ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Кодекс войны: Высшая раса

Жанр: пошаговая стратегия
Разработчик: 1С: Ino-Co
Издатель в СНГ: 1С
Количество дисков: 1 DVD
Похожие игры: The Battle for Wesnoth, Fantasy General, Обитаемый остров: Послесловие, Heroes of Might and Magic
Минимальные системные требования: Pentium IV 1,5 GHz или Athlon 2000+, 512 MB RAM, nVidia GF 5700 или ATI Radeon 9600 с 128 VRAM, 3 GB места на жестком диске (диск с оригиналом не нужен)
Рекомендуемые системные требования: Pentium IV 2,0 GHz или Athlon 3500+, 1024 MB RAM, nVidia GF 6800 или ATI Radeon R850XT с 256 VRAM, 3 GB места на жестком диске
Мультиплеер: LAN, Internet, hotseat


Стратегии однозначно стоят на первом месте по легкости создания дополнений. Четыре месяца — и готова обновленная игра с парой десятков новых карт, половина из которых соединена цепочкой в кампанию. Снова возвращается интерес к игре, на зависть шутерам и симуляторам, не имеющим такой замечательной штуки как редактор карт. Этим же путем идет фирма Ino-Co, менее полугода назад выпустившая в свет сказочный варгейм «Кодекс войны».

Маги — обманщики


Листая первые десять страниц мануала «КВ: Высшая раса», создается впечатление, что Ino-Co считают историю своего мира глубоко продуманной, а персонажей — запоминающимися. И все же фэнтезийная история новой кампании ничуть не впечатлила автора этой статьи. Основа сюжета дополнения — легенда о маге-предателе, который почти истребил всех эльфов, и его «добром» антиподе, точно так же поступившем с драконами. Между тем все 18 основных миссий кампании мы будем наблюдать за тем, как остатки обеих рас пройдутся танковым клином через всю карту мира, широкой рукой раздавая тумаки оркам, людям и гномам. Ради чего? Чтобы остановить еще одного предателя-мага, как бы банально это ни выглядело. Мало того — еще несколько изменников с колдовскими посохами стоят на сюжетных поворотах и старательно нагнетают дух жестокости в яркий фэнтезийный мир. В окружении подлых волшебников ищет нить правды эльфийский оперуполномоченный Саггитель и волшебница Гильвен. Большинство решений они, кончено, примут без нашего участия, но время от времени игроку предлагают два пути прохождения миссии (например, пройти через разбойничьи угодья или заповедные земли проклятых), а закончится путь Саггителя одной из двух трагических концовок.

Кампания всего одна, но это не значит, что мы будем играть только эльфами. Теперь за «золотую» победу нам открываются бонусные миссии с участием старых знакомых героев (орка Угрюма, короля гномов и т. д.). Они не связаны напрямую с основной кампанией, но за победу в них положен ценный артефакт, который придется весьма кстати эльфам Саггителя. Кроме того, дополнительные задания заметно интересней основных. Например, король гномов должен собрать определенную сумму золота для победы, а волшебники людей — защитить свою крепость. Ограничение на ходы действует и в этих миссиях, зато можете смело терять юнитов: в следующую миссию они с вами не перейдут.

Дополнения традиционно сложнее оригинала, и «КВ: Высшая раса» эту традицию не нарушает. Компьютерный интеллект поумнел, времени на задание дается впритык, а «могучих» и «бешеных» противников дизайнеры не скупясь расставили даже в начальных миссиях. Как и раньше, ключ к успешному прохождению — создание небольшого обученного отряда и аккуратнейший расчет каждого хода. Отлично показала себя связка «копейщики-рейнджеры»: живучая пехота принимает удар на себя, а стоящие сзади лучники контратакуют, нанося основной урон. После этого копейщики могут восстановить здоровье и численность специальным перком.

Если в оригинале «Кодекса войны» скрипты срабатывали по мере исследования карты, то теперь они в основном привязаны ко времени. То есть, захватив какой-нибудь город, вы не спровоцируете крестовый поход орочьих наездников на ваши ряды. Однако нужно быть готовым к неприятным сюрпризам. Из тумана войны может выбежать отряд воинственно настроенной кавалерии, а в списке заданий появится квест «продержаться N ходов». Как вы понимаете, за эти N ходов могут стоить вам золотой или серебряной победы. Вдобавок невидимые в тумане войны шаманы постоянно кастуют заклинания, зачастую способные уничтожить полностью здоровый отряд. Поэтому даже на средней сложности приходится или регулярно загружаться или временами соглашаться на «серебро».

Свежие штрихи

Серьезных нововведений дополнение не предусматривает. В основном они коснулись интерфейса: подсветка зоны перемещения врага и доступных отряду целей, отображение уровня отряда на баннере и возможность кастовать заклинания на иконку отряда. Польза от этих опций незаметная. Если бы по просьбам игроков хоть часть статистики вывели на основную панель интерфейса или придумали способ управлять юнитами без помощи клавиатуры, можно было бы говорить об ощутимых улучшениях. Вместо этого куча бесполезных кнопок и значков заслоняет половину экрана, а предполагаемый урон редко совпадает с действительным.

Список музыкальных тем обновился несколькими композициями, выполненными по обычному рецепту фэнтезийно-атмосферной музыки: амбиент, хор и немного фолк-мотивов. Качественная музыка — явный плюс «Кодекса войны» наряду с эффектными заклинаниями, выполненной в мельчайших подробностях прорисовкой и анимацией юнитов. Русские корни «Кодекса войны» исключают необходимость ждать локализацию, однако из-за них может возникнуть проблема с установкой. Случается, игра не находит свои файлы, если ее установить в каталог с русским названием (например, в тот, что указан по умолчанию). Переименовав папку с игрой, вы сразу же решите эту проблему.

Радости
Отличный баланс
Различные пути прохождения основной кампании
Дополнительные задания
Новые карты, артефакты, герои и юниты

Гадости
Старые недочеты интерфейса
На редкость банальный сюжет

Оценка: 8,0
Выводы: «Высшая раса» практически не добавляет ничего нового в «Кодекс войны», но более умело использует возможности этой игры. Для игрока это означает улучшенную планировку карт, искусственный интеллект и баланс, а для разработчиков — возможность регулярно продавать свежие карты и кампании, поддерживая интерес к своему продукту и пополняя свой бюджет.



Anuriel







Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower