ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Mirror’s Edge

Жанр: паркур-экшен от первого лица
Разработчик: DICE
Похожесть: Assassin’s Creed
Дата выхода: rонец 2008-го года
Сайт игры: www.on-mirrors-edge.com


Сюжет Mirror’s Edge основан на классической концепции антиутопичного мира. При этом назвать его банальным и предсказуемым было бы неправильно. В относительно недалеком будущем объединенное правительство всех стран начинает подвергать тотальному контролю и слежке все мирное население. Электронная почта, телефония, другие средства коммуникации — любая передаваемая информация тщательно проверяется с целью выявления и пресечения фактов “инакомыслия” среди простых граждан. Ни о какой свободе слова и независимых СМИ речи, конечно же, быть не может. Как бы там ни было, но даже в таких непростых условиях всегда найдутся отдельные личности, для которых сохранение секретности передаваемых данных будет превыше всего.

Роль единственного надежного переносчика информации в сложившихся условиях смогут выполнить лишь “бегуны” — своеобразные наемные почтальоны. Они за определенную плату быстро доставят конфиденциальную информацию до желаемого адресата. Будьте уверены — эти ребята приложат максимум усилий для того, чтобы о содержании письма знали только отправитель и получатель.

Работать “бегуном” — это значит не только получать от заказчиков огромные деньги, но и постоянно подвергать свою жизнь большой опасности. Власти стран прекрасно осведомлены о деятельности нелегальных носителей почты и не жалеют сил и средств для поимки нарушителей.

Нашу главную героиню зовут Faith, что в переводе с английского значит Вера. Хрупкая на первый взгляд девушка решила посвятить свою жизнь столь опаснейшему занятию. “Бегуном” она стала скорее из чувства мести — ее родителей убили во время акции граждан против существующего политического строя.

Чистота и простота

На “растерзание” игровой общественности DICE уже выложила в сеть довольно-таки пухленькую пачку отменных скриншотов. По заверению разработчиков, статичная картинка не в состоянии передать и сотой доли новых ощущений, которые может подарить нам Mirror’s Edge. Тем не менее, неповторимый стиль визуального оформления игры, ее индивидуальность чувствуются уже сейчас.

С одной стороны, палитра красок кажется не такой уж разнообразной. В основном на скриншотах преобладают синий, красный и белый цвета. Именно этим вынужденным минимализмом игра в первую очередь и привлекла к себе внимание. А вот почему вынужденным — стоит пояснить.

Действие Mirror’s Edge разворачивается в мире диктата и запретов. В мире, где любое проявление свободы слова и даже мысли жестоко подавляется. Людей заставляют носить одинаковую одежду, общаться друг с другом только на избранные темы, даже мыслить одинаково. Но несмотря на все вышеперечисленные дикости, всех жителей страны каждый день с утра до ночи в буквальном смысле слова зомбируют информацией о том, что “государство заботится о всяком своем гражданине, любит его и уважает”. И что “все действия, предпринимаемые правительством для поддержания идеальнейшего порядка, носят, в общем-то, исключительно миролюбивый и безобидный характер”. Как тут не вспомнить знаменитые три лозунга из романа Джорджа Оруэлла: “Война это мир. Свобода это рабство. Незнание — сила”!

Вот разработчики и представили себе, как может выглядеть город, в котором царит атмосфера антиутопии. И им это, похоже, удается. Никакого буйства красок и огней. Вокруг царит идеальная чистота, скорее даже стерильность. Все стандартно и шаблонно до невозможности — как, в общем-то, и положено быть в любом уважающем себя городе, созданном по образу и подобию такового из “1984”.

Ты лучший, Belle!

Как вы уже успели заметить, в графе “жанр” Mirror’s Edge значится как “паркур-экшен от первого(!) лица”. Создатели игры с гордостью заявляют, что их детище сможет в полной мере помочь игроку пережить все те ощущения, которые испытывают на себе настоящие паркур-спортсмены, они же трейсеры (от франц. traceur — прокладывающий путь). Более того, Mirror’s Edge обещает самым жестоким образом расправиться с многочисленными жанровыми стереотипами. В этой игре абсолютно любая стена или ограждение не являются непреодолимым препятствием. Простую балку или же выступ на стене вы сможете использовать по своему усмотрению. При желании даже преследующий Веру вертолет можно попытаться сделать временной точкой опоры. Причем наличие единственного пути для прохождения одного и того же участка в игре не предполагается. Все, что вам потребуется, так это развить приличную скорость бега и стараться следовать подсказкам, которые вам будут даваться, исходя из сложившейся ситуации. Все дело в том, что многие элементы окружения в игре способны динамически изменять свой цвет в зависимости от того, как сможет их использовать игрок в определенный момент времени. Звучит, конечно, по меньшей мере странновато, но в действительности это необычное нововведение окажется весьма полезным.

Приведем пример. Наша главная героиня из последних сил убегает от представителей органов правопорядка. Она мужественно перепрыгивает через всевозможные преграды, цепляется за многочисленные выступы... Одним словом, делает все возможное, чтобы оторваться от беспощадных преследователей. Времени для раздумий в такие напряженные моменты остается минимум. Решения о том, куда бежать в следующую секунду, должны приниматься молниеносно и чуть ли не инстинктивно. Вот тут-то “подсветка” красным цветом объектов, с которыми лучше всего было бы взаимодействовать в данный момент, окажется как нельзя кстати. Остальные элементы окружения при этом будут сохранять свой цвет. Ровно до тех пор, пока не станут нужными для Веры.

Стоит отметить, что в Mirror’s Edge, как и в любом другом экшене, нам предоставится возможность пострелять. Стрельбе отведено здесь гораздо меньше внимания, чем в других подобных проектах. Конечно же, по ходу развития событий Вере придется неоднократно брать в руки оружие, чтобы спасти свою жизнь, но стрелять можно будет лишь до тех пор, пока в обойме не закончатся патроны — искать дополнительные наша героиня не намерена. Не так много сейчас выходит экшенов, где бы использование оружия не ставилось в основу геймплейной механики.

Mirror’s Edge вдобавок ко всему является игрой, которая совершенно ненавязчиво предлагает геймеру ощутить все движения подконтрольного “альтер- эго” на своей шкуре, вжиться в его тело. Причем дело здесь не ограничивается тем, что на экране можно будет увидеть руки и ноги главного героя. Самым интересным является то, что вы сможете ими управлять как в жизни: хвататься за все руками, отталкиваться ногами при падении, балансировать корпусом. Причем только тогда, когда посчитаете нужным.

В заключение — еще одна маленькая, но любопытная деталь: сразу начать быстро бежать, как это всегда было в других экшенах, не получится — Вере, совсем как в жизни, нужно время, чтобы развить скорость. То же самое будет происходить при остановке. Девелоперы при этом обещают, что управление в игре будет несложным. Что ж, поживем — увидим.

В Mirror’s Edge заложен огромный потенциал. Она просто-таки переполнена геймплейными инновациями. Сама игра — одна сплошная инновация. В ней содержится так много свежих геймдизайнерских решений, что их хватило бы с лихвой на пару десятков проектов среднего уровня. Будем надеяться, что DICE постарается на славу, и менее чем через полгода мы получим игру, на которую еще много лет все остальные разработчики будут равняться при разработке своих проектов.

Сюжет игры создавался с явной оглядкой на художественное произведение Джорджа Оруэлла под названием “1984”. Совпадений в обеих историях предостаточно. И в книге, и в игре авторы нам обрисовывают антиутопию во всей красе. Тотальный контроль властями страны всего и вся. Простые жители условно разделены на два больших лагеря: на тех, кто в силу зомбированности государственными СМИ слепо верит в правильность совершаемых деяний руководства страны, и тех, кто пытается всеми силами бороться за свою свободу и независимость. Книга, кстати, была написана еще в далеком 1949 году. Но, как мы видим, тема антиутопии остается востребованной и в кино, и в литературе, и конечно же в играх. Вспомните хотя бы Half-Life 2.



Игнатий “Rambus” Колыско






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower