещи здраво и трезво, то не составит труда понять, что это уже не первый за последнее время провал разработчиков. Будем надеяться, что эта черная полоса в творчестве компании закончится новым Vegas'ом. Ибо слишком уж много потенциальных хитов мы ожидаем от этой французской игродельческой конторы.

Один выстрел — один труп

Уделив внимание вещам, которые доступны для примерки и дальнейшей носки, нельзя забыть про самую главную деталь каждого шутера — это оружие.
Rainbow Six — Vegаs 2 предлагает игрокам очень немаленький (и это еще слабо сказано!) арсенал. Наличествуют пистолеты, крупнокалиберное оружие ближнего боя (дробовики), капризное оружие дальнего боя (снайперские винтовки) и автоматическое оружие, предназначенное для ведения боев на средних расстояниях. Парадокс здесь заключен в том, что наиболее убойным и максимально неприхотливым "стволом" является широкоизвестный шестизарядный "Кольт Питон". Можно до упора оспаривать это утверждение, приводя в качестве доказательств игровые спецификации всех "пушек", но факт останется фактом — убойнее "Кольта" оружие найти практически невозможно. Малое количество патронов в обойме компенсируется быстрой скоростью перезарядки, а достаточно большая прицельная дальность и такая же дистанция поражения решают исход многих перестрелок.

Поиграй со мной

Разработчики второго "Вегаса" так увлеклись работой над эффектами (и звуковыми, и визуальными), что реализовали в игре одну достаточно сомнительную "фичу". Если игрок не успел вовремя отвернуться и в поле его зрения попал взрыв светошумовой гранаты, то на время картинка на экране застынет, полностью дезориентируя игрока в пространстве. Собственно, именно flash grenades и становятся самой распространенной причиной гибели подконтрольного персонажа. Ведомые глуповатым ИИ террористы медленно и со вкусом начиняют свинцом главного героя, пока тот безуспешно пытается вслепую найти хоть какое-нибудь укрытие.



Softik







Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower