ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Когда мужчине плохо - он ищет женщину. Когда мужчине хорошо - он ищет еще одну.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Sublustrum

Жанр: «Симулятор пребывания в подсознании», а по совместительству, квест 2.0
Разработчик: Phantomery Interactive
Издатель: ND Games
Количество дисков в оригинальной версии: 1DVD
Похожие игры: серия Myst
Минимальные системные требования: Операционная система Microsoft® Windows® XP/Vista, Процессор Pentium® 4 1,5 ГГц или аналогичный Athlon® XP, 256 МБ оперативной памяти, 1,5 ГБ свободного места на жестком диске, 3D-видеоадаптер с памятью 128 МБ, совместимый с DirectX® 9.0c, поддерживающий шейдеры 2.0 (GeForceFX 5200 или Radeon 9600), Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с, DirectX® 9.0c (есть на диске с игрой), Устройство для чтения DVD-дисков
Рекомендуемые системные требования: Операционная система Microsoft® Windows® XP/Vista, Процессор Pentium® 4 2,0 ГГц или аналогичный Athlon® XP, 1024 МБ оперативной памяти, 1,5 ГБ свободного места на жестком диске, 3D-видеоадаптер с памятью 256 МБ, совместимый с DirectX® 9.0c, (GeForce 6600 или Radeon 1600)


«Симулятор пребывания в подсознании» — такой вот необычной формулировкой Георгий Белоглазов, сценарист, композитор и дизайнер студии Phantomery Interactive, попытался охарактеризовать Sublustrum. Эта игра в своем роде уникальна. Имея при себе полный набор атрибутов, свойственных для всех Myst-подобных проектов, «Сублюструм» несет в себе столько всего нового и концептуального, что становится решительным образом непонятно, как разработчики сумели реализовать все свои смелые идеи в рамках одного из самых консервативных игровых жанров.

Игра в декаданс


Sublustrum сперва может показаться классическим квестом. Нам все так же, по старинке, предстоит лицезреть статичные «задники», собирать всевозможные предметы, щедро разбросанные по локациям, и использовать найденные вещи для решения многочисленных пазлов. Но вот за этой вуалью нетленной «point’n’click»-механики Sublustrum умело скрывает кое-что несравненно большее.

По сюжету, главный герой игры — писатель, долго путешествовавший по северным морям, — получает тревожное письмо от своего родного брата — профессора и ученого, работавшего в университете. В послании упоминается о неком грандиозном эксперименте — масштабном исследовании профессора, которое ему почти удалось завершить. В сообщении отчетливо прослеживались минорные нотки — по всей вероятности, гениальному изобретателю срочно требовалась медицинская помощь. Наш подопечный решает во что бы то ни стало навестить своего брата-ученого и приезжает в его родной город. К сожалению, по приезду в нужное место писатель узнает о скоропостижной смерти своего самого близкого родственника. В наследство от брата главному герою достается вся его квартира вместе с необычными устройствами, которые там находились.

Как только вы окажетесь в доме, где проживал покойный, Sublustrum сразу же покажет вам свое «истинное лицо». Огромная металлоконструкция, соединяющая пол с потолком, торчащие трубки различного диаметра, царящий повсюду полумрак — вот лишь то немногое, чем игра уже может заставить вас почувствовать себя неуютно. Посреди комнаты профессора находится огромная капсула — продукт того его самого масштабного исследования. Впервые лицезреть эту необычную машину — удовольствие не из самых приятных. Профессор изобрел — ни много, ни мало — аппарат, позволяющий путешествовать в подсознании человека.

Не до конца ясно, чья «большая заслуга» в доставлении дискомфорта — звукового «эмбиента» (за который ответственна группа Anthesteria) или же местных артов. Не пугайтесь, игра если и сможет угнетающе подействовать на вашу психику, так это только на первых порах. Стоит лишь свыкнуться со всеми этими стим-панковскими и сюрреалистическими «красотами», как Sublustrum заиграет перед вами совершенно новыми красками. Игра выглядит гораздо целостнее и логичнее, чем тот же недавний «Тургор». В проекте от начала и до конца четко прослеживается сюжет. «Сублюструм» хорошо сбалансирован по динамике, разгадывание загадок не вызовет у вас особых затруднений — они вполне логичны (за исключением нескольких «индивидов»), при наличии всех необходимых для пазла предметов решение становится очевидным.

Кстати насчет загадок. Помимо стандартных «собираний предметов из разбросанных по локациям деталей» или «периодических подергиваний всевозможных рычагов» встречается кое-что действительно необычное. Решение большого пазла с музыкальным инструментом «Эолова арфа» — это, от начала и до конца, новейший игровой опыт. В головоломке разработчики как бы собрали воедино и продемонстрировали широкой публике все те особенности игры, которые выгодно ее отличают от ближайших аналогов: музыка (в каком еще квесте приходилось сначала запоминать, а потом попытаться воспроизвести музыкальный тон?), невероятный, отнюдь не свойственный для квестов, размах всего происходящего действа, неповторимая стилистика. «Эолова арфа» — это как выход на поклон перед публикой, финальный аккорд. Конечно, вместе с загадками, претендующими на гениальность, разработчики «Сублюструма» приготовили для нас парочку задачек, у которых логика абсолютно не прослеживается. Наверняка вы вспомните эти строки, когда повстречаете в игре трамвай, к которому нужно подвести электричество. Пазл решается исключительно методом проб и ошибок — каких-либо четких указаний к его решению, к сожалению, не предусмотрено.

Действие игры разворачивается в далеком 1916-году. События происходят не в России, как это может показаться, а в некой вымышленной стране восточно-европейского региона. Разработчики просто не хотели, чтобы игроки пытались проводить параллели между сюжетом и политическими реалиями, существовавшими в начале прошлого века. А время то было невероятно интересным и насыщенным. Ведь спустя всего несколько месяцев с Россией произошло именно то, что и по сей день дает прекрасную почву для размышлений политологам и историкам. Но не будем забывать, что основной целью девелоперов при создании «Сублюструма» было желание показать лишь общий «дух» той эпохи. И с этим Phantomery Interactive справилась отлично. Развитие новых технологий, упадок христианства и религии вообще, увлечение масс психоанализом — все это создатели игры передали с особой точностью и даже любовью.

А вот чем игра действительно разочаровывает, так это местными людишками. Пусть они и встречаются всего пару раз, но свою задачу — испортить общее впечатление от Sublustrum и помешать всем игрокам назвать проект гениальным — выполняют исправно. Вполне вероятно, что они бы выигрышно смотрелись в какой-нибудь очередной поделке про похождения бесстрашной Нюнси Дрю. Но в творении Phantomery, где каждый арт можно смело распечатывать и вешать на стенку в рамочке (с последующей отправкой на выставку «Мировые достижения сюрреализма») невнятная и фальшивая игра актеров «второго плана» вызывает искреннее недоумение.

Юнг — наше все

Чем еще сможет удивить вас Sublustrum? Музыкальным сопровождением. Причем, в отличие от безликой массы других квестов, в «Сублюструме» звук — неотъемлемая часть сюжета и игрового процесса. Это игра, которую обязательно нужно не только видеть, но и слышать.

Непременно стоит отметить использование (ну или, скорее, просто упоминание) разработчиками в игре идей психоанализа «первой волны», то есть тех работ, которые появлялись в первой половине 20-го века. Каким это образом сказалось на Sublustrum, вы узнаете сами, и портить удовольствие от разбирательства во всех тонкостях теорий Юнга, думаю, не стоит. Сразу стоит отметить, что ничего сложного там нет. И вы ведь не забыли, что вся идея игры вертится вокруг той самой машины, позволяющей путешествовать в подсознании? Наш герой как раз и будет этим заниматься, исследуя внутренний мир своего родного брата. Писателю предстоит разобраться во всех детских страхах профессора, их первопричинах, столкнуться с не осуществившимися желаниями ученого, его заветными мечтами и многое-многое другое... На словах, конечно же, это все звучит диковато, но поверьте, все не так сложно, как вы думаете.

При работе над Sublustrum создатели, помимо учений Юнга, руководствовались исследованиями ЛСД Хоффмана и Грофа, изучали спиритизм во всех его проявлениях, исследования с NDE(состояние близкое к смерти). Все эти работы наложили определенный отпечаток на общую эстетику игры, предали ее неповторимый шарм...

Все прелести Sublustrum невозможно, да и бессмысленно, объяснить на словах. Лучше просто один раз увидеть - такой игры, положа руку на сердце, вы еще никогда не видели.

Радости:
— Интересный сюжет, основанный на классических научных гипотезах психоанализа
— Проработанное до мельчайших подробностей игровое окружение
— Гениальный звук
— Интересные головоломки
— Атмосферная музыка

Гадости:
- Малое количество подсказок
- Скоротечность

Оценка: 8,5.
Вывод: Sublustrum — это такой «Тургор» для ленивых. В игре нет назойливого счетчика, постоянно испаряющейся лимфы, непонятных условностей. Зато имеется отличнейшее детективно-психологическое приключение, наполненное эстетикой декаданса, сюрреализма, стим-панка и атмосферой «незримого присутствия» в лучших традициях Myst и Scratches.



Игнатий «Rambus» Колыско






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower